header
The Telegraph: Запад больше не обещает Украине оружие
"100235"
Размер шрифта:
| 22.08.2022 Новости. События 
2438
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

The Telegraph: Запад больше не обещает Украине оружие

Великобритания пытается затянуть Европу в третью мировую

Британская газета The Telegraph задаётся вопросом, неужели Запад теряет интерес к тому, что происходит на Украине, ведь за весь июль не поступило ни одного нового обещания предоставить Киеву военную помощь. Это может означать лишь одно – правительства европейских стран устали от украинского конфликта.

«Военная помощь Украине, судя по всему, сокращается, поскольку, как показали исследования, в прошлом месяце правительства крупнейших европейских стран не дали Киеву ни одного нового обещания о поставках оружия. После того как в феврале Россия начала специальную операцию на Украине, Великобритания, Франция и Германия пообещали поддерживать Киев и оказывать ему любую помощь, необходимую для победы в вооружённом конфликте. Но июль стал первым месяцем после начала боевых действий, в течение которого не было сделано никаких новых существенных обещаний о международной поддержке со стороны крупнейших экономик Европы»,

– говорится в статье, опубликованной на сайте The Telegraph.

Кильский институт мировой экономики отслеживает помощь, которую оказывают Киеву западные государства. Последние данные этого института внушают тревогу (видимо, тревожится Лондон). Судя по всему, уже сегодня можно сделать вывод о том, что на фоне разворачивающегося в странах Евросоюза экономического кризиса интерес к событиям на Украине ослабевает не только со стороны населения, но и со стороны правительств европейских стран. Тогда как в реальности чем дольше затягиваются военные действия, тем больше военной помощи необходимо Украине, эта страна становится всё более и более зависимой от постоянного, регулярного поступления не только оружия, но и финансов со стороны Запада.

«Несмотря на то, что вооружённый конфликт вступает в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли. В июле страны-доноры почти не выступали с инициативами о новой помощи, но они частично выполнили обязательства по уже обещанной поддержке, такой как поставки систем вооружения»,

– цитирует The Telegraph сотрудника Кильского института Кристофа Требеша (Christoph Trebesch).

По его словам, в июле даже такие ведущие европейские страны, как Великобритания, Германия, Польша, Франция, Италия и Испания не смогли внести свой вклад в дело помощи Украине. Лишь Канада и Норвегия выполнили свои обязательства и предоставили Киеву 1,5 миллиарда евро: из этой суммы Украине придётся вернуть около полумиллиона евро, остальное – безвозмездная помощь. Однако эта помощь была заявлена ранее, тогда как новых обещаний в июле не поступило, подчёркивает The Telegraph. И только в августе правительства западных стран пообещали передать для украинской армии финансовую помощь и технику, а также помочь в обучении военного контингента ВСУ – всё вместе на 1,5 миллиарда евро, отмечает автор статьи Джо Барнс (Joe Barnes).

Он напоминает, что во время проведения конференции в Копенгагене представители западных стран много говорили о своих обязательствах по оказанию помощи Украине. В частности, Британия обещала в два раза увеличить количество ракетных установок большой дальности М270, самых передовых РСЗО из тех, что находятся на вооружении британской армии, которые будут отправлены в Киев. Однако пока всё это лишь слова, несмотря на то что на сегодняшний день Британия остаётся крупнейшим западным союзником Украины, Лондон опережают только Соединённые Штаты, которые оказывают более масштабную помощь Украине. Остальные же страны с каждым месяцем отстают всё больше, несмотря на доносящиеся мольбы из Киева о помощи. Так, глава офиса президента Зеленского Андрей Ермак не устаёт повторять, что западная помощь для Украины – это вопрос жизни и смерти.

«Несмотря на отсутствие новых предложений поддержки, специалисты Кильского института мировой экономики отметили, что западные правительства сократили разрыв между обещанной и предоставленной помощью. Самые большие вопросы вызывает Германия, которую не зря критикуют за слишком медленные поставки вооружения. Хотелось бы знать, понимают ли в Берлине, насколько важно это вооружение для Украины именно сегодня, а не через полгода или даже год»,

– интересуется The Telegraph.

Наш комментарий: Статья The Telegraph – ещё одно доказательство того, что именно Великобритания на Европейском континенте является главным поджигателем так называемого украинского конфликта, который на самом деле является попыткой англосаксов  затеять на территории Украины третью мировую. Вот и теперь британская пресса «тревожится» по поводу того, что страны ЕС недостаточно накачивают Украину оружием и – о, ужас! – не пообещали ничего нового в июле.

Великобритания играет в свою игру, и эта игра не имеет ничего общего с интересами других европейских стран.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.