header
уничтоженная ВКС РФ железнодорожная часть моста через Днепр. Говорил, говорю и буду говорить. Лучший способ борьбы с западными поставками вооружений, в том числе Химарсами, это уничтожение мостов через Днепр. Если мост не получится уничтожить.
"100211"
Размер шрифта:
| 27.06.2022 Новости. События 
3533
5
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 июня, вечер

Обстановка на Северодонецко-Лисичанском направлении по состоянию на 14.00 27 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Союзные силы ВС РФ, НМ ЛНР и ДНР, а также добровольческие формирования развивают наступление с целью окружения СЕВЕРОДОНЕЦКО-ЛИСИЧАНСКОЙ группировки противника.

Подразделения 25 овдбр ВСУ предприняли попытку контратаки на ВОЛЧЕЯРОВКУ с целью предотвратить закрытие кольца окружения севернее поселка. Атака была отбита: продолжаются бои в МАЛОРЯЗАНЦЕВО к северу от ВОЛЧЕЯРОВКИ.

Штурмовые подразделения ВС РФ при поддержке армейской авиации прорвали оборону ВСУ западнее ВОЛЧЕЯРОВКИ и заняли часть территории ЛИСИЧАНСКОГО НПЗ. Бои идут в западной части НПЗ и селе ВЕРХНЕКАМЕНКА с подразделениями 25 овдбр, 24 омбр и 17 отбр ВСУ. Бои в МАЛОРЯЗАНЦЕВО и на нефтеперерабатывающем заводе фактически означают сужение кольца окружения вокруг СЕВЕРОДОНЕЦКО-ЛИСИЧАНСКОЙ группировки. Покинуть наметившийся котёл сейчас можно по единственной оставшейся дороге вдоль берега Северского Донца через БЕЛОГОРОВКУ, находящуюся под огневым контролем ВС РФ.

В ЛИСИЧАНСКЕ идут бои на южных окраинах в районе завода РТИ, БЕЛОЙ ГОРЫ и стекольного завода.

На восточном берегу продолжается зачистка БОРОВСКОГО и СЕВЕРОДОНЕЦКА. Из убежищ завода «Азот» удалось эвакуировать несколько сотен гражданских лиц.

* * *

Наступление на Артёмовск: трофейный Т-64 в составе подразделения спецназа РФ отрабатывает по укрепрайону ВСУ – пишет Телеграм-канал Башня Жданова. Эксклюзив RT.

Затрофеили машину у Нацгвардии ещё аж под Киевом, и с тех пор она успешно занимается денацификацией своих бывших хозяев.

Прямо сейчас на этом направлении активно развивается наступление: по словам военных, продвижение вперёд идёт методично и уверенно. Цель — Артёмовск (временно Бахмут) и Соледар. Эти города являются юго-восточными воротами на Славянск и Краматорск. Также развитие успеха на данном участке позволит обойти светлодарскую группировку боевиков ВСУ, которая засела сейчас на ТЭС, и начать формировать котёл там.

* * *

Тяжело живётся киевским тусовщикам или С тусы на восточный фронт – пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

Минувшей ночью киевские полицайки с военкомами провели очередной рейд по ночным клубам нацистской столицы.

Во время комендантского часа работали два ночных клуба, где отдыхали 413 человек. Военный комиссар, принимающий участие в рейде, 219 из них вручил повестки.

Кроме того, у некоторых посетителей обнаружили наркотики было составлено 73 административных протокола.

Ну всё, берегись, вата, батальон «Белые дорожки» переломит ситуацию на фронте. Ну или военком сильно поправит своё материальное положение.

* * *

Эти уроды вновь заниматься провокациями – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V. Торговый центр в Кременчуге, якобы в нём были тысячи людей.

1На кадрах запечатлена парковка и она пустая. Стоят пару авто. Если бы центр был рабочим на парковке было бы много автомобилей. Если бы люди были в центре, и они бы погибли или были ранены, то убрать эти авто было бы некому, так как ключи от авто остались бы в горящем здании вместе с ними.

