header
«Гуаньча»: «Это фактически распродажа страны по низкой цене»
"87428"
Размер шрифта:
| 12.08.2022 Новости. События 
2765
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Гуаньча»: «Это фактически распродажа страны по низкой цене»

Зеленский готов продать на Украине всё

С июля в западных СМИ популярность темы Украины пошла на спад. На фоне газового кризиса, инфляции и девальвации евро странам Евросоюза становится не до неё. Сколько бы Владимир Зеленский ни подбрасывал дров в костёр, особого внимания Украина больше не привлекает, пишет созданный при поддержке Шанхайского института стратегических исследований китайский сайт "Гуаньча" ("Обозреватель")..

Британская газета The Financial Times сообщила ещё 4 августа, что украинская армия отказалась от плана контрнаступления по причине плохого оснащения и отсутствия необходимого вооружения.

Всё, что осталось украинской армии, – это вести по России мелкие разрозненные обстрелы из американских ракетных систем HIMARS, показывая миру, что она все ещё «воюет». В то же время российская армия пока никаких активных боевых действий не предпринимала, по мнению издания.

«Чтобы не сидеть сложа руки, Зеленский воспользовался этим «периодом спокойствия», но не для того, чтобы помочь украинскому народу восстановить нормальное производство и жизнь, а чтобы продать как можно больше и получить чистую прибыль.

3 августа премьер-министр Украины Денис Шмыгаль неожиданно заявил, что Украина с 1 сентября начнет новый раунд массовой приватизации госпредприятий. Он добавил, что такую задачу поставил президент Зеленский, и Верховная рада приняла соответствующие законы», 

– говорится в статье.

Подобным шагом Зеленского были удивлены даже на Западе. В условиях военного режима экономика, производство и ресурсы должны находиться под государственным контролем. Запускать полномасштабную передачу госкомпаний в собственность сейчас крайне нецелесообразно.

К тому же всё, что осталось от Украины за 20 лет приватизации, – это самые основные отрасли, связанные с национальной экономикой и благосостоянием населения.

Как Украина будет выживать в будущем, если продаст и их тоже? Да и продать их по высокой цене в нынешней обстановке вряд ли получится.

Как только новость была обнародована, бывший председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обвинил Владимира Зеленского в распродаже страны: «Это фактически распродажа страны по низкой цене».

А сколько украинцев думают подобным образом, как и соратник по партии Зеленского, задаёт справедливый вопрос «Гуаньча».

«В 2009 году даже при Викторе Ющенко правительство не осмеливалось продавать подземные энергопроводы, когда проводилась приватизация, и Верховная рада наложила вето на их продажу. Однако, похоже, банде Зеленского нет дела до приличий, и они решили продать всё до последнего».

Начиная с 1 сентября, Зеленский наконец решил распродать все самые жизненно важные отрасли страны. Для этого он протолкнул в Верховную раду «Акт №4543» (возобновление приостановленной масштабной приватизации).

По информации с Украины, в приватизационный список включены три порта на Черном море: Белгород-Днестровский порт, Скадовский порт и Усть-Дунайский порт.

Проблема в том, что потенциальные покупатели не могут быть уверены, останутся ли эти порты в следующем году частью украинской территории, пишет «Гуаньча».

Покупателей на подземные энергопроводы также найти непросто. Если по ним перестанет транспортироваться российская энегрия, они будут бесполезны. 

Зеленский намерен приватизировать и украинские железные дороги. Но пути находятся в плачевном состоянии, а у правительства нет средств на их ремонт, расширение и обслуживание. Приватизация железнодорожной сети Украины может привести к катастрофическим последствиям, так оценивают в Китае идеи украинского президента.

Если и железную дорогу отдадут частникам, две трети железнодорожных путей будут демонтированы, а страдать, прежде всего, придется людям, которым нужен дешёвый проезд.

Также было объявлено о приватизации «Центральной энергетической корпорации» и «Государственных угольных шахт», 100% акций которых будут проданы частным лицам.

«Если больше ничего не останется, Зеленский, кажется, готов выставить на аукционы даже украинские университеты, средние и начальные школы.

5 августа Министерство финансов Украины сообщило, что страна подписала с Италией договор о беспроцентном кредите на сумму 200 миллионов евро. Деньги пойдут на оплату труда украинских учителей.

Ранее западные СМИ неоднократно заявляли, что США и Евросоюз ежемесячно предоставляют Украине по 5 миллиардов долларов, так почему же у страны нет денег на зарплаты учителям? Куда ушли эти средства?»

– недоумевает «Гуаньча».

Солдаты перепродают поставляемое Западом оружие на чёрном рынке, спецслужбы продают информацию, а власть имущие высасывают из страны кровь – таков вывод статьи.

Чтобы получить деньги для покрытия бюджетного дефицита, Зеленский готов продать на Украине всё.

«Если Зеленский хочет найти покупателя, то ему остаётся только отправиться на запад – пусть потихоньку ищет, кому продать остатки украинского величия, и мы надеемся, что он найдет этого покупателя до того, как страна рухнет».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.