header
Контрнаступление, которое ждут
"100941"
Размер шрифта:
| 23.07.2022 Новости. События 
6005
5
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Контрнаступление, которое ждут

Обещанное сокрушительное контрнаступление ВСУ не дает покоя многим ни на Украине, ни на Западе.

Как указала Deutsche Welle, на ежегодном форуме по безопасности, проводимом Аспенским институтом в штате Колорадо, глава британской разведывательной службы MI-6 Ричард Мур сказал: «Думаю, россияне вот-вот выдохнутся. Наша оценка, полагаю, заключается в том, что русским будет всё труднее в ближайшие несколько недель поставлять кадровые ресурсы. Им придётся сделать некоторую паузу, и это даст украинцам возможность нанести ответный удар».

О какой «оперативной паузе» говорил британский разведчик с учётом продолжающихся боёв в районе Авдеевки, Соледара, Славянска, не совсем понятно.

Однако понятно, что британцы готовят тактические разработки для ВСУ не только в планах. Не исключено, что для контрнаступления натаскивают в Британии две украинские бригады, с которыми 23 июля провел тренировки отставленный Борис Джонсон.

Позывной «Лохматый» на учениях ВСУ в Британии

Позывной «Лохматый» на учениях ВСУ в Британии

На той же конференции по вопросам безопасности в Аспене директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что в Донбассе русские войска медленно продвигаются вперёд. Более того, по словам Бернса, русские сменили тактику на «более удобный способ ведения войны», сосредоточившись на уничтожении украинских целей. Подобный подход, по мнению директора ЦРУ, может измотать и Европу, и США.

То есть два руководителя англосаксонских разведконтор доносят различную информацию. Кстати, их киевский коллега, глава ГУР Украины Кирилл Буданов, обнаруживший, что на переговоры с Эрдоганом ездил «двойник Путина», не отрицает готовящегося контрудара. Только Буданов собирается наступать в Приднестровье. «Я поддерживаю стремление Молдовы избавиться от оккупационных войск на её территории. И мы как государство и как спецслужба сделаем все для того, чтобы помочь братскому государству избавиться от оккупантов на своей земле», заявил исследователь двойников.

Между тем болтливость Буданова должна определить особое внимание Москвы Приднестровью как региону грядущих провокаций, а может, и военных действий.

А вот The New York Times, ссылаясь на заявления Киева, пишет, о перемогах ВСУ в виде ударов HIMARS по Новой Каховке и делает вывод: «Поддержка Запада, похоже, ослабла на фоне скептицизма в отношении того, что Украина может выиграть войну на истощение или что приток современного оружия переломит ситуацию. Несмотря на все это, послание украинцев миру не изменилось: мы можем победить. Наша стратегия работает, хоть и медленно».

NYT тоже прогнозирует контрнаступление

Как отмечает издание, просьбы Киева о поставках вооружения звучат уже так часто, что воспринимаются в западных странах как фоновый шум. При этом военные аналитики и западные чиновники скептически относятся к мысли о том, что поставки вооружения помогут Киеву изменить ход событий. По данным NYT, политиков на Западе беспокоит и то, что воодушевлённый их поддержкой Киев может слишком рано начать контрнаступление.

Уже очевидно, что наступать будут на херсонском направлении, что подтверждают недавние удары по дамбе Новокаховской ГЭС, Антоновскому мосту и первые артобстрелы мостов через Ингулец.

Попытки прорыва батальонных групп ВСУ у Потёмкино и Высокополья, которые некие украинские СМИ уже назвали началом контрнаступления и даже рассказали об «окружении ВС России», место имели, но были отбиты.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.