2. Возле торгового центра нет женщин. Хотя в такое время именно женским полом заполнены магазины. На кадрах в основном молодые люди, одного возраста и нет вообще никакой паники. Все одеты в шортах и без футболок. Такое ощущение, что массовка, вроде футбольных болельщиков или ещё какой-то организации.

Итог: ощущение, что сами подожгли или обстреляли для красивой картинки. Но опять не доработали.

* * *

Двое погибших и трое раненых в результате обстрела Макеевки, ДНР – пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Появились кадры последствий обстрелов Макеевки военными ВСУ.

«Я в кухне сидел. Оно как «влупило», аж дрогнуло. Я из-за этого всегда окна открытыми оставляю» рассказал местный житель.

Также он добавил, что женщина, которая ежедневно торговала ягодами, погибла. Осколком зацепило ее и мужчину, который стоял рядом.

* * *

Подросток и юноша подорвались на гранате в Мариуполе – сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

Подросток получил осколочные ранения, его товарищ – травмы печени, лёгких и брюшной полости, потерял много крови. Оба разбирали завалы.

«Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что двое местных жителей возрастом 15 лет и 23 года получили ранения в результате взрыва ручной гранаты. Парни разбирали завалы и помогали расчистить доступ к квартире женщине, которая не могла попасть в свое жилище», – сказано в официальном сообщении МВД ДНР.

Боеприпас находился под фрагментом бетонной плиты и сработал после того, как потерпевшие ее передвинули. Стражи порядка проводят проверку по данному факту.

* * *

Жертвы среди мирного населения – всегда трагедия, пишет Телеграм-канал Голос Мордора. И даже в том случае, когда это называется тем самым, специально придуманным американцами термином collateral damage.

И в ходе спецоперации такие жертвы есть, безусловно. Их стараются избежать, всё делают аккуратно, но всего не предусмотришь, да и взрыв ракеты штука очень мощная и если военный объект, или то, что используется военными, находится вблизи жилой застройки, или какого-нибудь торгового центра – эти жертвы неизбежны. И конечно – их вовсю будут использовать в пропагандистских целях.

Но надо знать, что всех этих жертв могло и не быть. В том случае, если бы Владимир Зеленский исполнил хотя бы половину того, что обещал своим избирателям перед выборами. Если бы имел волю выполнить то, что написано в минских соглашениях. Если бы заставил упоротых фашистов в военной форме прекратить обстрелы Донецка, Горловки и других городов и сёл. Это было возможно, тем более, с такой огромной поддержкой избирателей. У Зеленского было всё, чтобы прекратить войну, которая тлела к тому времени уже не один год. Тлела и уносила жизни людей Донбасса.

Но Зеленский не прекратил войну. Он лишь сделал всё, что возможно, чтобы её горячая фаза вспыхнула вновь, как можно сильнее. И он своего добился. И вот этими жертвами из мирного населения Украина сейчас платит за Зеленского. Да и не только за него – за Кравчука, Кучму, Ющенко, Януковича и Порошенко. Платит за то, что тридцать лет из неё создавали форпост против России, натравливали на Россию, науськивали укусить Россию.

Украинцы, вы разве об этом не догадывались? Или думали, что само пройдёт, а ваша хата с краю? Нет, не прошло. И теперь приходится платить. И никто перед вами извиняться не будет. Не ждите.

На заглавном фото: уничтоженная ВКС РФ железнодорожная часть моста через Днепр. Говорил, говорю и буду говорить. Лучший способ борьбы с западными поставками вооружений, в том числе Химарсами, это уничтожение мостов через Днепр. Если мост не получится уничтожить, то необходимо сделать его работу и ремонт невозможными, ежедневно калибруя данный объект инфраструктуры, пишет Старше Эдды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.