header
1.5 месяца назад это был тыл противника (15 км за линией боевого соприкосновения). Сейчас уже это освобожденные территории
"62577"
Размер шрифта:
| 09.07.2022 Новости. События 
6506
4.73
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 9 июля, день

О ситуации по состоянию 8 июля 2022 года пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Украинские беспилотники дважды вошли в воздушное пространство Брянской области: один из них обстрелял АЗС в селе НОВЫЕ ЮРКОВИЧИ в Климовском районе, позднее у города КАРАЧЕВ сработали средства ПВО.

В Курской области украинские формирования атаковали позиции пограничников. БЛА сбросил взрывное устройство на место дислокации военнослужащих в селе КРУПЕЦ Рыльского района.

ВС РФ поразили объекты противника в приграничном селе МИХАЛЬЧИНА СЛОБОДА, а также Шалыгинском и Белопольском районах Сумской области.

На севере Харьковской области ВСУ удерживают линию УДЫ – ПРУДЯНКА – РУССКИЕ ТИШКИ – ВЕРХНИЙ САЛТОВ. Подразделения ВС РФ ведут огневое подавление украинских позиций на всей линии соприкосновения.

На Донбассе украинские формирования ведут подготовку к дальнейшему наступлению союзных сил на Бахмутском направлении.

– На юге ЛИСИЧАНСКА завершается зачистка последних очагов сопротивления ВСУ.

– На Северском направлении союзные силы наступают на противника со стороны СПОРНОГО. Украинское командование перебросило в ИВАНО-ДАРЬЕВКУ дополнительные подразделения 10 огшбр, чтобы не допустить прорыва обороны на данном участке.

– Тактическая группа «Чарли» ВСУ продолжает укреплять оборонительные рубежи на линии ПОКРОВСКОЕ – СОЛЕДАР – ЯКОВЛЕВКА – БЕЛОГОРОВКА.

– ВС РФ интенсивно обстреливают позиции ВСУ в окрестностях ГРИГОРОВКИ.

– Украинская артиллерия ведёт непрерывные обстрелы КЛИНОВОГО, чтобы не допустить продвижения ВС РФ в сторону ЗАЙЦЕВО и ВЕСЁЛОЙ ДОЛИНЫ.

– ВСУ продолжают наносить удары по ДОНЕЦКОЙ агломерации и другим населенным пунктам Народных Республик: в утренние часы был поражен склад в ШАХТЕРСКЕ. В результате артналёта украинских формирований на ГОРЛОВКУ ранены не менее 10 мирных жителей, среди которых есть дети.

В Запорожской области обе стороны не предпринимают серьёзных наступательных действий, идут артиллерийские дуэли.

На Криворожском направлении происходят эпизодические бои на линии ЛОЗОВОЕ – ЗАРЕЧНОЕ.

* * *

В Центр славянской культуры, что в центре Донецка, прилетел натовский 155-миллиметровый – сообщает Телеграм-канал Русский Сыч. Сегодня ночью, в 3.10 либо в 3.15 – поэтому никого не зацепило и не убило, тьфу-тьфу-тьфу. В остальном всё, как видите, всё весьма печально.

В нынешнем виде Центр – с самой современной сценой Донецка – существует с 2012 года. Зданию, при этом, почти век. Первоначально – Дворец культуры металлургов. Во время оккупации – Dulag-162, по форме пересыльный для советских пленных, а по сути, обычный нацистский лагерь смерти: 24 тысячи погибших.

Храм святых Петра и Февронии в Донецке, находящийся на территории Центра, не пострадал. С днём любви, семьи и верности – пусть и такой страницей в истории этого праздника.

* * *

«Жена готовила ужин, вместе с дочкой резали на столе салат» или история о том, как житель Донецка потерял супругу во время обстрела жилых домов солдатами ВСУ от Телеграм-канала Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Первый снаряд ударил где-то неподалеку, а второй пришёлся прямо на неё – прогремел взрыв, посыпались стёкла.

Корреспонденту «Известий» Александру Мартемьянову удалось расспросить мужчину о случившемся.

* * *

Заявление нужное, но оно не поможет – Телеграм-канал Денацификация UA.

