header
На заглавном фото: Восемь лет фашисты вливали в головы детей оккупированного украинскими войсками Донбасса свою уродливую идеологию, переписывали историю и пытались заставить забыть ребят о главном — они неотъемлемая часть Русского мира.
"129524"
Размер шрифта:
| 06.09.2022 Новости. События 
1951
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 6 сентября, день

В Запорожской области сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в корректировке огня по населённым пунктам Каменско-Днепровского района, который вчера утром подвергся обстрелу – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В результате проверки правоохранителями установлена переписка в соцсетях, в которой задержанный указывал местоположение населённых пунктов Каменско-Днепровского района, а также места для нанесения ударов.

Как сообщает член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов, задержанный помещён в изолятор временного содержания проводится проверка.

* * *

За всё время «контрнаступления» ВСУ так и не удалось хотя бы немного подвинуть ВС РФ на Снигирёвском направлении, в той части Николаевской области, которую контролируют ВС РФ – пишет Телеграм-канал Украина.ру.

За неудачи украинской пехоты расплатился город Снигирёвка – по нему, по жилым домам нанесён удар.

Зеленскому однозначно бы подошла роль какого-нибудь средневекового епископа.

«Убивайте всех, Господь на небе узнает своих» — так ведь, кажется, говорили в те времена?

* * *

Жители требуют проведения референдума из-за постоянных обстрелов Херсона со стороны ВСУ – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Только за прошедшую неделю город четырежды обстреливали украинские военные. Пострадали жилые дома в микрорайонах Таврический и ХБК, а также в Новой Каховке и Бериславе.

Кирилл Стремоусов, Замглавы администрации Херсонской области: «Как бы там ни было, Херсон держится… У нас есть информация, что около 3000 погибших со стороны украинской. Если вам (Украине) не понятно, что вы, просто, уничтожаете собственный народ, то повторюсь, вас народ поднимет на вилы».

Сейчас идёт подготовка к волеизъявлению жителей освобождённых территорий.

* * *

Пока коммуникации в Северодонецке не восстановлены в полной мере, МЧС РФ наладило работу специальных мест для гигиены. Для многих жителей города – это спасение, пишет Telegram СЕВЕРОДОНЕЦК.

И хотя процесс восстановления идёт достаточно быстро, глобальной проблемой остаются заминированные территории.

Ещё одним фактором невозможности быстрого восстановления водоснабжения в городе являются старые и не пригодные для эксплуатации трубы.

Но специалисты неустанно работают для того, чтобы жизнь в городе скорее вошла в мирное русло.

* * *

«Спасибо Вам большое…Сегодня пирожков напечём, да? Глянь, муки сколько! Пирожков и вареников, хорошо! Спасибо!», – жительница Лисичанска благодарит военнослужащих Росгвардии и добровольцев общественного движения «Своих не бросаем» – Курск за доставленную гуманитарную помощь, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

Тонны продуктов питания доставили в район стекольного завода. Каждый житель получил набор с провизией и 5 килограмм муки.

А всем малышам российские военнослужащие раздали шоколадки.

Некоторые получили и российскую символику.

* * *

Нацисты решили сравнять с землей неподконтрольные им города Харьковской области – пишет Телеграм-канал УКРОПСКИЙ ФРЕШ.

Массированному артиллерийскому обстрелу ежедневно подвергается наша Балаклея. Логику прилёта снарядов отследить невозможно, они падают по всему городу. От обычных кассетных боеприпасов до 220 мм ракет. Что движет этими фашистами непонятно. Толи это попытка вылить гнев от провала на херсонском направлении, либо элементарное запугивание людей, которые давно сделали свой выбор...Но мы не из пугливых, пускай не надеются!

* * *

Некоторые россияне недопонимают, к сожалению, что происходит – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V. Спецоперация, которая сейчас проходит на Украине, должна обеспечить на долгие годы безопасность нашей Родины.

Я не часто, но слышу, а «что плохого, если бы Европа или США присутствовали у нас на территории». Да особо ничего плохого в этом нет, если, конечно, не одно но, США и Европа воспринимают территорию России с населением максимум 50 миллионов человек.

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что Россию необходимо «расчленить» и снизить численность населения РФ до 50 млн. Это не просто какие-то слова, это их цель, о которой они говорят без стеснения.

Так что те, кто считает, что совсем неплохо присутствие этих стран на нашей территории, пусть подумают о тех 120 миллионах, которые мешают Западу.

И, вполне вероятно, эти люди исчезнут не сами по себе, а внутри страны будут искусственно спровоцированные межнациональные конфликты, голод и безработица. Запад смотрит на Россию, как собака на мясо, ресурсы на планете заканчиваются, а вот у нас их пока достаточно. И исходя из того, что развитыми странами правит капитализм, Россию там воспринимают никак иначе, а в качестве сырьевого придатка, который нужно завоевать, а далее использовать по назначению.

Поэтому, дорогие друзья, не стройте иллюзий, Запад уже у нас как-то был, вспомните девяностые годы. Смертность была настолько высокой, что Великая Отечественная война, не столько много людей забрала, как безработица и повальное уничтожение производственных предприятий.

Россия никому не нужна сильной и богатой. Кроме нас с вами.

На заглавном фото: Восемь лет фашисты вливали в головы детей оккупированного украинскими войсками Донбасса свою уродливую идеологию, переписывали историю и пытались заставить забыть ребят о главном — они неотъемлемая часть Русского мира. Но они просчитались. Дети Донбасса — русские дети. Обучение на русском языке и по русским учебниками — первый шаг на пути восстановления идентичности, пишет северодонецкий Телеграм-канал Летнаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.