header
На заглавном фото: Белгород, части снаряда «Точки - У» на улице Маяковского. РИА Новости сообщают, что во время ночного обстрела Белгорода погибла семья из Харькова, которая переехала после начала боевых действий. «Рядом с флигелем попал снаряд.
"121724"
Размер шрифта:
| 03.07.2022 Новости. События 
6203
5
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 3 июля, день

От Министерства обороны Российской Федерации:

Сегодня ночью с 3.00 до 3.30 московского времени киевским режимом был совершён преднамеренный удар баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких военных объектов.

Хочу подчеркнуть, данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлён против мирного гражданского населения российских городов.

– Российскими средствами ПВО все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями уничтожены в воздухе. В результате поражения украинских ракет, обломки одной из них упали на жилой дом в городе.

– Также российскими средствами ПВО на подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата Ту-143 «Рейс». 

* * *

Гауляйтер теперь уже несуществующей на Украине Луганской области Сергей Гайдай, 30 июня: «Враг не оставляет намерений блокировать Лисичанск…». Украинский деятель Юрий Бутусов, 2 июля: «Россиянам не удаётся прорвать наш фронт».

«Украинская правда», З июля: «Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны-агрессора Путину про оккупацию всей Луганской области»

Стремительное превращение перемоги в зраду.

* * *

Бахмут: новый этап битвы за Донбасс – Телеграм-канал Рыбарь.

Один из самых популярных вопросов в ходе проведения специальной военной операции сводится к банальному: «А почему наши войска не наступают на населённый пункт N, ведь оттуда прямая дорога к победе?».

Что по Попасной, что по Бахмуту подобный вопрос задавали неоднократно. И вместо тысячи объяснений мы решили сделать видеоэксплейнер – наглядное видео, объясняющее происходящее.

Сегодня ВСУ пытаются всеми силами сдержать наступление российских сил. Под Бахмут постоянно перекидываются подкрепления, по наступающим подразделениям работает артиллерия и тактическая авиация противника.

Оборонительные рубежи к востоку от Бахмута взламывают штурмовые отряды «ЧВК Вагнера». Вероятнее всего, именно на их плечи будет возложена задача по взятию жизненно важного населённого пункта.

Организовать эффективную оборону самого Бахмута в силу географического положения сложно. Город расположен в низине вдоль русла реки. Но лёгкого штурма точно не будет.

А почему так – смотрите в нашем видео.

* * *

Лисичанск всё! – Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Поздравляем Луганскую Народную Республику с освобождением территории от украинских оккупантов! Подтверждающее видео из центральных районов Лисичанска.

* * *

На Украине уже совершенно забили на все законы и правила приличия при мобилизации – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена! Раздача повесток? Нет, не слышали. Людей уже просто пакуют и сразу везут в военкоматы.

Из любопытного. На этих кадрах переселенцы из восточных регионов страны, при этом местные по-ублюдски называют их «понаехавшими». Это к вопросу о истинном «единстве» Украины. С годами ни черта не поменялось.

* * *

«Поляна сказок» в Донецке опустела – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Это произошло не потому, что дети выросли и больше не верят в сказки, а потому что в этом районе участились обстрелы. Многие мамы, оттягивающие отъезд из Донецка, решились на время вывезти детей в безопасную Россию.

И все же одну пару дончан корреспондент «Донецкого времени» встретил на «Поляне сказок».

«Здесь хорошо. Здесь круто. Только людей нет. Нам нравится в парке. Внуки играют. К сожалению, мы редко сейчас сюда приходим, потому что война», – рассказали они.

«Поляна сказок» появилась в парке Ленинского комсомола ещё в союзные времена. 22 августа 2012 года её реконструировали: обновили лавочки, скульптуры сказочных персонажей, фонтан.

Фонтан оборудован подводной светодиодной подсветкой. Дончане верят, что он волшебный: если загадать желание под переливающиеся разными цветами струи воды, то оно обязательно сбудется. Сейчас, правда, фонтан не работает из-за проблем с водоснабжением.

* * *

ИЗБИВАЛИ, ПЫТАЛИ ТОКОМ, ДУШИЛИ – ТИПИЧНЫЙ АЙДАР – Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

В освобождённом Рубежном познакомился с Артёмом, жителем Северодонецка. В марте «герои эффективного отступления» зачисляли в корректировщики и сепаратисты любого жителя с мобильным телефоном. Не повезло и Артёму. Его пытали в расположении Айдара, после чего выбросили без денег, телефона и, самое главное, документов. В результате, в начале июня он оказался в комендатуре Рубежного, где была установлена его личность, но вернуться не мог из-за обстрелов Северодонецка со стороны ВСУ. Сейчас город полностью освобожден, и Артём смог вернуться домой. Эмоции родных в комментариях не нуждаются.

* * *

В Запорожской области украинские военные обстреляли из гранатомёта поезд с продовольствием – пишет Телеграм-канал Readovka.

Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в Запорожской области в посёлке Акимовка под Мелитополем боевики Зеленского устроили очередной теракт – они обстреляли из гранатомёта грузовой поезд с продовольствием.

«Террористы Зеленского делают всё, чтобы сорвать налаживание мирной жизни на освобождённой территории. Их цель – сделать жизнь мирного населения невыносимой. Террористическое образование УГИЛ* должно быть уничтожено!», — написал Рогов.

*УГИЛ — Украинское государство Ивано-Франковска и Львова

* * *

Немного хороших новостей в выходные от Телеграм-канала Репортёр Руденко V.

В Мариуполе открыли три хлебопекарни. Теперь не надо возить хлеб из Донецка, Енакиево и т д. Хлеб пекут на месте. И кстати очень вкусный, по госту ещё СССР без разной химии.

Выпускает одна пекарня три тысячи булок в сутки. Две тысячи раздают бесплатно, тысячу развозят по магазинам. Сырьё для выпечки привозят волонтёры Дмитрия Саблина.

На заглавном фото: Белгород, части снаряда «Точки - У» на улице Маяковского. РИА Новости сообщают, что во время ночного обстрела Белгорода погибла семья из Харькова, которая переехала после начала боевых действий.

«Рядом с флигелем попал снаряд. Там ночевала семья – из Харькова приехали сын, теща и сестра пережить боевые действия. Грянул взрыв, флигель этот разворотило», – рассказал местный житель Алексей Русанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.