header
В Подмосковном парке
"57942"
Размер шрифта:
| 15.07.2022 Новости. События 
4300
4.46
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.46
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 15 июля, день

Подразделения НМ ЛНР и союзных войск успешно продвигаются к Соледару – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

Основные итоги Специальной военной операции на Украине за 14 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Артиллерийские соединения ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в ДОРОШОВКЕ и ГРАБОВСКОЙ ОБЩИНЕ Сумской области.

– На севере Харьковской области продолжаются бои в районе СВЕТЛИЧНОГО и артиллерийские дуэли по всей линии соприкосновения. Ночью российские войска нанесли ракетный удар по месту дислокации ВСУ в электродепо Московское на юго-востоке города

– ВС РФ вновь вели обстрелы позиций украинских формирований в Славянско-Краматорской агломерации.

– Союзные силы ведут бои за ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, прорываясь к восточным окраинам СЕВЕРСКА. Продолжаются столкновения в окрестностях ИВАНО-ДАРЬЕВКИ к западу от взятого ранее СПОРНОГО.

– На северо-востоке от СОЛЕДАРА союзные силы ведут бои за село ЯКОВЛЕВКА. Бойцы 6-го казачьего полка ЛНР заняли населенные пункты НОВАЯ КАМЕНКА и СТРЯПОВКА, выйдя к восточным окраинам СОЛЕДАРА в районе гипсового карьера.

– Продолжаются бои за ПОКРОВСКОЕ, которое является последним подконтрольным ВСУ населённым пунктом на пути к БАХМУТУ (АРТЁМОВСКУ) с востока.

– На Донецком направлении российские войска вытесняют противника из КАМЕНКИ, взятие которой откроет путь для дальнейшего окружения АВДЕЕВКИ.

– Днём украинские формирования нанесли удар по автовокзалу в ДОНЕЦКЕ, убиты двое мирных жителей.

– В Запорожской области стороны ведут артиллерийские дуэли: российские войска поразили объекты ВСУ в ГУЛЯЙПОЛЕ, МАЛИНОВКЕ и ЗАЛИЗНИЧНОМ.

– В утренние часы ВС РФ ударили по объектам украинской армии в НИКОЛАЕВЕ: поражены позиции в школе № 51, гостинице «Николаев» и окрестностях станции «Николаев-Грузовой».

– ВСУ поздним вечером вновь обстреляли НОВУЮ КАХОВКУ с использованием американских РСЗО HIMARS.

– Российские войска нанесли ракетный удар по Дому офицеров в ВИННИЦЕ. Несколько ракет сбило ПВО, местные СМИ сообщили о жертвах среди гражданского населения.

* * *

По показаниям пленных военнослужащих ВСУ большое количество мобилизованных украинских граждан имеют ограничения по здоровью, но в военкоматах их принуждают подписывать отказ от прохождения специальной медицинской комиссии, сообщает Минобороны России.

Таким образом, практически всё мужское население Украины, независимо от состояния здоровья, признается годным к военной службе. Это беззаконие происходит под руководством коррумпированных чиновников украинских военкоматов, которые без сожаления отправляют людей на неминуемую гибель, как это делали нацисты в последние месяцы Великой Отечественной войны, когда, осознавая безысходность своего положения, бросали на оборону городов больных, стариков и подростков.

Подобные действия, в очередной раз, демонстрируют бесчеловечное отношение украинских властей к собственным гражданам и полное безразличие к их судьбам.

* * *

Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ приступили к разминированию центральных улиц Северодонецка – пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Российские сапёры осуществляют обследование улиц и внутридомовых территорий на наличие взрывоопасных предметов, при обнаружении осуществляют их деактивацию либо подрыв на месте при помощи накладного заряда.

Территория, на которой работают сапёры, предварительно оцепляется, чтобы не допустить возможных жертв среди гражданского населения.

«Группа инженерной разведки и разминирования занимается расчисткой от взрывоопасных предметов главных улиц Северодонецка», – сообщил командир отделения инженерной разведки и разминирования МПЦ ВС РФ с позывным «Загар».

Кадры военкора News Front Александра Киевского.

* * *

Военнослужащие ВСУ в Лисичанске выращивали марихуану в промышленных масштабах, пишет Телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Российские военные обнаружили огромную ферму с каннабисом на украинских позициях.

Однако это уже обычное дело для подразделений украинской армии.

Об использовании наркотиков рассказывали и пленные, и действующие военнослужащие ВСУ.

* * *

В Красном Лимане один из памятников Ленину вернулся на законное место – пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Об этом каналу Донбасс решает рассказали сотрудники местного отдела МЧС.

«Извлекли его целым и невредимым. Только пришлось от пыли и паутины немного отмыть», – рассказали они.

Сейчас бюст Ленина стоит возле городской службы МЧС.

Тот, кто его спрятал в подвал в 2014 году, знал, что когда-нибудь бюст вождя мирового пролетариата вернут на место.

* * *

Для 86 бездомных кошек и 5 собак-инвалидов из Донецка найдут новых хозяев в Ленобласти – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В Россию животных вывезли волонтёры.  Как сообщила пресс-служба областного правительства, зоозащитники Донецка и Ленинградской области списались в соцсетях, арендовали микроавтобус и вывезли котов и собак.

Сейчас все животные находятся на карантине, за ними наблюдают специалисты госветслужбы Ленинградской области. Животные размещены в приюте «Второй шанс» в Выборгском районе.

Отмечается, что приют готов отдать в хорошие руки бездомных кошек и собак с трудной судьбой из Донбасса или принять корм и игрушки. Шесть котов и собака уже нашли новых хозяев.

На заглавном фото: В Подмосковном парке "Патриот" можно будет увидеть трофейный Т-72АМТБоевая машина в совершенно исправном состоянии была захвачена в районе Киева. Кстати, и выпускалась она на киевском бронетанковом ремонтном заводе. Правда, российские ВКС вывели из строя это предприятие, и возможность продолжать модернизацию имевшихся Т-72 утрачена.
Танки Т-72АМТ стали поступать в подразделения ВСУ всего два года назад и за это время успели доработать лишь 47 машин, часть из которых уже утрачена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.