header
Боевики ВСУ в Купянске
"233187"
Размер шрифта:
| 10.09.2022 Новости. События 
7547
3.31
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.31
logo

Сопутствующие удары, или Куда ещё рвутся ВСУ

Как и ожидалось, после трехнедневного натиска на Балаклею, Изюм и Купянск, ВСУ, достигнув ощущаемых результатов, будут наносить дублирующие удары, чтобы осложнить действия Изюмской группировки союзных войск по купированию балаклейско-купянского прорыва. Судя по всему, удары эти заранее предусмотрены, просчитаны и «проразведаны» западными участниками военного конфликта, а значит, в связи с последними успехами ВСУ стоит ожидать сдачу позиций союзными армиями еще на нескольких направлениях.

Теперь уже очевидно, что Запад воюет на Украине с Россией не только советами и советниками, не только поставками и финансированием, но и напрямую, отправляя на фронт медийных ниггеров вроде известного в США бывшего спецназовца и военного аналитика на телеканале MSNBC Майкла Нэнса.

Майкл Нэнс – негробандеровец в Донбассе

Вечером 8 сентября подразделения 56-ОМБр начали штурмовать свои же бывшие позиции, пытаясь их вернуть и оседлать кольцевую дорогу за Песками, однако 100-я бригада и 11-й полк Народной милиции ДНР смогли легко отразить эту атаку, нанеся противнику урон. Тем не менее лезть еще будут.

Бои под Песками

Атакам подвергались также позиции 20-й мотострелковой бригады российских войск у Посад-Покровского в Херсонской области, где даже смог вклиниться в оборону возле поселка Терновые Поды. Это направление, несмотря на большие потери ВСУ, остается самым желанным для Зеленского, а с учетом ситуации последних дней, ВСУ вскоре отобьет и Новую Каховку, подойдя к окраинам Херсона.

Наиболее вероятным направлением очередного удара в «тактике мелких порезов» станет Лиманское направление на правом фланге Изюмской группировки ВС РФ. Под Славянск переброшены резервы и артиллерия ВСУ, украинские разведчики и ДРГ уже переходили Северский Донец, пока для фотосессий в Озерном и Старом Караване. ДРГ ВСУ, двигаясь вдоль Оскола, стремились выйти к Гороховатке. Судя по свободе их передвижений, либо на этом участке действительно не предусмотрели опасности прорыва, либо, хотелось бы верить, украм дают заглотнуть наживку поглубже. Если же первое, последствия броска ВСУ могут быть печальными.

Собственно, бои к югу от Лимана уже начались. Как ВСУ смогли форсировать Северский Донец, войти в «серую зону» и выйти к Оскольскому водохранилищу – очередной вопрос из постоянно расширяющегося списка подобных вопросов.

Сообщают о том, что артиллерийские удары идут со стороны Старого Каравана на север к Лиману, оттуда же выдвигаются штурмовые группы ВСУ. Лиманское направление превращается в одно из основных, так как в случае потери города, а это, по всей видимости, произойдет уже сегодня, встает в полный рост вопрос об отводе всей Изюмской группировки ВС РФ, после чего можно говорить о поражении русской армии в изюмском сражении со всеми  вытекающими отсюда репутационными потерями.

Русские уже уходят из Изюма

Ответить болезненным контрнаступлением где-нибудь на севере, на юге или на Запорожском направлении союзные войска не в состоянии. Поэтому ставка, видимо, делается на максимальное истребление ВСУ и их западных союзников в оборонительных боях.

Очень хотелось бы также рассчитывать на практическое воплощение обещанных еще в мае ударов по центрам принятия решений и коммуникациям.

Сегодня уже очевидно, что командование не было готово к такому исходу в отношении не только фронта, но и эвакуации тех, кто дождался и поверил. И еще: пора менять Конашенкова. Хватит врать стране, президенту, миру.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.