header
Российская рок-певица Юлия Чичерина спела для военнослужащих и сотрудников МЧС РФ в Северодонецке, которые работают не покладая рук, расчищая завалы и восстанавливая город. Певица поблагодарила их за службу и исполнила свои самые известные песни.
"109380"
Размер шрифта:
| 24.08.2022 Новости. События 
2151
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 августа

«Доходчиво и ясно объяснили противнику, что ни один удар по республикам не останется безнаказанным».

«В Ноябрьске встретился с семьёй Флегантовых. В этом году Светлана и Андрей взяли под опеку трёх сестёр из Донбасса. Девочки уже освоились в городе. Старших зачислили в школу, младшая ходит в детский сад.

Супруги работают тренерами и уже приобщают девочек к спорту. Старших недавно научили кататься на велосипеде, малышка тоже проявляет интерес. Уверен, с новым транспортом дело пойдёт быстрее.

У Светланы и Андрея есть свой дом с участком. То, что нужно для большой семьи. Рассказали, что в нём нужно сделать ремонт. Обязательно решим этот вопрос. Такие добрые дела не должны оставаться без ответа», пишет губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


 

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 24 августа:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. 

– В результате наступательных действий союзных войск, потери действовавших на Донецком направлении 68-й пехотно-егерской, 66-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад ВСУ составили более 600 человек. Кроме того, около 160 военнослужащих 66-й механизированной бригады отказались принимать дальнейшее участие в дальнейших боевых действиях. Командованием оперативно-тактической группы ВСУ «Донецк» принято решение о выводе данных соединений из-за потери боеспособности c занимаемых позиций в тыловые районы.

– Ударами оперативно-тактической авиации ВКС России в районе АРТЁМОВСКА уничтожено более 50 процентов личного состава 20-го батальона 93-й механизированной бригады ВСУ. В связи с высокими потерями военнослужащие батальона самовольно оставили позиции и убыли в неизвестном направлении.

– В районе населённого пункта ЛОЗОВОЕ Херсонской области при попытке скрытно форсировать реку Ингулец нанесено поражение 18-му батальону 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Уничтожено более 80 националистов и 6 автомобилей.

– Высокоточным оружием ВКС России в районе КОНСТАНТИНОВКИ Донецкой Народной Республики поражён пункт временный дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено около 80 националистов и 8 единиц военной техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

– За сутки поражены: семь пунктов управления, в том числе 66-й механизированной бригады в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ, 15-го реактивного артиллерийского полка в районе КУРДЮМОВКИ Донецкой Народной Республики, 102-й бригады территориальной обороны в районе ГУЛЯЙ ПОЛЕ Запорожской области, а также 47 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 212 районах.

Уничтожено: пять складов с боеприпасами в районах ИЛЬИНКА, КРАСНАЯ ГОРА Донецкой Народной Республики, НОВОАЛЕКСАНДРОВКА Запорожской области, ШИРОКОЕ Днепропетровской области, СНИГИРЕВКА Николаевской области, а также объединенный пункт материально-технического обеспечения ВСУ в районе ОРЕХОВА Запорожской области.

– В рамках контрбатарейной борьбы поражены: реактивная артиллерийская батарея систем залпового огня «Ураган» в районе ДЗЕРЖИНСКА Донецкой Народной Республики, взвод РСЗО «Смерч» в районе населённого пункта РОГАНЬ Харьковской области.

Кроме того, подавлены: четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов СЕВЕРСК, АРТЁМОВСКОЕ, ОРЛОВКА Донецкой Народной Республики и БАРМАШОВО Николаевской области, а также три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов СОЛЕДАР, ОПЫТНОЕ и АНТОНОВКА Донецкой Народной Республики.

– Российскими средствами ПВО за сутки сбито: семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах насёленных пунктов ЧЕРНЯНКА, БЕЛАЯ КРИНИЦА Херсонской области, НИКОЛЬСКОЕ, ВОЛНОВАХА и ТРУДОВОЕ Донецкой Народной Республики. Также, в районе населённого пункта КАМЕНКА Харьковской области перехвачены два украинских снаряда реактивной системы залпового огня.

* * *

Сегодня в результате умышленного подрыва авто погиб глава военно-гражданской администрации Михайловки Запорожской области Иван Сушко, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Под сиденье автомобиля руководителя населённого пункта подложили взрывное устройство.

В результате взрыва Иван Сушко был ранен и в критическом состоянии доставлен в больницу, где вскоре скончался.

В момент взрыва в машине главы администрации Михайловки была приёмная дочь погибшего. Иван Сушко вёз её в детский сад.

Взрывное устройство было направленного действия. По счастливой случайности ребёнок выжил и не получил критических ранений.

Террористическое образование УГИЛ* должно быть уничтожено!

*УГИЛ - Украинское государство Ивано-Франковска и Львова.

* * *

«Сегодня, в день нэзалежности Украины, наши подразделения продолжают работу по огневым точкам противника, по фортификационным сооружениям. Вчера украинские войска подвергли обстрелам целый ряд населённых пунктов Луганской и Донецкой Народных Республик, обстреляли Донецк, обстреляли Горское, Ровеньки. Соответственно, все эти агрессивные действия не могли остаться без ответа, и сегодня в дело вступила наша 203-миллимитровая артиллерия… Доходчиво и ясно объяснили противнику, что ни один удар по республикам не останется безнаказанным», – сообщил официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.

* * *

Посёлок Пески был успешно освобожден совместными действиями 11-го полка Народной милиции ДНР и батальона «Сомали». В ходе боёв бойцами 1-го батальона 11-го полка был взят опорный пункт украинских нацистов, который носил название «Рейхстаг». Сегодня судьба «Рейхстага» была доведена до логического завершения, и над ним было поднято красное Знамя Победы, сообщает НМ ДНР.

* * *

Постоянный представитель РФ при ООН РФ Василий Небензя во время заседания Совбеза ООН продемонстрировал мину «Лепесток», которыми Вооружённые силы Украины усеивают города Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Это живое свидетельство садистского и изуверского характера киевского режима. Символ его реального отношения к народам востока и юго-востока страны. Люди это видят и понимают», – заявил Небензя.

* * *

В новый 3-миллардный пакет американской «летальной помощи» Украине включены 6 зенитно-ракетных комплексов NASAMS, сообщает Bloomberg. А также,

– 245 тысяч боеприпасов 155-мм калибра и 65 тысяч снарядов 120-мм калибра,

– контрбатарейные радары U24,

– беспилотники Puma и вспомогательное оборудование для них Scan Eagle,

– системы борьбы с беспилотниками VAMPIRE,

– ракетные системы с лазерным наведением,

– финансирование обучения и обслуживания.

Правда, как утверждают источники Bloomberg, «Насамсы» для Украины ещё не произведены. Зато боеприпасы прибудут непременно. И мы даже знаем, где увидим их осколки – нет, не на полях боёв, а на улицах городов и посёлков Донбасса и освобождённых территорий бывшей УССР.

На заглавном фото: Российская рок-певица Юлия Чичерина спела для военнослужащих и сотрудников МЧС РФ в Северодонецке, которые работают не покладая рук, расчищая завалы и восстанавливая город. Певица поблагодарила их за службу и исполнила свои самые известные песни, пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

«Здесь все по-другому. Здесь даже воздух другой.
Мы на нашей земле. Мы на передовой.
И ни шагу назад — просто некуда нам отступать.
Это наша земля и мы будем стоять».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.