header
На заглавном фото: На Юго-востоке Польши завершается переброска танковой роты ВС Великобритании, сообщает БелВПО. Британские танкисты будут выполнять задачи совместно с 18-й механизированной бригадой Войска Польского — той самой, которая готовится к
"38943"
Размер шрифта:
| 08.07.2022 Новости. События 
3472
4.9
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.9
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 8 июля, вечер

Вооружённые формирования Украины ранили подростков в Горловке – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Украинские боевики снова обстреляли жилой квартал Горловки. По предварительным данным, ранения получили 11 человек, из них двое – подростки, сообщил мэр города Иван Приходько.

Состояние всех пострадавших при обстреле Горловки стабильное – сообщает Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Общее количество раненых – одиннадцать человек, из них двое детей. Один человек скончался до прибытия скорой...

* * *

ВСУ атаковали микрорайон Текстильщик в Донецке. Боевики разбомбили авторынок, горят фуры.

Украинские военные вечером 8 июля обстреляли оптовый рынок в районе Текстильщик в Донецке. Корреспонденты Readovka были первыми на месте и сняли кадры происходящего. На них видны горящие фуры. Ситуация с жертвами и пострадавшими от бомбардировки уточняется.

По предварительной информации, украинские военные выпустили пять снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров.

Очевидцы рассказали корреспондентам Readovka, что украинские боевики целенаправленно били по авторынку в донецком районе Текстильщик и близлежащим постройкам.

Прилёты со стороны подконтрольных Украине территорий ДНР начались под вечер сразу после окончания рабочего дня. Снаряды прилетали один за одним. Повреждены и горят более десятка грузовых автомобилей и торговые ряды.

«Час назад началось всё вот это. Много было прилётов, очень много», – рассказали местные жители.

Сейчас водители большегрузов сообща пытаются потушить горящие автомобили, не боясь очередной украинской бомбежки. Из одной фуры вытекает солярка.

* * *

В NASA заявили, что Россия использует Международную космическую станцию в политических целях, в частности для поддержки специальной военной операции на Украине – пишет Телеграм-канал Голос Мордора. Это заключается в том, что российские космонавты развернули флаги ЛНР и ДНР.

Ну что тут сказать? Если NASA это не нравится, то американские астронавты в знак протеста могут просто покинуть МКС.

* * *

ВСУ нанесли ракетный удар по ГЭС в Новой Каховке в Херсонской области, есть пострадавшие – сообщает Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия. Российским ПВО удалось отразить атаку и предотвратить вывод из строя электростанции. Разрушение стратегического объекта привело бы к катастрофическим последствиям.

Профессор Андрей Манойло назвал действия ВСУ в отношении гражданской инфраструктуры и жителей освобождённых городов терроризмом. Украинские националисты, покидая населённые пункты, проводят карательные мероприятия, устраивая поджоги, взрывы и нанося ракетные удары.

«То, что совершают украинские военные в восточных областях, является терроризмом. Их надо ловить и судить как преступников», – заявил доктор политических наук.

В командном составе ВСУ много выходцев из западных областей, для которых русскоязычное население не имеет никакой ценности. Манойло подчеркнул, что они готовы всех перебить и перемолоть в горниле войны.

«Западенцы не рассматривают жителей востока в качестве своего народа, поэтому украинские военные спокойно обстреливают жилые кварталы, не думая о том, сколько погибнет людей», – рассказал профессор.

* * *

Под Киевом снесли памятник 300-летию воссоединения Украины с Россией – пишет Телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Решение о его демонтаже приняли в самоуправлении Переяславля, сообщили в областной администрации.

Монумент на грузовике увезли в неизвестном направлении.

Памятник был установлен в 1961 году на площади Богдана Хмельницкого.

Воссоединением Украины с Россией в советской историографии назывался переход Войска Запорожского во главе с гетманом Хмельницким в российское подданство в середине XVII века.

* * *

Проехали по центру Мариуполя – пишет Телеграм-канал Военкор Z Евтушенко. Атмосфера, конечно, не радужная, но в сравнении с тем, как выглядела эта же улица в апреле, то, как говорится «небо и земля». Хотя бы потому, что нет по пути сгоревших машин, оборванных проводов посреди дороги и канонады всех работающих и стрелковых и артиллерийских калибров. Город постепенно приходит в себя после пережитого.

На заглавном фото: На Юго-востоке Польши завершается переброска танковой роты ВС Великобритании, сообщает БелВПО.
Британские танкисты будут выполнять задачи совместно с 18-й механизированной бригадой Войска Польского — той самой, которая готовится к "миротворческой миссии" на территории Западной Украины
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.