header
На заглавном фото: Бойцы Народной милиции ЛНР эвакуировали еще около 250 человек с территории северодонецкого комбината
"106457"
Размер шрифта:
| 26.06.2022 Новости. События 
2575
4.9
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.9
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 июня, вечер

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск (сил), задействованную в специальной военной операции на Украине, сообщает Министерство обороны РФ.

– На командных пунктах российских группировок генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады командующих по текущей обстановке и действиях российских Вооруженных Сил на основных операционных направлениях.

– Отдельное внимание глава военного ведомства уделил вопросам организации всестороннего обеспечения боевых действий, а также созданию в пунктах временной дислокации всех необходимых бытовых условий для российских военнослужащих.

– Также министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вручил государственные награды: медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации и Ордена Мужества российским военнослужащим, проявившим героизм и самоотверженность при выполнении боевых задач в ходе проведения специальной военной операции.

* * *

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 26 июня:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– 25 июня под контроль Луганской Народной Республики перешли города Северодонецк и Боровское, населённые пункты Вороново и Сиротино. В освобождённых от киевского режима городах проживает около 108 тыс. человек. Общая площадь освобождённой территории составляет порядка 145 кв. км.

– Успехи российской армии, народных милиций Донецкой и Луганской Народных республик значительно снижают морально-психологическое состояние личного состава украинской армии. Так, в 30-й механизированной бригаде, развёрнутой вблизи Артёмовска, наблюдаются массовые случаи пьянства, употребления наркотических веществ и самовольного оставления боевых позиций.

– Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

– Высокоточным оружием ВКС России и ракетами «Калибр» нанесен массированный удар по территории 169-го учебного центра сухопутных войск в районе населённого пункта Десна Черниговской области, 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в районе Тетеревки Житомирской области, а также 184-го учебного центра вооружённых сил Украины в районе Старичи Львовской области. В результате удара полностью утратили боеспособность 65-я, 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада из состава стратегических резервов ВСУ, завершавших подготовку на данных полигонах. Таким образом, планировавшаяся переброска указанных соединений в зону боевых действий сорвана.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: живая сила и военная техника в 286-ти районах, артиллерийские и минометные подразделения в 62-х районах, два пункта управления в районах Висунск и Бармашово Николаевкой области, четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Лисичанский и западная окраина Лисичанска Луганской Народной Республики.

– В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России на Донецком направлении поражены десять взводов реактивных систем залпового огня в районах Авдеевка, Украинск, Ивановка, Новосёловка Первая и Воздвиженка Донецкой Народной Республики.

– В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 720 националистов, 12 танков и других боевых бронированных машин, 16 специальных автомобилей.

– Противник в очередной раз предпринял безуспешную попытку нанести удары авиацией и реактивными системами залпового огня по острову Змеиный. В результате отражения атаки зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» был сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины и 12 реактивных снарядов. Жертв среди личного состава гарнизона и разрушений нет.

– Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Варваровка, Рай-Александровка Луганской Народной Республики, Беляевка Херсонской области, Малая Камышеваха и Малые Проходы Харьковской области. Также сбиты 19 реактивных снарядов системы залпового огня в районах населенных пунктов Сулиговка, Глинское, Сухая Каменка Харьковской области, Макеевка Донецкой Народной Республики и над островом Змеиный.

– В воздушном бою сбит самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населённого пункта Зеленодольск Днепропетровской области.

* * *

Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. пишет:

Промзона предприятия «Азот» в Северодонецке теперь под контролем ЛНР и российских военных ‒ подполковник Народной милиции ЛНР Марочко

Следующий на очереди ‒ Лисичанск. Там уже начались бои ‒ силы ЛНР и РФ взяли под контроль шахту в Лисичанске и один из заводов.

Силы ЛНР и РФ взяли под контроль шахту в Лисичанске и один из заводов ‒ Народная милиция.

По информации представителя НМ ЛНР Андрея Марочко, сейчас в жилой застройке Лисичанска идут бои.

Мирные жители выведены из подвалов завода «Азот» в Северодонецке ‒ глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

«Вся территория к востоку от реки Северный Донец находится под контролем союзных сил, это: жилой сектор и промышленная зона Северодонецка, аэропорт Северодонецк, селение Боровское», ‒ написал Рамзан Кадыров.

* * *

Евгения, бабушка 4-летнего малыша, заложила окна мешками с песком ‒ сообщает Военкор Z Медведев. «На всякий пожарный». И этот случай настал. Украинский снаряд лёг прямо под окном, где стоит детская кроватка. Мешки приняли на себя и осколки, и взрывную волну. Ребёнок не пострадал.

Это Горловка, которая каждый день подвергается обстрелам со стороны Украины. Подвергаются ударам жилые кварталы, частный и многоквартирный сектор, больницы и школы, детские сады и части МЧС. Вот так и воюет Киев. С детьми.

