header
Автомобили, сгоревшие в результате ночного удара по Энергодару, ColonelCassad
"54908"
Размер шрифта:
| 30.07.2022 Новости. События 
4380
4.56
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.56
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 30 июля, вечер

Продолжается подготовка к новому учебному году, пишет Телеграм-канал Южный Регион / Новороссия.

29 июля в Доме профсоюзов области состоялся круглый стол, организованный общественной организацией «Союз матерей Херсона».

Глава Департамента образования ВГА Херсонской области Татьяна Кузьмич ответила на актуальные вопросы, касающиеся организации учебного процесса и интеграции школьного процесса в российскую систему образования.

Она сообщила о создании системы базовых школ и детсадов, в которых будут обучаться дети из временно закрытых. Это обусловлено сокращением числа учащихся и педагогов, а также попытками саботажа организации учебного процесса со стороны киевского режима.

Закрытые учреждения будут прикреплены к базовым для контроля за сохранностью материальной базы. Родителям детей, которые в них обучались, необходимо забрать там документы и сдать их в базовые школы.

Также Татьяна Кузьмич отметила, что учебный процесс будет обеспечен всем необходимым, включая подвоз детей.

* * *

Итальянцы призывают власти прекратить поставки оружия на Украину – в Милане прошла акция под лозунгом «Хватит вооружать Киев», пишет Телеграм-канал Readovka.

Активисты вышли на улицы Милана с требованием прекратить поставки оружия на Украину. Протестующие накануне заявили, что Италия и Европа должны занять отведенную им роль – стать посредником и гарантом между Востоком и Западом. А пока это не так – по словам представителя Комитета против санкций и оружия, политика Европы, направленная на поддержку Украины, разрушительна для всех и не принесёт блага никому.

«Если мы продолжим посылать оружие, это никогда не прекратится, число погибших увеличится, планетарный кризис станет ещё более острым и мир никогда не будет достигнут… Мы требуем, чтобы в сентябре было сформировано новое правительство, которое блокировало бы поставки оружия, чтобы другие страны также следовали той же стратегии и наконец сели за стол переговоров»,

— отметил представитель Комитета.

* * *

Террор Украины не знает границ. С каждым разом больной ум нацистов придумывает всё новые способы навредить мирному населению, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Последнее время участились обстрелы территории Республики с применением РСЗО «Ураган» кассетными реактивными снарядами, которые начинены минами лепестками. Бьют этими боеприпасами по густонаселённым районам Макеевки, Ясиноватой и Донецка.

Вот и сегодня приходят сообщения о том, что эти страшные находки обнаружили на улицах Донецка и Макеевки. Более 600 мин лежат на дорогах, по которым ходят дети, женщины, старики.

Данный тип мин предназначен для использования в полях, лесах против пехоты противника, но нацисты им придумали новое применение, а именно, против мирных жителей. Каждый день приходят сообщения о том, что люди находят данные смертельные ловушки на улицах ДНР.

Применение данного вооружения против мирного населения – это прямой геноцид, но почему-то Запад по-прежнему на все эти преступления закрывает глаза. Только по счастливой случайности и, конечно же, бдительности местного населения, от этих смертельных ловушек пока в Республике из мирных никто не пострадал.

Украинские военные уже давно стали террористами, измазавшись в крови мирных жителей. Если когда-то они были верны присяге, то сегодня, как псы, служат бандитам, пришедшим незаконным путём к власти в 14-м году.

По всем международным законам они являются преступниками и рано или поздно ответят за содеянное на трибунале. На территории ДНР и ЛНР работают следователи СК РФ, которые тщательно собирают материалы по данным преступлениям, возбуждают уголовные дела против причастных. Я уверен, ни один преступник не уйдёт от заслуженного наказания.

* * *

У меня до войны была самая крупная в Донбассе ферма улиток. Мечтаю вернуться к этому бизнесу – пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Поделился с каналом Донбасс решает планами на послевоенное время командир роты из 11 полка НМ ДНР Эфенди.

Он уверен, что Донбасс возродится, как птица Феникс из огня.

«Работы – море, и народ здесь работать не боится. Поэтому, всё восстановим», – говорит он.

Высказывания Эфенди – убедительная иллюстрация миролюбия донбасского народа. Примечательно, что он не говорит ничего о мщении, хотя мстить есть за что. Таково отличие бойцов из Донбасса от националистов ВСУ. Ненависти нет в их сердцах.

* * *

Выход на Авдеевку лежит через Пески – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Укрепрайоны посёлка, где засели солдаты ВСУ, находятся под плотным огнём 11-го полка Народной милиции ДНР. Миномёты работают один за другим, при этом выполняя сразу две функции: ликвидацию точек противника и прикрытие штурмующей пехоты.

Пески — важная точка на военной карте для обеих сторон. Видео от военкора Андрея Филатова.

* * *

Трофейные танки ВСУ уничтожают украинских боевиков – Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

Мариупольский государственный университет в ходе боевых действий сильно пострадал – сообщает Телеграм-канал Военкор Z Евтушенко. Азовцы устроили в нем одну из своих располаг, сделав из учебного военным объектом со всеми вытекающими. Сейчас университет восстанавливается и проводит вступительную кампанию.

Заглваное фото: Автомобили, сгоревшие в результате ночного удара по Энергодару, ColonelCassad

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.