header
Польские интеллектуалы призвали Запад прекратить войну на Украине
"55601"
Размер шрифта:
| 26.06.2022 Новости. События 
5130
5
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Польские интеллектуалы призвали Запад прекратить войну на Украине

Группа польских интеллектуалов - депутатов, политических экспертов, профессоров - в открытом письме призвали к прекращению войны на Украине за столом переговоров и признали, что искрой, спровоцировавшей конфликт, стала дискриминационная политика киевского режима против русскоязычного населения.

Ежи Браун (депутат объединения «Конфедерация»), проф. Мирослав Пиотровский (движение «Настоящая Европа»), проф. Влодзимеж Кораб-Карпович (организация «Свободные выборы»), д-р Лешек Сыкульский (Польское геостратегическое общество), проф. Рышард Заёнчковский, проф. Якуб Лиханьский и проф. Станислав Белень пишут: «Эта война, в которую вмешались страны НАТО, поставляя Украине оружие, наступательное в том числе – самый опасный вооружённый конфликт со времён Второй мировой. Он угрожает мировой экономике и миру во всём мире. Населению многих государств грозит голод из-за снижения экспорта зерна из Украины и России. Резко растут цены на топливо, которое производит Россия. Нам грозит глобальный экономический кризис с невообразимыми последствиями».

Авторы подчёркивают: «Нынешняя война - результат неуклюжей внутренней политики [Украины]. Она привела к большой человеческой трагедии и огромным разрушениям».

Внутренняя политика украинских властей привела к референдуму в Крыму и войне в Донбассе, что впоследствии обернулось более серьезными событиями, опасениям России расширением НАТО и опасениями НАТО перед мощью России, резюмируют авторы. 

Вряд ли польские власти обратят внимание на это письмо. Они следуют в русле политики США, а США заинтересованы в продолжении кровопролития. 

Белый дом заявил, что Киев сам решит, наносить ли ему удары по российской территории из американских РСЗО HIMARS, которые уже находятся на вооружении ВСУ. Польша поставила Украине больше вооружений, чем Германия, Франция и Италия, вместе взятых. Польша и США - главные выгодоприобретатели этой войны, и они делают всё, чтобы она не заканчивалась. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.