header
На Украине теперь ведут войну по петициям граждан
"54487"
Размер шрифта:
| 11.08.2022 Новости. События 
5107
3.5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

На Украине теперь ведут войну по петициям граждан

Это событие открыло эпохальную страницу в истории развития ПВО не только Украины, но и всего мира. Оказывается, то, что логически предусматривает серьезную секретную и весьма ответственную работу государства, на Украине решают путем направления петиций на сайт президента и он, если соблаговолит, начнет принимать решения. Напомним, речь идет о противовоздушной обороне.

6 августа харьковчанка Алина Коновалова отправила на имя Зеленского петицию с просьбой усилить ПВО Харькова.

6 августа некая харьковчанка Алина Коновалова отправила на имя Зеленского петицию с просьбой усилить ПВО Харькова. Это было новостью №1. Обращение за сутки набрало необходимые 25 тысяч одобрений, в связи с чем Зеленский ответил, что он «услышал харьковчан» и приказал главкому Залужному рассмотреть вопрос об усилении ПВО в Харькове. Получается, если бы петиции не было, то усиливать ПВО никто не догадался бы? Люди уже начали шутить, что теперь, да еще и учетом скетча Михаила Подоляка о том, что «контрнаступление ВСУ на Херсон было частью информационно-психологической операции», стоит все военные операции решать с помощью петиций.

Скажем разместить петицию о необходимости начать наступление на Гомель или петицию о возможности перемещения дислокации 92-й ОМБр на место дислокации 10-й ОГШБр и обратно.

Что касается ПВО Харькова, то Зеленский ранее заявлял, что «она сильнее, чем где либо», «но против „Искандеров“ любая имеющаяся у Украины ПВО не поможет, потому что Белгород слишком близко».

На самом деле, ситуация с ПВО, как равно с любым серьёзным вопросом на Украине, как правило, имеет дуалистическое, обычно взаимоисключающее рассмотрение, отчего и творится весь этот бардак в головах верхов и сознании общественности.

К примеру, 8 августа военный эксперт Олег Жданов сообщил, что «на Украине есть все возможности создать "Железный купол"», аналогичный тому, что защищает Израиль, который отказался, несмотря на все просьбы и унижения украинской стороны, передать технологии и саму систему.

Жданов решил, что «купол» украинцы могут создать сами. «У нас, кстати, огромная школа, одна из лучших была в Советском Союзе, и мы ее сохранили, по радиолокационным станциям, это первое, и второе – наши конструкторские бюро показывают, что они в состоянии практически с нуля построить любой ракетный комплекс, и это не проблема, сделать противоракетный комплекс», - уверяет эксперт.

Якобы создать систему готово КБ «Луч» на базе ракеты «Нептун». По словам Жданова, точность ракет не имеет никакого отношения к их сбиванию, а «скорость полёта цели  не имеет значения для «Железного купола», главное, чтобы она попадала в зону поражения этой системы. Это от 4 до 70 км по дальности и до 4 км в высоту. Как пример противоракетный обороны объекта…Но если строить систему обороны в масштабах страны, а у нас с вами самая большая страна в Европе, то может быть объектовые комплексы можно будет производить на самом последнем этапе, главное – закрыть небо от основной массы ракет, которые летят со стороны нашего противника».

Комментировать бредни Жданова создающего в своей голове «куполы», пока никто не стал, но практически одновременно с ним спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телеканала «Киев» заявил, что украинская система ПВО бессильна против обстрелов из ствольной артиллерии и РСЗО, так как пущенные ими снаряды летят слишком быстро. Игнат признаёт, что  «Харьков, Днепр, Николаев, Запорожье страдают прежде всего из-за реактивной и ствольной артиллерии. Из-за нее также включается сигнал воздушной тревоги, если есть сведения об обстреле с территории, подконтрольной российским войскам именно "Градами", "Смерчами", "Ураганами". Люди это тоже воспринимают как ракетный обстрел, хотя это обстрел реактивной артиллерией, против которой, к сожалению ПВО – бессильна».

ЗРК «Бук» - основа ПВО Украины

ЗРК «Бук» - основа ПВО Украины

О «куполах» Игнат не мечтает, и говорит, что пока способ борьбы с российскими РСЗО – их обнаружение с дронов и уничтожение.

Украинские офицеры в соцсетях признают, что возможности украинских ПВО ограничены и сбивают большей частью ракеты серии «Х», но старого производства. Обычно это ракеты Х-22 и другие ранние советские экземпляры. «Искандеров» и «Калибров» сбиты единицы, «кинжалы» для ВСУ просто недосягаемы.

Увы, но голос разума «с мест» игнорируется офисом президента и «камуфляжными болтунами», которые в погоне за хайпом сбивают по десяток «Калибров» за налёт, ликвидировали почти половину авиапарка российских ВКС и не потеряли ни одного «Хаймерса». Бессилие украинских ПВО компенсируется рассказами о дырявом ПВО русских, которое пропускает удары по херсонским мостам и по Запорожской АЭС. Но русские ракеты ежесуточно летят и поражают, после чего и появляются истеричные петиции украинцев с просьбой сделать «хоть шото». Пока им отвечают Жданов со своим куполом и Подоляк с обещаниями о поставках британских ЗРК Stormer HVM, немецких «Гепардов» и американских NASAMS.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.