header
Уничтоженная возле Артемовска (Бахмута) украинская САУ 2С7
"79735"
Размер шрифта:
| 19.07.2022 Новости. События 
2388
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 июля, вечер

Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ пишет:

Специалисты приступили к восстановлению инфраструктуры в Лисичанске, Северодонецке и других городах Луганской Народной Республики, сообщил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Обстановка стабильная, начинается восстановление разрушенной ВСУ инфраструктуры в освобожденных городах. Это Рубежное, Кременная, Лисичанск, Северодонецк, крупные населённые пункты в районе Золотого, Горского», - сказал собеседник агентства.

На территории всей республики работают представители субъектов РФ, готовятся дефектные ведомости. «Максимально к осенне-зимнему периоду объекты социальной инфраструктуры должны заработать», – добавил первый зампред думского комитета.

* * *

Кадры последствий прилёта по Антоновскому мосту в Херсоне от Телеграм-канала Новости Херсонщины.

Удар по городу был нанесён из HIMARS – власти региона.

Напомним, что украинские войска обстреляли Херсон. Пять ракет из шести сбила ПВО.

* * *

По разбитой дороге, под огнём украинских снайперов, на скорости свыше 140 км/час эвакуировались жители курортного посёлка Щурово на севере ДНР – сообщает Телеграм-канал Донбасс решает.

Народный глава Щурово Валерий Ткаченко лично вывез из-под обстрелов сотни людей. Машина его уже хорошо известна украинским воякам и по ней они сразу открывают огонь, рассказал он каналу Донбасс решает.

«Привожу оставшимся там людям продукты и вывожу жителей. Еще и знать нужно, где за поворотом деревья поваленные или обочины заминированы. Машина моя уже получила несколько осколочных пробоин, но что это значит в сравнении с человеческой жизнью?», – говорит он.

Небольшой посёлок до сих пор находится под огнём Украины, 17 июля там были ранены два человека.

* * *

«ЛНР зачистили русскую землю от фашистов, и ребята придут к нам на помощь и помогут нам здесь в борьбе».

Жительница Горловки Вера Калмыкова служила в артиллерии, воевала против ВСУ – пишет Телеграм-канал Военные преступники. Недавно у неё погиб старший сын. Об этом она узнала только из публикаций в соцсетях.

Из-за взрыва Вера потеряла ногу, но продолжает помогать военным. Она рассказала, как получила ранение:

«Я служила в артиллерии радиотелефонистом. В один прекрасный день на позиции просто накрыли нас, я получила ранение. Они [ВСУ] накрывали каждый день, но ранение я получила вот так вот. Было и похуже, но осколок прилетел.

Первые минуты я не почувствовала ничего абсолютно, пока не увидела это глазами. Когда увидела, думаю: «Ой, это, наверное, больно», – и начала кричать. Болевой шок [был], чуть не умерла, меня спасли.

Привезли в больницу, я кровью истекла: срезало коленный сустав. Врачи не думали, что я выживу. Меня привезли, говорят: «Вера, это ампутация. Держись, сейчас будем тебе наркоз делать».

Очнулась от дикой боли и говорю: «Я чувствую ногу: она болит. Вы, наверное, не ампутировали ногу: она очень сильно болит». Они [врачи] говорят: «Вер, не переживай, всё нормально, ампутировали, ты живая, жить будешь»

* * *

Вот что HIMARS с людьми творит – украинский националист отрёкся от своих убеждений – пишет Телеграм-канал Денацификация UА.

Лидер херсонской ячейки партии «Свобода» Эдуард Бехарский оказался под впечатлением ударов американских РСЗО по его родному городу – и это существенно ускорило излечение от украинства.

На этом его «национализм» закончился, вернувшийся в реальность житель Херсона хочет открыть новую главу в биографии и получить гражданство России.

Если это было продуманно и искренне – что ж, Бехарский, с возвращением вас в ряды нормальных людей

* * *

Гражданина Греции удерживали четыре месяца в Мариуполе и не пускали домой в ДНР – сотрудники СБУ, продержавшие его на допросе целый день, отпустили мужчину только после получения взятки.

Гражданин Греции Петрос Джифас, проживающий в Донецке с 2006 года, временами возвращаясь в родную страну на заработки, рассказал военкору Readovka Игорю Чеканову о том, как его задержали и необоснованно допрашивали сотрудники СБУ в Мариуполе. В 2013 году, перед тем, как началась война в Донбассе, Петрос вместе со своей женой – уроженкой Украины, проживающей в Донецке – решили остаться в ДНР насовсем. За время своей жизни в ДНР Петрос регулярно посещал Мариуполь – туда он ездил вместе со своей тёщей, которая получала украинскую пенсию. Все было благополучно до момента его последнего визита в город в 2018 году.

Прибыв в очередной раз в Мариуполь, Петрос с семьей столкнулись с проблемами на КПП. Работники пропускного пункта тщательно опрашивали гражданина Греции, чтобы узнать, где он работает, подробно изучали его документы, а также просматривали мобильный телефон. Такой повышенный интерес вызвала карточка Петроса, которую он предъявил на КПП – на ней было указано его место работы на заводе и нарисован флаг ДНР. Работников не удовлетворили ответы гражданина Греции, и его отправили на второй КПП, а оттуда – в Мариуполь, прямиком в здание СБУ. На допросах он провёл весь день – сотрудники СБУ заподозрили его в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Откупиться от сбушников удалось только с помощью взятки – Петрос заплатил им около 5 тысяч гривен, деньги передала тёща мужчины, отдав всю пенсию, за которой и приехала семья гражданина Греции. В итоге его жене и тёще удалось выехать в ДНР, однако самого мужчину отказались выпускать. После произошедшего беспредела Петрос обратился за помощью в консульство Греции в Мариуполе, но там лишь разводили руками. Он поехал искать помощи в Краматорск, но и там ему не оказали никакого содействия. Лишь спустя четыре месяца гражданин Греции вернулся в Донецк, выехав через Грецию в РФ, а оттуда – в ДНР.

* * *

В Красном Лимане начала выходить местная газета «Заря», пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Первый выпуск издания уже привезли в недавно освобождённый город. Помощь в доставке газет Республиканского Медиа Холдинга оказал глава администрации Енакиево.

Жители Красного Лимана смогут ознакомиться с материалами о восстановлении родного города, военнослужащих ДНР и медицинских работниках, героически выполняющихся свой гражданский долг, а также с другой важной информацией.

На заглавном фото: Уничтоженная возле Артемовска  (Бахмута) украинская САУ 2С7 "Пион», пишет Телеграм-канал Dambiev

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.