header
В результате обстрела со стороны ВСУ из РСЗО «Град», артиллерии 122 и 155мм в поселке Александровка под Донецком погиб мирный житель и почти полностью была уничтожена поселковая школа, пишет Влад Бриг.
"146071"
Размер шрифта:
| 21.07.2022 Новости. События 
1232
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 июля, вечер

Российские спецслужбы в Херсоне выявили группу раненых военнослужащих Украины, скрывавшихся на территории региона – пишет Телеграм-канал ВГА Херсонской области.

Всем им была оказана комплексная медпомощь в одной из больниц Херсонской области.

Украинские военнослужащие выступили с просьбой включить их в обменные списки.

Однако командование ВСУ в свойственной им манере списало ребят, которые без должной экипировки были брошены на передовую, как пушечное мясо.

* * *

Обстрел посёлка шахты им. Н. А. Изотова продолжается – пишет Телеграм-канал Приходько РИК.

В результате обстрела поселка шахты им. Н. А. Изотова (Никитовский район Горловки) по ул. Орджоникидзе ранение получил мирный житель. Увы, на сегодня в Горловке уже четверо пострадавших от украинской агрессии мирных жителя.

К огромному сожалению, парень В. В. В., получивший ранение в посёлке шахты им. Н. А. Изотова, умер до приезда скорой помощи в свой день рождения. Ему было всего 19 лет. Я не устану повторять, что нет прощения ублюдкам, которые бьют по мирным районам, уничтожая гражданское население! От всей души выражаю соболезнования родителям парня и тем, кто его знал и любил. Это невосполнимая утрата и большое горе для всех жителей Горловки.

* * *

Свидетельства очевидца: как украинские «защитники» обороняли уничтожали Северодонецк – Телеграм-канал МВД ЛНР.

«Они делали видимость, что обороняют город. Они уничтожали город, уничтожали магазины. С кем они воевали? Они за людей прятались. Говорили: «Мы подохнем, и вы вместе с нами». Ну какая это защита? Разве так защищают свой народ?»

Местный житель Михаил рассказывает, как ВФУ «освобождали» город Северодонецк: как в поисках наркотиков грабили аптеки, а после в наркотическом опьянении разрушали магазины, обстреливали очереди за гуманитарной помощью и прятались за спинами мирных жителей…

* * *

Ясиноватая под огнем украинских боевиков – Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские националисты продолжают вести артиллерийские обстрелы жилых районов городов ДНР. Так, прямым попаданием был уничтожен частный дом в Ясиноватой по адресу ул. Куйбышева 41. К счастью, никто из живущих в доме не пострадал.

* * *

В Одесской области сотрудники военкомата требовали по 12 тысяч долларов за уклонение от службы в армии – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Как сообщили в Нацполиции, преступники предлагали мужчинам, не желающим проходить службу, пройти процедуру снятия с воинского учета.

В результате уклонист получал справку о непригодности к службе в ВСУ и возможность беспрепятственно пересекать границу, а сотрудники военкомата получали 12 тысяч долларов.

* * *

– Что делал все эти 30 дней?

– Пытался выжить.

Этого мальчика зовут Паша, он из города Рубежное – пишет Телеграм-канал Военные преступники. Паша вместе с мамой просидел 30 дней в бомбоубежище под школой, которое называет бункером.

Света в бункере почти никогда не было, а свечи закончились быстро. Поэтому люди пользовались фонариками, которые включали только в определённые моменты, например, чтобы поесть.

Связи тоже не было – чтобы позвонить, надо было выходить на улицу, а это опасно.

Чтобы не было скучно, Паша стал вести дневник, в котором описывал дни, проведённые под огнём ВСУ. По его словам, украинские военные стреляли как по пустырям, так и по жилым домам.

Сейчас они с мамой в безопасности, планируют переезжать в Россию. Паша хочет поступить в кадетский корпус – даже после того, что видел. «С детства мечтал», – говорит он.

* * *

Глава ЛНР Леонид Пасечник и министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пронько побывали на стройплощадке свиноводческого комплекса в районе пгт.Георгиевка Лутугинского района – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. Они осмотрели строительные площадки и пообщались с представителями российских инвесторов, которые возводят комплекс. 

Полностью завершить строительство комплекса планируется уже в декабре 2022 года.

Юрий Пронько рассказал Главе, что свиноводческий комплекс будет работать в полностью замкнутом цикле: предприятие будет само выращивать зерновые культуры, а затем готовить корма для животных, и даже такие побочные продукты производства, как навоз, будут в дальнейшем использоваться для удобрения этих же полей.

На заглавном фото: В результате обстрела со стороны ВСУ из РСЗО «Град», артиллерии 122 и 155мм в поселке Александровка под Донецком погиб мирный житель и почти полностью была уничтожена поселковая школа, пишет Влад Бриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.