header
Что говорят попавшие в плен наёмники?
"97102"
Размер шрифта:
| 02.07.2022 Новости. События 
6277
4.79
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.79
logo

Что говорят попавшие в плен наёмники?

Британский наёмник Эйден Аслин, участвовавший в боевых действиях на стороне ВСУ вместе с боевиками «Азова»* в Мариуполе, мало того что попросил прощения у жителей Донбасса за службу в украинских войсках, но и внезапно прозрел.

Напомним, что британцы Эйден Аслин, Шон Пиннер, и марокканец Брагим Саадун 9 июня 2022 г. были приговорены к смертной казни в ДНР. Все трое признали себя виновными.

Британскому наёмнику Эйдену Аслину во время ожидания исполнения приговора вдруг открылась истина. Донецк-то обстреливает Украина!

«Люди на Западе этого не видят, а мои глаза полностью открыты».

Аслин переживает, что не доживёт до исполнения приговора, а погибнет раньше – во время обстрелов  столицы ДНР.

«Каждый день я взволнован, напуган, обеспокоен, довольно много молюсь. А ещё у меня стресс от обстрелов украинских боевиков, мне достаточно почувствовать, услышать, как сыплется шрапнель, прямо за окном моей камеры».

В интервью Эйден Аслин жалуется, что украинская артиллерия целенаправленно бьёт по Донецку и СИЗО, в котором он содержится.

Он говорит, что не понимает, зачем ВСУ обстреливают жилые районы ДНР и жалеет, что пополнил ряды украинских боевиков.

«Я сожалею, что был частью украинской армии (...) Всё это выглядит так, как будто Бог сохранил мне жизнь до сих пор для того, чтобы я мог увидеть, какова правда и встать на путь искупления».

Адвокат наёмника Эйдена Аслина намерен обжаловать приговор, вынесенный в ДНР. Подробности апелляции неизвестны.

«Он с приговором не согласен и попросил обжаловать. Но они [Аслин и его мать] сначала хотели сами, а теперь вроде уже не хотят, то есть занимают выжидательную позицию. Возможно, они надеются на посольство Великобритании или МИД, но те, в свою очередь, ничего не делают», – сообщил адвокат подсудимого Павел Косован.

Попавший в плен под Харьковом американский наёмник Энди Хьюн, рассказал, что поехал на Украину под воздействием американской пропаганды, но когда приехал, увидел, что всё это было ложью.

«В феврале 2022 года я решил поехать на Украину, так как увидел пропагандистские ролики на тему того, как Россия обходится с Украиной, с украинской армией и украинскими людьми. Когда я попал на Украину, я увидел, что это была неправда», – сказал журналистам Энди Хьюн.

Единственный бой с российской армией закончился для Энди Хьюна пленом. Он думал, что это будет разведывательная миссия, но она оказалась боевой.

«Последняя наша задача – прикрытие отступающих украинских войск. А они нас просто бросили», – поделился подробностями американский наёмник.

В результате «солдаты удачи» оставили свою позицию, заблудились в лесу и попали в плен, нарвавшись на российский блокпост.

По словам Энди Хьюна, американские СМИ постоянно пишут о «плохих» русских. На деле всё оказалось совершенно иначе.

«Нормально отнеслись, даже тепло. Расспрашивали, покормили. Если я вернусь домой, я сохраню дружеское отношение к России».

Надо же, как плен открывает глаза наёмникам, как меняет их отношение к событиям на Украине.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.