header
Представители Сирии прибудут на судебный процесс над украинскими военными преступниками
"129549"
Размер шрифта:
| 21.07.2022 Новости. События 
1320
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Представители Сирии прибудут на судебный процесс над украинскими военными преступниками

Сирия заявила о разрыве дипломатических отношений с Украиной, основываясь на принципах взаимности. Ранее Киев заявил о прекращении дипломатических отношений с Сирией из-за признания Дамаском государственности республик Донбасса.

МИД Сирии поясняет: «Украина фактически разорвала дипотношения с Сирией в 2018 г., отказавшись продлить визы сирийскому дипломатическому персоналу. Это помешало выполнению им дипломатических обязанностей и привело к приостановке деятельности посольства...» Поведение Киева Дамаск назвал враждебным.

Украина заняла антисирийскую позицию сразу после ввода в Сирию контингента российских войск в 2015 г. Стараясь нанести информационный ущерб российской миссии, Киев развернул оголтелую пропаганду против действующего президента Сирии Башара Асада, обратившегося за военной помощью к Москве.

Украинская пресса превратилась в информационный придаток западной пропаганды, тиражируя состряпанные Вашингтоном обвинения в адрес Асада и ВС РФ в жестоком обращении с мирным населением и размещая хвалебные комментарии об антиправительственных террористических группировках, которые контролировались американскими спецслужбами.

Сирия намерена развивать с ДНР и ЛНР экономические и политические связи. Донбасс может экспортировать в Сирию уголь, металл, химическую и сельхозпродукцию. Председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина сообщила, что представители Сирии прибудут на заседание международного трибунала над украинскими военными преступниками.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.