header
Последствия обстрела Донецка 4 августа 2022 года. Ещё один чёрный день…
"88846"
Размер шрифта:
| 04.08.2022 Новости. События 
1763
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 августа, вечер

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk пишет Специально для RT.

Ситуация на донецком фронте.

При поддержке артиллерии и авиации союзных сил подразделения 1-го армейского корпуса ДНР штурмовыми действиями уже заняли более 70% населённого пункта Пески, идут активные бои по освобождению посёлка Марьинка. При завершении этих действий в котле окажется многотысячная группировка, которая сейчас находится в Авдеевке.

Данный успех союзных сил подтверждают не только сводки МО РФ, но и жалобные заявления Зеленского о том, что в районе Авдеевки и Песок наша артиллерия устроила ад для украинских нацистов.

А киевский пропагандист Бутусов у себя на ресурсе пишет от лица командира отделения 21-го батальона «Сармат», который сейчас находится в посёлке:

«Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и без всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты.

Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны».

В отместку за успешные действия наших подразделений нацисты обстреливают жилые посёлки Донецка, Ясиноватой и Горловки. Но это просто агония. Наша артиллерия и авиация работают круглосуточно. Штурмовые действия идут без остановки на всех направлениях. Метр за метром бойцы ДНР выгрызают у врага свою землю. По количеству ответного огня со стороны нацистов чувствуется, что они выдохлись.

Я могу с уверенностью предположить, что Киев уже готовит методички о «победоносном отходе из Донбасса» и о том, что это хорошо продуманная операция, разработанная Генеральным штабом ВСУ.

* * *

В Купянск перестали пропускать людей с украинской территории, пишет Телеграм-канал ХАРЬКОВ НАШ. Еженедельные переходы по Печенежской дамбе прекратились: теперь выехать из Купянска на украинскую территорию можно, а заехать – нельзя. Не пропускают передачи, посылки, лекарства, продукты, – ничего. Не пропускают даже тех, кто возвращается в Купянск после недавнего выезда. Не пропускают людей с детьми, не пропускают тех, кто возвращается со стариками, которых возили в Харьков на операцию, не пропускают никого. Причину называют прямо: харьковское управление СБУ запретило любое движение в сторону контролируемых Россией территорий.

Параллельно с этим в харьковских профпатриотических каналах пошла волна грязи и угроз в адрес жителей Купянска: коллаборанты, предатели, придем за каждым, списки спящих с русскими девушек и пожимающих русским руки парней уже составлены, – и так далее.

Очевидно, глупости из серии «русские насильно угоняют украинцев в Россию» перестали убеждать публику, хотя профпатриоты и продолжают их писать, например, вчера они массово сообщали о «насильственной эвакуации в РФ жителей Казачьей Лопани». «Эвакуацию», конечно, писали в кавычках, – будто и не было обстрелов с украинской стороны. Украинский пропагандистский штамп с «насильственной эвакуацией» действует все хуже. Поэтому было решено бороться с потоком уезжающих в РФ жителей городов и посёлков северной части Харьковской области уже не информационными, а материальными средствами, то есть не только стращать, но и не пущать. Ознакомившись с немалой подборкой мнений жителей Купянска о столь трогательной заботе со стороны Украины, можем с уверенностью утверждать, что большинство из них этой заботе не рады.

* * *

Центр Донецка впервые с 2014 года подвергся настолько массированному обстрелу со стороны нацистов, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V. Вначале удары наносили из РСЗО, ПВО все реактивные снаряды перехватила. Затем подключилась артиллерия.

Как минимум известно на данную минуту о четырёх погибших, трое женщин и один ребёнок. Раненых более десяти.

Нацисты пытались попасть в театр Оперы и балета, где должно было пройти прощание с Героем России Ольгой Качура с позывным «Корса».

Били по похоронам, этим твари вновь показали всю свою мерзость.

* * *

Киевский режим не надеется получить достаточно вооружения для планирования контрнаступления в нынешнем году – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Об этом пишет издание Financial Times, цитирующее анонимного украинского чиновника

«Наши основные планы [на наступление] будут уже в следующем году, когда будут накоплены запасы оружия. [Сейчас] у нас нет даже 30% того, что нам нужно», — заявил он.

Ранее издание Libération пришло к выводу, что Украина полностью зависит от западных поставок и находится на грани истощения запасов оружия.

* * *

Заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова и министр здравоохранения Наталия Пащенко посетили Северодонецкую центральную многопрофильную больницу, сообщает ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

В медучреждении уже организован приём пациентов, работает реанимационное отделение. Больница обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами, запасами расходных материалов для проведения клинических анализов.

«На территории больницы работает генератор, организован подвоз воды. Кроме того, проводится разбор оставшихся завалов вследствие обстрелов ВСУ специалистами из МЧС России и бригадами из Перми», – проинформировала вице-премьера министр здравоохранения Наталия Пащенко.

В ближайшее время в Северодонецк прибудет бригада медиков из Пермского края. Это анестезиологи, хирурги и педиатры – те врачи, которых в данный момент не хватает в центральной больнице города.

* * *

Группа детей из Васильевского района и Энергодара отправилась сегодня на экскурсию в Великий Новгород – пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

Школьники проведут неделю в городе-музее Древней Руси, посетят экскурсии и ознакомятся с системой образования России.

В Великом Новгороде порой невозможно определить, где кончается город и начинается музей. Около 50 ценнейших древнерусских памятников стали частью живой структуры современного городского мира. Некоторые объекты включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несомненно, ребята вернутся домой полны впечатлений!

На заглавном фото: Последствия обстрела Донецка 4 августа 2022 года. Ещё один чёрный день… Автор – Денис Григорюк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.