header
Запорожская АЭС постоянно подвергается обстрелам
"92116"
Размер шрифта:
| 16.08.2022 Политика 
1378
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Обезьяна с гранатой

Клинический случай некрофилии

https://t.me/fsk_today

12 августа в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Созвать его потребовала Российская Федерация из-за безостановочных обстрелов Запорожской АЭС украинскими войсками. При обстрелах ВСУ применяют управляемые ракеты и снаряды западного производства. Обстрелы уже повредили высоковольтную линию подстанции «Каховская», сухие хранилища отработанного горючего и другие узлы станции. Персоналу пришлось снизить мощность двух энергоблоков.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что ситуация в любой момент может стать катастрофической и призвал прекратить военные действия, угрожающие АЭС. Гросси выказал намерение направить миссию МАГАТЭ в Запорожье и хочет лично возглавить её.

В случае разрушения энергоблоков АЭС может произойти радиоактивное заражение местности, превосходящее по масштабам катастрофу седьмого уровня в японской Фукусиме в 2011 г. Зоной поражения станут несколько окружающих Запорожье украинских областей, акватория Днепра, Северо-Крымский канал, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия и ряд областей РФ.

Как показала на заседании позиция постоянного представителя Украины Сергея Кислицы, в Киеве не намерены признавать ответственность за сложившееся положение. Там знать ничего не знают и знать не хотят. Кислица заявил, что обстрелы «носят постановочный характер и призваны дискредитировать Украину». Это убогое безумие смотрелось бы забавно, если бы не опасность катастрофы. Украинские власти становятся все больше похожи на обезьяну с гранатой, которая вырвалась из клетки и забралась на пальму от преследователей. Для неё ничего не стоит метнуть гранату вниз.

А как ведут себя те, кто выпустил обезьяну из клетки?

Постпред США при ООН, заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс заявила, что Россия — «единственная, кто спровоцировала эти риски, начав своё полномасштабное вторжение». По мнению американской стороны, только РФ может устранить угрозу ЗАЭС, выведя свои войска с территории Украины. Кризис вокруг крупнейшей в Европе атомной станции американка назвала «ещё одним трагическим результатом агрессии России против независимого государства». Вашингтон утверждает, что украинская сторона не несет ни малейшей ответственности за обстрелы ЗАЭС.

Следует отметить, что американская традиция вообще не позволяет признавать виновность США в чём бы ни было. В том числе организацию Киевом с подачи Вашингтона так называемой АТО против ЛДНР. А ведь именно эта АТО привела к тому, что обезьяна получила гранату и сбежала из клетки. Возвращать её на место Вашингтон не намерен, хотя теперь риски получения ущерба его союзниками по НАТО существенно возрастают. Однако те ведут себя как верные члены команды смертников, у которых приближается очередь к исполнению союзнического долга. Постпреды Великобритании и Франции в СБ выступили в схожем с американской коллегой духе, возлагая ответственность за кризис на Россию.

Так же ведет себя Зеленский, утративший способность различать реальность и свои иллюзии. Приходит на память план «Нерон», который Гитлер подписал 19 марта 1945 года и которым уподобил себя римскому тирану Нерону, приказавшему в 64 году поджечь Рим. Этим планом немецкому народу подписывался смертный приговор: «Все военные сооружения, сооружения транспорта, связи, промышленности и снабжения, продовольственные склады, а также вещественные ценности на территории Рейха надлежит разрушить». Гитлер говорил: «Если война будет проиграна, нация также погибнет. Это ее неизбежный удел. Нет необходимости заниматься основой, которая потребуется народу, чтобы продолжать самое примитивное существование». В голове Зеленского зреет та же безумная мысль. Поэтому и нет указаний прекратить огонь по ЗАЭС.

В своей работе «Адольф Гитлер: клинический случай некрофилии» Эрих Фромм приводит пример личностей с особыми чертами характера и психологическими проблемами, свойственными тиранам. Фромм нашел сходство в характерах Гитлера и Нерона, и, будь он жив, он присовокупил бы к этой паре и Зеленского.

Пока же только России разруливать чудовищно опасный кризис. Представитель России в ООН В. Небензя заявил, что Москва рассчитывает на визит делегации МАГАТЭ в Энергодар до конца текущего месяца «как можно скорее». Он выразил надежду, что ООН не будет препятствовать визиту ядерных специалистов на АЭС.

Отдельно Небензя обратился к представителям западных стран: «О Киеве, как в поговорке: либо хорошо, либо ничего. Ответственность за возможную катастрофу на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) будут нести «западные спонсоры» Украины. На практике это означает, что у Киева по-прежнему карт-бланш на любые преступления. Вместо того, чтобы называть вещи своими именами, вы демонстрируете вопиющие двойные стандарты и чудеса изворотливости, чтобы не бросить и тени ответственности на Киев, вина которого за обстрелы очевидна. В этом проявляется ваша безответственность».

Небензя напомнил, что российские военные обеспечивают охрану ЗАЭС, «день за днём отражая атаки киевского режима на этот ядерный объект в слаженной координации с персоналом станции». Это дает надежду на то, что ни в образе обезьяны с гранатой, ни в образе обезумевшего Нерона Зеленскому не удастся вызвать новую катастрофу. История пойдет своим путём. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.