header
Cтолб дыма поднимается над укрепрайоном ВСУ в Авдеевке под Донецком. Фото: Денацификация UA
"67634"
Размер шрифта:
| 29.07.2022 Новости. События 
4718
4.46
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.46
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 июля, день

Обстановка к исходу 28 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Сегодняшним утром над поселком НОВОСАДОВОЕ в пригороде Белгорода сработало ПВО. Разрушений и пострадавших среди мирного населения нет.

– В утренние часы ВС РФ нанесли массированные ракетные удары по пункту подготовки 57-й омбр и 55-й оабр украинской армии в посёлке ГОНЧАРОВСКОЕ Черниговской области. Помимо этого, российская артиллерия поразила позиции противника в ТОЛСТОДУБОВО и РЯСНОМ в Сумской области.

– В Харьковской области значимых изменений на линии фронта нет. Позиционные бои и артиллерийские дуэли продолжаются на всей линии соприкосновения. В ночные часы российские войска нанесли огневое поражение по объектам ВСУ в ХАРЬКОВЕ, ЧУГУЕВЕ и других городах региона.

– На Донбассе за минувшие сутки основные события развернулись на Авдеевском направлении. В окрестностях БАХМУТА (АРТЁМОВСКА) стороны готовятся к дальнейшему наступлению союзных сил.

– Под КРАМАТОРСКОМ российская авиация уничтожила пусковую установку ЗРС С-300.

– После взятия НОВОЛУГАНСКОГО и УГЛЕГОРСКОЙ ТЭС союзные силы ведут подготовку к дальнейшему наступлению. Сообщения об установлении контроля ВС РФ над посёлком ВЕРШИНА не подтвердились.

– Во время недавнего отступления от ПОКРОВСКОГО украинские военнослужащие из 58-й омпбр попали под огонь 118-й бригады терробороны, занимающей оборонительные позиции в окрестностях БАХМУТСКОГО.

– Союзные силы, заняв ствол шахты «ЩУРОВКА», продвинулись к стратегически важному террикону в МАРЬИНКЕ. Занятие высоты и укрепрайона ВСУ позволит освободить весь населённый пункт.

– Российские артиллерийские и ракетные соединения при поддержке ВКС России ведут непрерывную работу по фортификационным сооружениям противника в АВДЕЕВКЕ.

– Украинское формирования, помимо ставших регулярными обстрелов городов Донецкой агломерации, приступили к дистанционному минированию городов минами -«лепестками» из РСЗО «Ураган». Жертвами этих малозаметных и опасных снарядов становятся, как правило, мирные жители ДОНБАССА.

– На Запорожском направлении украинские формирования в утренние часы сбросили с БЛА взрывное устройство на поселок «СОСНОВЫЙ БОР» неподалеку от ЭНЕРГОДАРА, пострадавших нет.

ВС РФ, в свою очередь, нанесли огневое поражение по позициям ВСУ в СТЕПНОГОРСКЕ, КАМЕНСКОМ и МАЛЫХ ЩЕРБАКАХ.

На Криворожском направлении стороны продолжают готовится к дальнейшим боевым действиям. В районе ТОПОЛИНОГО ВКС России нанесли удар по большому скоплению живой силы противника, среди них большое количество 200-х и 300-х.

* * *

Как встретили украинских беженцев в Белоруссии? История семьи от Телеграм-канала БелВПО.

Украинские семьи находят в Беларуси не только убежище, но и второй дом.

В основном это люди, прибывшие к нам из Донецкой и Луганской областей.

Оценив заботу и помощь белорусов, украинцы не желают быть нахлебниками и злоупотреблять гостеприимством. Ищут работу, обживаются и вносят свой посильный вклад в жизнь страны, которая стала для них вторым домом.

* * *

По имеющейся достоверной информации, в Артёмовске Донецкой Народной Республики боевиками украинских вооружённых формирований заминирована дамба городского водохранилища, которую они планируют взорвать, после чего киевские власти по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинских и западных СМИ обвинят российские Вооружённые Силы в якобы неизбирательных ударах по гидродинамически опасным объектам – сообщает Минобороны России.

* * *

Бойцами 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР найдена тренировочная база украинских боевиков под освобождённым Лисичанском – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Там обнаружены документы, подтверждающие наличие иностранных наёмников на Украине. В том числе найдены данные граждан Грузии, которые проводили обучение украинских силовиков по схемам НАТО.

* * *

А вот это уже бомба, подложенная под задницу Зеленского – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Петух из нацистского батальон «Азов» «Орест» запел. Именно этому петуху присуждали международные премии за фотографии из завода Азовсталь.

В миру он Дмитрий Козацкий, он один из тех, кто отвечал за пиар нацистов.

«Орест» рассказывает очень интересные факты про убийства на камеру российских военнопленных нацистами. Отвечает на вопрос кому и зачем это надо было. Кто заказал распространения этих материалов в сети.

Он говорит, что задачу по жестоким убийствам российских военных спустили из аппарата президента Зеленского. Эти команды были спущены нацистам Харькова и Киева, в его рассказе фигурирует как лицо спускающее указание Арестович, а одним из исполнителей он называет нациста «Боцман»

По его мнению, задача таких жестоких убийств должна была вызвать волну протеста против отправки военнослужащих РФ для выполнения задач по проведению спецоперации на Украине.

Интересно, как на это всё отреагирует Запад?

* * *

На Авдеевском направлении «артиллерийское наступление» – плотный огонь из артиллерии и ВКС на разрушение всей фортификации и военно-технических средств боевиков – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

* * *

Вооружённые формирования Украины нанесли удар по Иловайску, в городе возник пожар – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Ночью под обстрелом украинских боевиков оказался Иловайск. Как сообщают местные жители в соцсетях, во многих домах разбиты окна, повреждены линии электропередач.

«В результате ночного обстрела 29 июля 2022 года в Иловайске погибших и пострадавших мирных жителей нет; серьезных повреждений жилого фонда и объектов социальной сферы не зафиксировано. Однако в ряде зданий повреждены кровли и остекление. Также повреждены линии электропередач. На данный момент коммунальными службами совместно с МЧС осуществляются все необходимые работы»,

– сообщил глава администрации Иловайска Руслан Дудников.

На заглавном фото: столб дыма поднимается над укрепрайоном ВСУ в Авдеевке под Донецком. Фото: Денацификация UA

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.