header
Инженерно-сапёрные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики. Так, вчера, 22 июля, сапёры Народной милиции ЛНР очистили более 9 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами.
"103061"
Размер шрифта:
| 23.07.2022 Новости. События 
4193
4.8
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 23 июля, день

Противник несёт значительные потери в вооружении, поставляемом странами Запада – сообщает Минобороны России. В период с 5 по 20 июля из реактивных систем залпового огня «ХАЙМАРС» производства США, переданных Украине, четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования. Из них две пусковые установки ликвидированы в районе населённого пункта Малотарановка, еще один «ХАЙМАРС» и транспортно-заряжающая машина в районе Красноармейска и четвертая пусковая установка – на восточной окраине Константиновки Донецкой Народной Республики.

В результате удара высокоточным оружием наземного базирования уничтожен пункт временной дислокации националистического формирования «Черная сотня», развернутый в здании школы № 23 города Краматорск Донецкой Народной Республики. Ликвидировано до трёхсот националистов и свыше 40 единиц специальной техники.

* * *

Обстановка к исходу 22 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На Харьковском направлении существенных изменений не произошло:

– Разведывательная группа ВС РФ осуществила вылазку на передовые позиции батальона теробороны в окрестностях н.п. УДЫ. В ходе внезапной атаки военнослужащие ВСУ были дезориентированы. Из-за потерь они отступили на запасные рубежи.

– В район АНДРЕЕВКИ командование ВСУ перебросило три пусковые установки РСЗО HIMARS. Ещё как минимум одна ПУ РСЗО HIMARS размещена в окрестностях КОННОГО.

– На Славянском направлении продолжаются взаимные обстрелы вдоль реки Северский Донец.

На Соледарском направлении:

– Отряды «ЧВК Вагнера» заняли южную часть н.п. ПОКРОВСКОЕ, полное освобождение которого позволит выйти на восточные окраины БАХМУТА (АРТЁМОВСКА).

– В самом БАХМУТЕ идёт активная подготовка к долговременной осаде города. На территории предприятия «Вода-Бахмут» размещен танковый взвод.

– Продолжаются боестолкновения в районе БОЛОГОРОВКИ и БЕРЕСТОВОГО, а также ИВОНО-ДАРЬЕВКИ.

На Донецком участке фронта продолжаются взаимные обстрелы вдоль линии соприкосновения.

В Запорожской области украинское командование обеспокоено большими потерями из-за артиллерийских ударов ВС РФ:

– Для ведения более эффективной контрбатарейной борьбы в НОВОЯКОВЛЕВКУ, НОВОАНДРЕЕВКУ и МАКАРОВКУ поставлены РЛС AN/TPQ-36.

– В окрестностях НОВОДАРОВКИ и ОРЕХОВА размещены 155-мм буксируемые гаубицы FH-70, а также БЛА RQ-20 Puma. Ожидается поставка ПТРК и ПЗРК западного производства.

* * *

Зеленский рассказал о потерях ВСУ и уменьшил их как минимум в 5-7 раз, назвав цифру в 30 человек убитыми в сутки – пишет Телеграм-канал Старше Эдды. Причём акцентировал внимание на том, что потери ВСУ резко снизились по сравнению с маем-июнем, когда Киев терял 100-200 человек в сутки (разброс конечно велик, но не будем обращать на то внимания).

Верховный главнокомандующий Украины бессовестно врёт. Возможно, потери снизились по сравнению с предыдущим отрезком времени (в чём я сильно сомневаюсь), но они были занижены официальным Киевом и тогда. Сейчас потери ВСУ точно превышают 150 убитыми и пропавшими без вести в день. Причём именно в условиях статичного фронта, ВСУ несут куда большие потери. Причина тому, это постоянное нахождение на передовой большого количества живой силы противника, который просто вынужден её держать там, опасаясь внезапного наступления ВС РФ.

По скоплениям живой силы наносятся постоянные удары нашей ствольной и реактивной артиллерии, работают ТОСы и авиация. Одновременно с этим мы видим, что ежедневно калибруются и отскандериваются казармы, лагеря, пункты временной дислокации практически по всей территории Украины.

Прибавим к этому абсолютно идиотскую попытку контрнаступа в херсонских степях, получим крайне высокую цифру ежедневных украинских потерь. Однако даже такие потери ВСУ пока для Киева не критичны, и он вполне может себе позволить подобный размен, ещё как минимум месяца три. Так что будем работать.

* * *

Сотрудники полиции вернули Херсонской епархии православные реликвии – пишет Телеграм-канал ГУ МВД Херсонской области.

К сотрудникам полиции, осуществлявшим оперативно-розыскные мероприятия в одном из ГК Херсона, обратилась хозяйка гаража с сообщением, что у неё хранятся православные иконы и церковные книги. В ходе осмотра гаража оперативники обнаружили вещи. Предварительно установлено, что многим из реликвий не менее 100 лет: одна из книг – 1890 г. издания.

Женщина пояснила, что данные реликвии были оставлены одним из родственников, который выехал в другую страну. Об истории их происхождения она не знала и высказала желание передать артефакты полиции.

Полицейские бережно упаковали иконы и книги, связались с Епархиальным управлением и договорились о передаче реликвий.

Секретарь Херсонского епархиального управления отец Максим осмотрел переданные артефакты и горячо поблагодарил сотрудников полиции за чуткое отношение к реликвиям, имеющим безусловную культурную и историческую ценность для Херсонского края и Православия в целом.

* * *

В Новой Каховке продолжают ремонт домов, пострадавших от украинского обстрела – пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

При ракетном обстреле центра Новой Каховки 28 июня серьёзно пострадали два жилых дома по улице Парковой, которые расположены возле здания городской администрации.

После ракетного обстрела 11 июля, последствия которого ощутили уже все жители города и его окрестностей, работы несколько приостановились, но с начала недели строители вышли на эти объекты.

Строители обновляют деревянный каркас крыши на одном из домов на улице Парковой. В нескольких соседствующих с ним домах также повреждена кровля. Со временем отремонтируют и их. 

В месте попадания ракеты работники городского КП «Дорожное эксплуатационное управление» восстановили асфальтовое покрытие. И только свежий кусок асфальта напоминает о той воронке, которую оставила украинская ракета на улице в Центре Новой Каховки.  

Ремонтно-восстановительные работы в старой части города продолжаются.

* * *

Вице-премьер Украины предлагает ввести уголовную ответственность за получение российского паспорта – пишет Телеграм канал Украина.ру.

По словам Ирины Верещук, законопроект находится в стадии разработки.

* * *

Признание не поможет. Главарю неонацистской группировки «Медведи SS» грозит смертная казнь – пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Следователи ДНР предъявили обвинение Александру Кравцову – командиру украинской неонацистской группировки «Медведи SS», жертвами которой стали более сотни человек.

Как уточнил адвокат Павел Косован, дело в отношении его подзащитного, который уже признал вину, будет объединено в одно производство с делом остальных участников группировки и рассмотрено в Верховном суде ДНР.

На заглавном фото: Инженерно-сапёрные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики. Так, вчера, 22 июля, сапёры Народной милиции ЛНР очистили более 9 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населённых пунктов НИЖНЕЕ и УСТИНОВКА. Источник – НМ ЛНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.