Посольство России в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором говорится, что власти США отправляют Украине новые вооружения, в том числе смонтированные на колесном шасси комплексы реактивной системы залпового огня HIMARS, поскольку хотят любыми средствами затянуть конфликт, а также восполнить потери Киева.

США начинают поставку Украине вооружения, которое бьёт на 300 км. Вероятно, США мечтают, чтобы от Украины ничего не осталось. Потому что придется, в целях защиты РФ, Белоруссии, а также освобожденных территорий, отодвинуть украинские войска минимум на 300 км. А с вновь освобожденными территориями возникнет ровно та же проблема безопасности.

* * *

Пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев:

«Нас просто убивали!» - говорят местные жители о вчерашнем ударе Киева по Горловке.

Мы побывали на месте событий и своими глазами увидели последствия этого обстрела. Прямые попадания в многоквартирные дома, прилёты на детскую площадку, возле продуктового магазина, сотни осколков по всему району.

Всё это, по мнению Киева, военные объекты.

* * *

США просили Россию наделить задержанных на Украине американских наёмников статусом комбатантов – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена! Это обяжет обращаться с ними в соответствии с Женевской конвенцией.

Попытка «легализовать» наймитов может говорить только об одном – желании Вашингтона спасти жизнь своих граждан, попавших в плен к ВС РФ. Ранее Песков заявлял, что попавшие в плен американские наёмники посягали на жизнь военнослужащих вооруженных сил РФ и ЛДНР, а потому на них не может и не распространяется действие Женевской конвенции», и возможно наказание в виде смертной казни (к ней уже приговорены британские наймиты).

Вот только Вашингтоном вряд ли движет гуманность. Приговор наёмникам из Великобритании был по-настоящему резонансным и вызвал критику в адрес ничего не делающего Джонсона. Сейчас он потерял свой пост, не напрямую из-за этого, но земельки в могилу его карьеры этот случай подкинул. А теперь вспоминаем, как сейчас дела у Байдена и у его бьющего рекорды антирейтинга. Заголовки в прессе о казни американских граждан его администрации сейчас смерти подобны.

* * *

Ветеран «Востока» прокомментировал «победы» укропропаганды – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

«Как мы будем уживаться с проукраински настроенными жителями после освобождения территорий и присоединения к России?» – читатели «Донецкого времени» много раз задавали этот вопрос. За ответом наш корреспондент Давид Худжец обратился к ветерану батальона «Восток» Александру Семенову.

По мнению собеседника, люди попали под пресс укропропаганды. Для их прозрения потребуется контрпропаганда.

«Вы же посмотрите, украинском обществу врут каждую секунду. Убеждают в том, что они побеждают. Население было глубоко уверено, что азовцев вывезут в Турцию. Там они немного отдохнут и вернутся в строй. А операция «Мокрый сахар» в Северодонецке? Оказывается, они специально стягивали силы ЛНР и ДНР со всех фронтов сюда, чтобы пойти в наступление на другом участке. Враньё, враньё, враньё», – рассказал Александр Семенов.

В том, что осознание к украинцам придёт, он не сомневается, хоть и не верит, что это случится быстро.

* * *

В Харьковской области утвердили новую государственную символику – новым гербом региона стал двуглавый «российский» орёл с державой, пишет Телеграм-канал Readovka.

Как проинформировали в пресс-службе военно-гражданской администрации освобожденного ВС РФ региона, новым гербом региона стал золотой двуглавый орёл с державой, что символизирует принадлежность территории к русским землям.

«Герб Харьковской области – золотой двуглавый орёл с геральдическим щитом. Держава в левой лапе орла – это символ исторических корней Харьковской области, как неотъемлемой части русских земель», – сообщили в региональной ВГА.

В администрации также добавили, что новый флаг Харьковской области имеет три цвета: малиновый, синий и красный.

Ранее глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев рассказал, что в регионе скоро будут представлены основные российские телеканалы.

На заглавном фото: 1.5 месяца назад это был тыл противника (15 км за линией боевого соприкосновения). Сейчас уже это освобожденные территории, источник – Телеграм-канал РАZVЕДКА ЮВО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.