header
Майя Санду собирается на войну с Россией
"30081"
Размер шрифта:
| 15.07.2022 Новости. События 
4222
4.55
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.55
logo

Майя Санду собирается на войну с Россией

Президент Молдавии Майя Санду в эфире телеканала «Молдова-1» заявила о необходимости модернизации молдавской армии с учётом происходящего на Украине и припугнула слушателей Россией.

«Если Россия попытается однажды напасть на нас, что мы будем делать? Мы пошлем армию с мотыгами на самолеты, чтобы себя защитить? Мы не хотим ни на кого нападать, мы не хотим, чтобы кто-то нас втягивал в войну, но это реальность, к которой мы должны готовиться», - сказала президент.

Кишинёв рассчитывает получить от Брюсселя €40 млн. на развитие молдавских ВС. Если Молдавия при правлении Санду не намерена проводить в угоду США и НАТО антироссийскую политику, не понятно, зачем обозначать Россию как угрозу молдавскому суверенитету? Тем более что Санду сама бессовестно приторговывает этим суверенитетом, сбывая его румынам.

Будучи гражданкой Румынии и объявив молдавский язык несуществующим с последующим его переименованием в румынский, Санду подводит республику к поглощению её Румынией. Со стороны Бухареста это - один из этапов реализации проекта Великой Румынии, в жертву которой должны быть принесены вместе с Молдавией Приднестровье и часть Черновицкой и Одесской областей Украины.

Правительство Санду последовательно подрывает обстановку в зоне безопасности в приднестровском регионе. Молдавская сторона самоустранилась от взаимодействия с Тирасполем в рамках переговоров в составе Специальной контрольной комиссии и продолжает препятствовать ввозу в Приднестровье ряда товаров и медикаментов.

Фото: defenseromania.ro

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.