header
Португальские рабочие требуют снизить цены и повысить зарплаты
"197350"
Размер шрифта:
| 08.07.2022 Новости. События 
1013
4.5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Португальские рабочие требуют снизить цены и повысить зарплаты

Тысячи работников из португальской провинции прибыли в Лиссабон, чтобы выразить недовольство экономической ситуацией в стране.

«Мы не допустим, чтобы рабочие были бедными», «Борьба продолжается» - с такими лозунгами протестующие направились к зданию парламента. Эта демонстрация стала продолжением протестов, состоявшихся 27 мая под лозунгами «Даёшь повышение зарплат и пенсий» и «Скажем «нет» нарушению наших прав».

Майские протесты организовала Всеобщая конфедерация португальских рабочих при содействии местных коммунистов. Озвученные требования не были выполнены правительством, что и заставило профсоюзы провести повторную демонстрацию.

Рядовые португальцы обвиняют правительство в неспособности обеспечить достойные зарплаты, справиться с галопирующей инфляцией и резким подорожанием товаров широкого потребления. Протестующие также требовали сокращения рабочего дня, усиления мер по поддержке малообеспеченных слоёв населения и повышения социального статуса рабочих.

Экономические проблемы Португалии - прямое следствие антироссийской политики её властей. Поддержав антироссийские санкции и оказывая помощь оружием киевскому режиму, Португалия столкнулась с повышением цен на продукты питания, энергоносители и продукцию смежных отраслей.

При этом до начала спецоперации ВС РФ на Украине Португалия по общеэкономическим показателям и так уступала Испании, Франции, Германии, Голландии и даже Польше. Эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение состояния португальской экономики.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.