header
На заглавном фото: Горит склад ВСУ под Одессой после удара ВКС РФ
"135245"
Размер шрифта:
| 19.07.2022 Новости. События 
4449
5
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 июля, день

Обстановка за 18 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

ВС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в приграничном Белопольском районе Сумской области.

За минувшие сутки российские силы нанесли удары по объектам украинской армии в ЦИРКУНАХ в пригороде Харькова: поражён пункт дислокации личного состава в местной больнице и стоянка техники на заводе компании «Полимерагро».

На Донбассе стороны ведут перегруппировку перед дальнейшим развитием наступления союзных сил:

– В КОНСТАНТИНОВКЕ был нанесен удар по месту дислокации ВСУ и иностранных наёмников. В населённом пункте также организован пункт приёма и распределения мобилизованных граждан. Идёт доукомплектование 24-й омбр и 57-й омпбр, которые понесли серьёзные потери в недавних столкновениях.

– Сообщения о взятии СЕВЕРСКА ВС РФ являются преждевременными. Для штурма города необходимо овладеть прилегающими высотами у ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО, которые пока находятся под контролем ВСУ.

– Украинское командование ожидает продолжения наступления в районе ИВАНО-ДАРЬЕВКИ после перегруппировки российских подразделений. Для укрепления второго рубежа обороны переброшены дополнительные подразделения в ВЫЕМКУ и ПЕРЕЕЗДНОЕ.

– На Соледарском участке продолжаются бои в районе БЕЛОГОРОВКИ и БЕРЕСТОВОГО.

 – На Донецком направлении идёт медленное наступление союзных сил. Идут столкновения в районе КАМЕНКИ на трассе АВДЕЕВКА – КОНСТАНТИНОВКА.

– ВСУ регулярно обстреливают населённые пункты ЛНР и ДНР, есть жертвы и пострадавшие среди мирных жителей. Из РСЗО HIMARS нанесен удар по городу СТАХАНОВ в Луганской республике.

В Запорожской области и на Криворожском направлении продолжаются артиллерийские дуэли. Ни одна из сторон не ведёт каких-либо активных наступательных действий.

* * *

Минобороны России сообщает:

Несмотря на угрозу продовольственного кризиса и пренебрегая благополучием собственного народа, киевские власти проводят очередные провокации на объектах сельского хозяйства для обвинения российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по гражданским объектам и создании угрозы продовольственной безопасности Украины:

– в КАЛИНОВКЕ Бахмутского района Донецкой Народной Республики на территории зернохранилища неонацисты разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают позиции Вооруженных Сил России, провоцируя их на ответный огонь;

– в Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях военнослужащие ВСУ совместно с боевиками националистических батальонов целенаправленно осуществляют поджоги полей с зерновыми культурами с использованием вертолетов и артиллерии.

Указанные и другие подобные провокации со стороны украинских властей проводятся на фоне не прекращающейся истерии «цивилизованного» Запада и их лживых обвинений в адрес Российской Федерации в искусственном создании продовольственного кризиса в мире. Заранее предупреждаем, что в ближайшее время сфабрикованные материалы о якобы «бесчинствах русских» планируется широко распространить через западные и украинские СМИ.

* * *

С помощью кассетного реактивного снаряда РСЗО Ураган нацисты рассыпали по жилым улицам г Ясиноватая мины ПФМ-1 «Лепесток» – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Теракт, а по-другому это действие назвать нельзя, был направлен исключительно против мирного населения.

Просто нелюди!! По-другому назвать этих уродов нельзя!!

* * *

Спасатели, перешедшие на сторону ДНР, рассказывают о работе в Республике – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

12 марта пожарно-спасательная часть Володарского перешла под управление МЧС ДНР. По словам спасателей, в то время, когда посёлок находился под контролем Украины, были сложности с материально-техническим обеспечением – топлива не хватало, спецодежда и пожарно-техническое вооружение износилось. После освобождения территории Республика обеспечила спасателей всем необходимым.

«Всем – материально-технической базой, топливом, вещевым обеспечением, сейчас ожидаем новую спецодежду для всего спецподразделения. Новые каски, спецодежда, пояса пожарные, топоры, всё», – рассказал начальник пожарно-спасательной части №66 пгт. Володарское Артём Цыбуля.

* * *

Бойцы ЛНР нашли схрон с боеприпасами у жителя Харьковской области – сообщает Телеграм-канал РИА Новости.

* * *

«Не понимаешь, что надо ехать к себе и там порядок наводить?!» – Телеграм-канал ДенацификацияUA.

Украинские побирушки на улицах польских городов начинают выбешивать местных жителей.

Никакая слащавая пропаганда официальной Варшавы не помогает скрыть этот «фактор усталости» граждан от непрошенных, крайне надоедливых и засидевшихся сверх всякой меры гостей.

* * *

Открытие прямой дороги из Донбасса в Крым через Херсонщину позволит снизить цены на товары и активизировать торговые отношения.

Об этом каналу Донбасс решает сказала председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Григорьева.

Сейчас предприниматели Донбасса с нетерпением ждут открытия прямой дороги на Крым.

«Ожидаем от этого позитивных положительных сдвигов в направлении развития двухсторонних торговых отношений, поскольку это снизит порог ценовой составляющей в плане логистических расходов для предприятий, соответственно, повысит узнаваемость наших брендов на территории Крыма»,– говорит Григорьева.

На заглавном фото: Горит склад ВСУ под Одессой после удара ВКС РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.