header
Мемориальный комплекс «Саур-Могила» на востоке ДНР, разрушенный в 2014 году из-за боевых действий, восстановлен.
"67047"
Размер шрифта:
| 08.09.2022 Новости. События 
2880
4.14
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.14
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 8 сентября, вечер

Все службы жизнеобеспечения Купянского и других районов Харьковской области продолжают работу – пишет Телеграм-канал Харьков Z. Ситуация под контролем. Об этом сообщил председатель Совета министров Андрей Алексеенко по итогам объезда Купянска и совещания с оперативными службами.

Оперативно восстановлено электроснабжение, частично нарушенное обстрелами со стороны ВСУ. Работает «скорая помощь» и другие социальные службы. Водоснабжение в городе не нарушено.

Военно-гражданская администрация Харьковской области держит ситуацию во всех населённых пунктах на постоянном контроле. Желающим покинуть опасные районы помогают с выездом, оказывают гуманитарную помощь. Никаких ограничений выезда нет.

* * *

Ни на один день не прекращаются атаки ВСУ на мирные города освобождённых Россией и союзными войсками территорий – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Так очередной удар украинской артиллерии пришёлся по жилому дому в Новой Каховке, где начался пожар (на видео). По предварительной информации, как минимум три человека погибло, количество пострадавших уточняется.

Кроме того, сообщается о ранении четверых сотрудников металлургического комбината им.Ильича в Мариуполе – работники подорвались на взрывоопасном предмете во время уборки; в настоящий момент все они госпитализированы в медучреждение.

* * *

«Не питайте иллюзий. Спрятаться не получится» – боец «Сомали» призвал украинских солдат сдаваться и продемонстрировал обугленные останки их побратимов в Песках – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Боец батальона «Сомали» с позывным «Философ» показал военкорам пресс-службы УНМ ДНР обуглившиеся останки украинских военнослужащих в подвале одного из домов, превращенного в укрепление, которые были уничтожены огнём тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк». Также он обратился к украинским военным с призывом сдаваться пока есть такая возможность.

* * *

ОРБ «Спарта» совместно с батальоном 1539 им. Архангела Михаила взяли позицию «большой муравейник». Это важнейшая позиция ВФУ, с которой на протяжении восьми лет велись обстрелы Донецка – пишет Телеграм-канал Военкор реzервист.

Данный укрепрайон был неприступен, находился на высоте, имел многоуровневые ходы и бетонные убежища.

Но наши бойцы, несмотря на все факторы, кровью и потом выбили фашистов с данной точки. Ещё одна маленькая Победа, приближающая общую!

* * *

В Бердянске проходят работы по прочистке системы ливневых сбросов – пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

Каждый год город страдает от подтоплений, а улицы превращаются в реки. Поэтому сейчас коммунальные службы осуществляют очистку систем ливневых сбросов.

На улице Центральной прочистка практически завершена, далее работы будут продолжены на прилегающих к ней улицах.

* * *

Российские военные совместно с медиками Херсона спасли жизнь итальянскому журналисту, подорвавшемуся на украинской мине – сообщает Телеграм-канал Министерство здравоохранения Херсонской области.

В Херсонской области итальянский журналист, освещающий СВО на стороне ВСУ, подорвался на украинской мине.

В сопровождении двух неизвестных ему людей в военной форме ВСУ он отправился на позиции украинских войск для освещения боевых действий. Позже украинские боевики покинули автомобиль, показали ему дальнейшее направление движения, но скрыли, что дорога заминирована ВСУ.

Увидев, что гражданский автомобиль подорвался на мине, российские военные, несмотря на плотный огонь с украинских позиций, извлекли потерпевшего из горящего автомобиля, оказали ему первую медицинскую помощь, вынесли на себе в безопасное место и обеспечили экстренную доставку в больницу нашего региона.

Потерпевшему была оказана необходимая медицинская помощь в одном из лечебных учреждений Херсона. Состояние журналиста стабильное.

На заглавном фото: мемориальный комплекс «Саур-Могила» на востоке ДНР, разрушенный в 2014 году из-за боевых действий, восстановлен. Источник – Телеграм-канал Colonelcassad

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.