header
Арестович запутался в контрнаступлениях
"45669"
Размер шрифта:
| 04.08.2022 Новости. События 
2767
4.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Киев запутался в контрнаступлениях

Сегодня уже не скрыть, что запланированное контрнаступление ВСУ на Херсон обернулось «войной с мостами и складами» и несколькими попытками расширить плацдарм на левом берегу Ингульца. Причем бои у населённых пунктов Высокополье, Давыдов Брод, Белогорки обнаружили затратный для ВСУ характер атак, а увеличивать количество погибших на фоне громадных потерь в Донбассе, для Киева просто опасно.

В результате Алёша Арестович, этот главный шпрехшталмейстер украинской армии, специализирующийся на анонсах военных операций, и подхватывающие его наступательный лай своры украинских военных экспертов стали прогнозировать контрнаступление на Криворожском направлении вдоль Днепра, обещая отрезать всю группировку русской армии в Херсонской области. Пошли разговоры о том, что Зеленский готов даже на подтопление ушедшей из-под него Херсонской области.

Однако контрнаступлением оказалась попытка закрепиться в Андреевке батальонной группы 35-й бригады ВСУ, закончившаяся для украинских морпехов неудачно.

Русские бурные анонсы Арестовича явно услышали, и вот один из спикеров украинской разведки Вадим Скибицкий заявил, что Россия испугалась украинского контрнаступления на херсонском направлении, обосновав свой вывод тем, что Россия усиливает группировку на юге.

Затем Арестович предупредил сограждан, что «россияне собрали на юге около 30 БТГ с целью наступления на Кривой Рог и Николаев», резервы идут на Херсонщину с «намёком забега на Николаев». Он уверяет, что армия России выходит из Донбасса, оставляя там силы ДНР и ЛНР штурмовать позиции к западу от Донецка. То есть наступление-таки будет, но наступать будут русские, а не ВСУ, о чем он рассказывал каждому попавшемуся на его пути.

Потом начались разговоры, о том, что россияне всё же будут наступать на Николаев. Такие прогнозы иллюстрировались «героической» гибелью на своей вилле (в спальне) олигарха Алексея Вадатурского и ликвидацией комбата 36-й ОБрМП майора Евгена Черноконя.

И вот, наконец, Арестович разродился новым анонсом: контрнаступление ВСУ будет на запорожском направлении в районе Токмака, Васильевки и Полог. «Снова полетят тачанки по степи, казацкий драйв возродится, дух Махно вернется…» – заголосил неуемный Алёша.

Его немедленно поддержали ведущие укроСМИ, пообещавшие «вызволение Запорожской области уже до конца года».

А нынешний гауляйтер Запорожской области Олэксандыр Старух сообщил, что «реперными точками освобождения станут 1 сентября и начало отопительного сезона». Справедливости ради наблюдатели отмечают появление на передке ВСУ в Запорожской области в Орехове, Новоандреевке и Каменском западных артиллерийских систем и подтягивание резервов.

При этом киевская пропаганда вбрасывает варианты «контрнаступления ВСУ» в районе Балаклеи на Изюмском направлении и даже на Волновахском направлении.

Рост числа грядущих «контрнаступлений ВСУ», конечно, впечатляет, но британские кураторы Киева настаивают на херсонском направлении. Согласно свежему донесению их служб, «ракетный удар ВСУ по военному эшелону РФ повредил железную дорогу в Крым», что, по их логике, означает сложности с поставкой российским войскам на юге. Однако техника на юг идёт, и ничто ей не мешает.

Как пишут украинские наблюдатели, дабы изобразить выполнение британского плана, «Зеленский не готов отказаться от идеи контрнаступления на Юге и требует от Залужного хотя бы имитации наступления на Херсон. Хотя бы с целью срыва референдума».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.