header
Украинские беженцы разочаровали поляков хамством, пьянством и праздностью
"60873"
Размер шрифта:
| 06.07.2022 Новости. События 
6559
4.94
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.94
logo

Украинские беженцы разочаровали поляков хамством, пьянством и праздностью

Желание украинцев жить за чужой счёт возмущает польских граждан

С каждым днём поляки всё больше разочаровываются в украинских беженцах. Об этом пишет в своей статье журналист издательства Myśl Polska Агнешка Пивар.

Автор считает, что поляков намеренно ввели в заблуждение и с помощью различных средств дезинформации убедили, что принимать украинцев необходимо, поскольку им грозит смертельная опасность.

«Я считаю постыдным намеренно вводить поляков в заблуждение и подвергать наше общество проблемам и опасности».

И поляки радушно открыли свои сердца и дома для беженцев из Украины.

Однако «пришельцы» очень скоро показали своё «истинное лицо». Одни приехали из районов, не затронутых боевыми действиями, так что непосредственной угрозы их жизни не было. Другие – соблазнились различными пособиями, квартирами, бесплатным проездом и прочими привилегиями.

«25 июня пограничная служба сообщила, что по состоянию на 24 февраля польско-украинскую границу пересекли более 4,32 млн беженцев из Украины».

Первый тревожный сигнал для поляков прозвучал по случаю Пасхи. Многие граждане Украины тогда разъехались по домам.

«Если бы им действительно там угрожала смертельная опасность, они бы не решились совершить такое путешествие. Конечно, я не хочу обобщать. Я не сомневаюсь, что большое количество людей из Украины действительно нуждаются в помощи, ведь в результате боевых действий они в любой момент могли погибнуть от ракет и/или их дома были разрушены»,

– пишет Пивар.

Автор удивлена, почему беженцам не предоставили убежища в других регионах Украины. Украина в два раза больше Польши, и многие районы там относительно безопасны.

Между тем многие польские семьи принимали приезжих с Украины. Но не все беженцы были украинцами. Так, например, одна семья приютила двух студентов киевского вуза, являющихся гражданами Ливии. Изначально они не хотели уезжать из Киева, но, поддавшись общим настроениям, тоже решили уехать за границу.

Молодые ливийцы были очень удивлены открытостью поляков к приезжим с Украины. Зная украинские настроения по прямым контактам и онлайн-форумам, они прямо спросили нас: «Вы не боитесь принимать украинцев? Они ненавидят поляков!»

Более того, ливийские студенты показывали многозначительные ролики с украинских каналов, издевательски подписанные: «Гумпомощь из Польши». Камера запечатлела разосланные нуждающимся консервные банки, которые позже были проданы «предприимчивыми» украинцами за определённую сумму в гривнах.

«И это происходит в то время, когда цены на продукты питания в Польше взлетели до небес, поляки всё больше страдают от бедности и многие наши соотечественники уже не могут позволить себе заправить машину»,

– негодует Агнешка Пивар.

К счастью, не все граждане Украины видят в поляках «дойных коров». Встречаются и порядочные люди, которые нашли в Польше работу и были бесконечно благодарны за каждую помощь, полученную от польских семей.                          

Но такие примеры малозаметны на фоне массового требовательного отношения украинских беженцев к принимающей стороне.

Поляки постепенно начинают понимать, что их обманули. Напряжённость в отношениях с приезжими с Украины растёт.

В статье автор приводит пример, как приехавшие в Польшу украинки ходили в польские салоны красоты и заказывали различные дорогостоящие парикмахерские услуги. После выполнения процедуры они заявляли, что им нечем платить за услугу, потому что они – бедные беженки и должны получать её бесплатно.  И парикмахеры в такой ситуации совершенно беспомощны.

Другая огромная проблема, о которой нигде не говорится, – злоупотребление беженцами алкоголем. В настоящее время у социального обеспечения в Польше полно работы. Речь идет об изъятии детей у пьяных украинских матерей. Автор рассказывает о беженцах с Украины, которые жили в родительском доме её подруги. Украинцы постоянно устраивали «пьяные» вечеринки, мешающие соседям. А больше всего поляков удивляет, откуда у беженцев столько денег на алкоголь, ведь они нигде не работают.

Возникают проблемы и в службе здравоохранения. Украинские пациенты умудряются устраивать дикие драки в больничных коридорах, требуют немедленного обращения к врачу или операции,   потому что они это заслужили, потому что они беженцы с Украины.  И часто им это удается, в то время как польские пациенты вынуждены стоять в длинных очередях.

Это реальные проблемы, о которых СМИ в Польше умалчивают, как по волшебству.

«Что ещё должно произойти и сколько времени пройдёт, прежде чем поляки откроют глаза и начнут убирать украинские флаги из публичного пространства? Одно кажется неизбежным – рано или поздно что-то ужасное заставит чашу горечи пролиться»,

– заключает Агнешка Пивар.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.