* * *

Украина сообщает о первом применении РСЗО Химарс на Донбассе ‒ пишет Телеграм-канал Старше Эдды. Судя по всему ваш покорный слуга со-товарищи и были теми самыми ребятами, кто первыми испытал на себе удар американского комплекса.

Я долго думал и сомневался, что по нам отработала батарея 155. Слишком странная воронка (похожа на дыру от сваи), нет характерного воя прилёта, сейчас нашли осколки, они не похожи на осколки снарядов ствольной артиллерии, плюс ко всему мгновенно начинающиеся пожары, что тоже служит одним из признаков реактивного снаряда.

Что могу сказать. Несмотря на крайне неприятные впечатления в тот момент, когда находишься в эпицентре, выжить там вполне себе можно. И не только выжить, но и сохранить здоровье.

После крайне точного залпа, у нас несколько раненых и двое погибших.

Вы знаете, куда вы стреляли, мы знаем, откуда вы это делали. Вопрос простой – зачем вы сделали залп по госпиталю, в котором в том числе оказывают помощь мирному гражданскому населению?

В связи с чем в очередной раз хочу напомнить. Нет никаких отдельных от ВСУ «украинских нацистов», есть только солдаты ВСУ. Именно они, а не какие то мифические укронацисты стреляют по мирным городам, госпиталям, пытают и убивают наших пленных и мирных жителей. Потому и спрашивать надо с любого, кто надел военную форму.

* * *

Техникум экономики и химических технологий обстреливали несколько раз за неделю пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Донецкий государственный техникум экономики и торговли открылся 2 января 1959 года и работает до сих пор. Здание находится по улице Щорса, 97 в Киевском районе Донецка.

17 июня этого года студенты очной формы начали защищать дипломные работы. Примерно в это же время интенсивность обстрелов со стороны ВФУ возросла.

«За последнюю неделю техникум обстреливали дважды или трижды. Есть прямые попадания в крышу, несколько у входа и внутри», сообщил корреспондент «Донецкого времени» Давид Худжец.

Как сейчас выглядит учебное заведение, в котором готовили фармацевтов, химиков-технологов, логистов и экономистов, вы видите на фото.

* * *

Артиллерия Отважных разбирает укреп ВСУ сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В районе н.п. Приволье несколько дней назад неонацисты не успешно пытались контратаковать. Артиллерия сводных отрядов уничтожает укреп точки в этом районе. Продвижение наших войск в этом районе продолжается.

* * *

«Наконец-то мы свободны, мы на родной земле, мы ходим с поднятой головой. Мы очень ждали ‒ восемь лет», ‒ рассказывает мирная жительница освобождённого от украинских боевиков города Золотого нашему военкору Максиму аль-Тури, сообщает Телеграм-канал Военная хроника.

Несколько дней назад союзные войска взяли под контроль Золотое в ЛНР. В городе, который был разрушен украинской армией, сейчас идут восстановительные работы. Мирные жители наконец могут покинуть подвалы и получить необходимую помощь от НМ ЛНР.

«Хлеб, крупы, непортящиеся продукты, бензин ‒ кому что надо. Всем, кто подходит, обращается, ‒ каждому стараемся уделить внимание», ‒ говорит военный.

По словам бойцов НМ ЛНР, подразделения неофашистов, которые находились в Золотом, были отбиты. Часть сил, которая не успела отойти, была уничтожена.

«Каждый день думал. Каждый день дом снился. Батя только не дождался: в прошлом году похоронили без меня», ‒ рассказывает Андрей, военный НМ ЛНР, который вернулся домой, в Золотое, и впервые за восемь лет обнял мать.

* * *

В Крыму построят перевалочную базу для сельскохозяйственной продукции из Херсонской и Запорожской областей ‒ пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

К концу июля-началу августа в Джанкое планируют построить перевалочную базу для доставки сельскохозяйственной продукции из Херсонской и Запорожской областей. Между местными производителями и Джанкоем контакты уже налажены.

«Нами разрабатывается проект создания рынка. Он станет перевалочной базой для торговцев овощами и фруктами по типу «Привоза» в Симферополе. Сейчас проектная документация находится в работе», ‒ заявил глава Джанкоя Игорь Ивин.

* * *

Последствия применения вооруженными формированиями украины ТРК «Точка-У» по н.п. Стаханов.

В результате обстрела н.п. Стаханов с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» повреждено 10жилых домов и 23 гаража, сообщает представительство ЛНР в СЦКК.

На заглавном фото: Бойцы Народной милиции ЛНР эвакуировали еще около 250 человек с территории северодонецкого комбината "Азот", среди них маленькие дети, пишет посол ЛНР в РФ Родион Мирошник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.