header
На заглавном фото: субботнее утро в Донецке. Да и ночь прошла под огнём вооружённых формирований Украины, есть жертвы, не говоря уже о разрушениях
"119475"
Размер шрифта:
| 16.07.2022 Новости. События 
3264
5
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 июля, утро

В Луганске объявили о создании штаба по референдуму о вхождении Республики в состав Российской Федерации – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

«Общественная палата Республики выступила с инициативой создания общественного штаба референдума по вопросу о вхождении в состав России.

Жители Республики обращаются к властям по поводу возможности проведения такого референдума. Было принято решение создать инициативную группу по данному вопросу», – заявил председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.

 

* * *

Кировский район Донецка подвергся массированному обстрелу со стороны нацистов, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V. Как минимум известно о четырех раненых мирных.

Били артиллерией калибром 155 мм. Люди рассказывают, что летело со стороны Красногоровки (подконтрольная территория ВСУ).

* * *

В Красном Лимане украинские каратели специально били артиллерией по водным колонкам, чтобы лишить жителей воды.

Об этом каналу Донбасс решает рассказал местный житель Николай.

«Сколько воронок возле колонок. Воды нет, газа нет, света нет. Всё на костре, на дровах. Благодаря тому, что у нас тут родники, колонки, мы за счёт этого и выжили. В Славянске и Краматорске будет потяжелее», - говорит он.

* * *

Британский наёмник Пол Ури, находившийся в плену в Донецкой Народной Республике (ДНР), умер 10 июля из-за болезней и стресса – пишет Телеграм-канал Cводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Об этом 14 июля сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Надо же...

О нём:

Он был «профессиональным военным», воевал в Афганистане, Ираке, Ливии и на Украине, руководил боевыми операциями и занимался набором и обучением наёмников для украинских войск.

В апреле при попытке прорыва через блокпост ДНР Пол Джонсон Энтони Доминик Ури, воевавший за ВСУ, был взят в плен. «Представители Британии проигнорировали даже возможность проведения переговоров о его возвращении в рамках процедуры обмена пленными. Более того, не предоставили необходимые медицинские препараты по линии Красного креста. Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь, но учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», – сообщила омбудсмен ДНР.

* * *

Здание Лисичанской городской больницы в ЛНР.

Боевики, уходя ну успели взорвать здание, и оно сохранилось, но помещения с высокоточным медицинским оборудованием, МРТ, КТ и другим, боевики уходя просто забросали гранатами – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК

Почему-то не удивляет. А чего ещё ждать от нацистов, которые так беспокоятся о своих гражданах.

* * *

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал специальную операцию ВС РФ на Украине и дал прогноз:

«Я знаю, что нас ждет. Как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Артемовске/Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии Славянск-Краматорск-Авдеевка, последует его предложение [о переговорах]. Если они его не примут — а они не намерены, мы отправимся в ад».

Соб. корр. ФСК

На заглавном фото: субботнее утро в Донецке. Да и ночь прошла под огнём вооружённых формирований Украины, есть жертвы, не говоря уже о разрушениях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.