header
Лисичанск
"59967"
Размер шрифта:
| 22.07.2022 Новости. События 
3465
4.73
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 22 июля, день

Крым принял ещё 300 детей с сражающегося Донбасса, которые прибыли на отдых в оздоровительный лагерь под Евпаторией – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Как в своё время и обещал глава Крыма Сергей Аксёнов, помощь детям Донбасса будет долгосрочной и системной.

Крым и Севастополь будут продолжать поддерживать Донбасс столько, сколько потребуется.

* * *

Обстановка на 21 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

ВС РФ продолжают ротацию подразделений, принимающих участие в СВО, перегруппируются и накапливают силы для дальнейшего наступления.

Ходят упорные слухи о начале нового цикла операции со стороны Белоруссии, но шансы на это, прямо скажем, небольшие. Учитывая острую необходимость решить вопрос со Славянском, создать зону безопасности вокруг Запорожской АЭС и разобраться с «Херсонским вопросом», открытие ещё одного фронта в данных условиях крайне маловероятно.

На фронте всё больше появляется добровольческих формирований со всех уголков России, сформированных как по этническому, так и региональному признаку. Конфликт и его природа видоизменяются, приобретая всё более идейный характер.

Самое печальное, что в большинстве своём это люди, не имеющие прямого отношения к силовым структурам или военным формированиям. Те же казаки в большинстве своём устраивают потешные пляски и рассказывают о защите Родины, держась от Донбасса как можно дальше. Представители действительно нужных военно-учетных специальностей – ракетчики, артиллеристы, мотострелки, танкисты – не спешат вылазить из запаса и спешить подписывать срочный контракт с Минобороны России, несмотря на все обещанные льготы.

Сложившаяся на фронтах обстановка похожа на затишье перед бурей, которая вот-вот грянет.

* * *

Житель посёлка Вороново отказался уезжать из родных мест, чтобы дождаться русских войск и восстанавливать Северодонецк, но незадолго до освобождения погиб под обстрелом – пишет Телеграм-канал Readovka.

Иван Григорьевич и Валентина Алексеевна Ворошиловы приходятся родственниками легендарному маршалу Клименту Ворошилову. В их доме боевики ВСУ устроили располагу, последствия их пребывания здесь старики убирают до сих пор. Но для них это сущие мелочи после гибели их сына Алексея, попавшего под обстрел в Северодонецке незадолго до прихода русских войск.

«Он никуда не хотел уезжать и говорил, я останусь, я дождусь, я буду город восстанавливать» – рассказала со слезами Валентина Алексеевна.

Как рассказали несчастные родители военкору Readovka Анастасии Елсуковой, Алексея и ещё 44 человека, погибших при том же обстреле, похоронили в одной безымянной могиле в траншее, записав под номерами вместо имён.

* * *

Как сообщает Минобороны России:

По имеющейся достоверной информации в Славянске Донецкой Народной Республики киевским режимом подготовлена очередная изощренная провокация в целях дискредитации Вооруженных Сил России. Для её реализации военнослужащие ВСУ, переодетые в российскую форму с георгиевскими лентами, демонстративно грабили частные дома и применяли физическое насилие к мирным жителям, а специалисты информационно-психологических операций ВСУ осуществляли фото- и видеосъёмки «актов мародерства», якобы, совершенных российскими Вооруженными Силами. Заранее предупреждаем мировое сообщество, что этот очередной фейк киевские власти в ближайшее время планируют широко распространить в украинских и западных СМИ.

* * *

«Русские военные сломили боевой дух иностранных солдат, воюющих на Украине», пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Такое заявление сделал бывший американский морпех Рипли Роулингс.

Последние насколько месяцев он занимался снабжением и переправкой иностранных боевиков, но сейчас, по его словам, число желающих присоединиться к т.н. «Иностранному легиону» всё меньше и меньше.

Ситуацию осложняют задержки с получением обещанного Западом оружия, перебои со снабжением, плохое взаимодействие между подразделениями, а также безграмотное командование.

Ещё один американец, за плечами которого участие в боевых действиях на Ближнем Востоке, описал произошедшее в районе Северодонецка как «нечто похожее на ад».

И таких комментариев много. Иностранные наёмники признают, что выжить под огневым валом российской артиллерии можно только по чистой случайности.

* * *

Самым страшным оружием текущей войны, являются ОТРК «Искандер», ОКР «Калибр» и конечно же ТОС-1А. Причём ТОС это именно та вещь, за которой всушники ведут настоящую охоту. Очень бы хотелось, чтобы в рядах наших доблестных Вооружённых сил количество этих установок кратно увеличилось. Полный пакет ТОСа (а лучше 3), производит неизгладимое впечатление как на наблюдателя, так и на непосредственного получателя. Очень хорошо, что ТОСы и термобары есть у нас и вдвойне хорошо, что их нет у ВСУ – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

В Новой Каховке установили первые окна в повреждённых домах, пишет Телеграм-канал Южный Регион / Новороссия.

Россия оперативно приступила к помощи пострадавшим от обстрелов ВСУ мирным жителям Новой Каховки.

Заглавное фото: @sashakots

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.