header
Лондон грозит изгнать Россию с Балкан
"43498"
Размер шрифта:
| 01.07.2022 Новости. События 
1738
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Лондон грозит изгнать Россию с Балкан

По запросу штаба группировки НАТО в Сараево в Боснию и Герцеговину направляются британские специалисты по информационно-кибернитическим операциям для противодействия влиянию России на Балканах.

«Мы не можем позволить, чтобы Западные Балканы превратились в площадку для пагубных игр Путина. Раздувая пламя сепаратизма, Россия хочет отыграть назад достижения последних трёх десятилетий в Боснии и Герцеговине, достижений, которые способствовали стабильности всего нашего континента»,заявил британский премьер Борис Джонсон.

Под «стабильностью континента» Джонсон подразумевает безжалостные бомбардировки Югославии натовскими стервятниками и дальнейший раздел этого государства руками исламских сепаратистов из БиГ и Албании и их союзников из католической Хорватии. Югославия провинилась тем, что Сербия, как и её самый многочисленный народ, является традиционным другом России.

В марте ЕС принял решение об увеличении Группировки многонациональных сил быстрого реагирования (EUROFOR), состоящих из военнослужащих Италии, Испании, Португалии и Франции, с 600 до 1100 военнослужащих. Группировка осуществляет т. н. миротворческую операцию «Алтея» на территории БиГ. На самом деле такое «миротворчество» является операцией по недопущению укрепления Сербией внешнеполитического суверенитета. 

БиГ, Хорватия, Словения, Черногория и Косово, как части бывшей Югославии, находятся под военно-политическим контролем НАТО и проводят антисербскую политику.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.