header
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Запад в наступлении на традиционные ценности и провоцировании дальнейшего кровопролития на Украине.
"28554"
Размер шрифта:
| 25.07.2022 Новости. События 
2022
5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Европа – автомобиль с четырьмя пробитыми колесами

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в Летнем университете и студенческом лагере Bálványos, самом крупном молодёжном интеллектуальном семинаре стран Карпатского бассейна, обвинил Запад в наступлении на традиционные ценности и провоцировании дальнейшего кровопролития на Украине.

Премьер изложил своё понимание традиционных ценностей: «В духовном смысле Запад пробирается в Центральную Европу... и борется с ней, чтобы уподобить себе... В нашей стране отец – это мужчина, мать – это женщина».

Он указал, что после 2014 г. Европа, не без содействия США, утратила контроль над мировыми процессами: «Наша ситуация в Европе сложна вдвойне. Причина в том, что Вашингтон ведёт себя так, как ведёт. Никто бровью не повёл, когда Америка методом гидроразрыва пласта увеличила добычу нефти, хотя Америка не делала секрета, что будет использовать нефть как политическое средство... Европа перестала быть глобальным политическим игроком, потому что не может сохранить мир даже у себя дома».

Орбан отверг возможность оказания Венгрией военной помощи режиму Зеленского и призвал ЕС становиться не на сторону России или Украины, а между ними. Чем более современное оружие поставляется Украине, тем дольше будет длиться война, подчеркнул он. В результате Москва не хочет разговаривать с Центральной Европой, она разговаривает с теми, кто влияет на политику Киева. Положение Европы на мировой арене Орбан назвал сидением в автомобиле с четырьмя пробитыми колёсами.

Проводя активную диаспоральную политику, Будапешт недоволен мобилизацией на войну закарпатских венгров. Известно о гибели 86 украинских венгров, после подсчёта всех потерь ВСУ эта цифра может увеличиться.

Орбан призвал думать о мире, укреплении энергетической безопасности Венгрии и единстве всех венгров Карпатского бассейна перед духовными угрозами.

«Если мы не одумаемся, у нас "украдут" Карпатский бассейн», - подытожил премьер.

Соб. корр. ФСК

Фото: hungarytoday.hu

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.