header
Работа 2С3 «Акация» по позициям ВСУ в Харьковской области
"96372"
Размер шрифта:
| 04.09.2022 Новости. События 
4526
4
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 сентября, вечер

Несмотря на присутствие на Запорожской атомной электростанции представителей МАГАТЭ, киевский режим в очередной раз предпринял попытку захвата АЭС – Минобороны России.

–  Второго сентября около 23 часов московского времени две группы катеров и моторных лодок общей численностью 42 единицы с десантом свыше 250 человек из числа сил специальных операций и иностранных наёмников осуществили попытку высадки на побережье Каховского водохранилища в районе ЭНЕРГОДАРА и ДНЕПРОРУДНОГО.

– По десанту были нанесены удары ВКС России четырьмя Су-30 и двумя вертолётами Ка-52, в результате которых уничтожено 20 катеров и лодок. Остальные лодки и катера развернулись и ушли в направлении украинского берега.

–  Российской артиллерией, в том числе гаубицами большой мощности «Малка» нанесён удар по украинскому участку побережья в районах населённых пунктов ВЫСШЕТАРАСОВКА, ЧЕРВОНОДНЕПРОВКА, где вышли на берег остатки десанта.

 – По имеющейся информации, в ходе неудавшейся провокации украинские националисты потеряли 47 боевиков убитыми, в том числе 10 иностранных наёмников, 23 – ранено.

* * *

Донецк восстанавливается после вчерашнего артналёта – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

На местах воронок уже лежит тёплый асфальт. Я уверен, через несколько часов уже не будет и следа от вчерашних ударов. Здесь такие люди, их не победить! Донбасс – это отдельная национальность непокоренных людей!

* * *

Сообщение между Северодонецком и Лисичанском сейчас обеспечивают временные переправы, для функционирования которых нужно раз в несколько дней подсыпать грунт – пишет Телеграм-канал Направленец по Украине. Все три моста, соединяющие два города ЛНР, были разрушены ВСУшниками при отступлении из Северодонецка, и их восстановление ещё впереди.

На кадрах рядом с переправой Донсадовский мост, который захисники подорвали 13 июня в самую последнюю очередь.

* * *

В украинском Чернигове при взрыве боеприпаса на выставке оружия пострадали дети – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Кадры инцидента публикуют местные СМИ.

Глава областной администрации Вячеслав Чаус заявил, что на интерактивном детском мероприятии «почему-то была и экспозиция с боевым оружием, которое сработало».

Известно о том, что восемь человек пострадали. Среди них четверо детей. Двухлетний малыш в реанимации.

* * *

3 сентября в день солидарности в борьбе с терроризмом киевский режим в очередной раз подтвердил свой статус преступного, террористического государства – пишет Телеграм-канал Мохеровый Херсон.

В районе 15.30 ВСУ осуществлён обстрел мирной инфраструктуры, жилого массива. ВСУ «Хаймарсами» разбили гостиницу Затерянный мир, били точно по наводке. Перекрытия выдержали, пострадали только соседние дома и крыша гостиницы.

По предварительной информации, пострадавших нет.

* * *

Артиллерия союзных сил наращивает мощь сразу на двух направлениях – Соледара и Бахмута – пишет Телеграм-канал IZ.RU. Под её прикрытием пехота плотнее подходит к ключевым городам в Донецкой области, а ВСУ не могут перегруппироваться или основательно укрепиться.  

«Вот эта гаубица делает так, чтобы солдаты не могли поднять даже головы, оставив перед выбором: либо отступать, либо сдаваться», – передает военкор «Известий» Денис Кулага.

* * *

Просматривая каждый сантиметр: как ВС РФ разминируют Лисичанск – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Учебный год для детей Лисичанска начнется позже, чем в других освобождённых населённых пунктах. Практически в каждом учебном заведении бойцы ВСУ оборудовали казармы. И оставили после себя ПТУРы, выстрелы от противотанкового гранатомета NLAW, снаряды иностранного производства.

Сапёрам работы здесь, как и в других освобожденных городах и сёлах, хватает. Пройти нужно не только здания, но и площадки, как, например, школьную. В работе помогает новейший робот разминирования «Уран-6». В Лисичанске российские сапёры нашли и обезвредили уже около 60 тысяч взрывоопасных предметов.

* * *

В конно-спортивном клубе «Татерсаль» рассказали о трудностях, с которыми столкнулись с началом активных боевых действий – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

КСК «Татерсаль» расположен в Куйбышевском районе Донецка, это место регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Работники клуба организовались, чтобы обучать верховой езде всех желающих, но с началом СВО посетителей стало в разы меньше. Клуб находится на самообеспечении, финансирования не хватает.

На попечительстве клуба – 35 животных, им нужно много корма и воды. Из-за жары лошади пьют по 3-4 ведра воды в день.

«Воду благодаря нашему исполкому, хозяйственной части исполкома, привозят. Дают нам её редко, мы, конечно, набираем всё, что можно, запаслись некоторым количеством тары для воды, чтобы нам хватило на 2-3 дня», – рассказала корреспонденту Донецкого времени директор КСК «Татерсаль» Лариса Кунёва.

С кормом помогают как волонтёры Республики, так и России.

Сейчас сотрудники клуба обращаются к неравнодушным жителям и просят поддержать учреждение.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Работа 2С3 «Акация» по позициям ВСУ в Харьковской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.