header
Роман Пеньков, младший сержант, командир танка. Сегодня, 11 сентбяря, в России отмечается День танкиста.
"111567"
Размер шрифта:
| 11.09.2022 Новости. События 
11054
3.17
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.17
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 сентября

Наступление ВСУ на Харьковском направлении, хроники боев 10 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На пятый день наступления в Харьковской области ВСУ открыли ещё один фронт. Форсировав Северский Донец в районе Райгородка, ВСУ попытались штурмом взять КРАСНЫЙ ЛИМАН и ЯМПОЛЬ.

Российские подразделения отбили атаку на подступах к Красному Лиману и остановили противника на рубеже СТАРЫЙ КАРАВАН — БРУСОВКА — ДИБРОВО.

– Командованием ВС РФ было принято решение о сохранении жизни личного состава Изюмской группировки российских войск. К середине дня основная часть российских войск покинула Изюмский плацдарм и отошла за реку Оскол.

– В окрестностях ИЗЮМА до последнего оставались отдельные подразделения ВС РФ, которые прикрывали отход основной группировки сил и сдерживали противника на ближних подступах.

– К северу от КУПЯНСКА ВС РФ не удалось стабилизировать фронт. ВСУ продолжили продвижение как со стороны Купянска, так и Печенежского водохранилища. К середине дня был взят БОЛЬШОЙ БУРЛУК.

Командованием ВС РФ было принято аналогичное решение об отводе войск, державших оборону как в самом Купянске, так и к северу от него. Подразделения ВС РФ постепенно отошли до ВОЛЧАНСКА обеспечивая вывод беженцев.

– Замысел командования ВС РФ состоит в попытке организации устойчивой линии обороны по рекам ОСКОЛ – СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ. Происходит перегруппировка выведенных из-под Балаклеи, Купянска и Изюма подразделений и ввод резервов.

Пророссийски настроенное население бежит на территорию России как с территории Харьковской области, так и северных районов ЛНР. В занятые ВСУ населенные пункты заходят фильтрационные команды. Задача — уничтожить пророссийских активистов и приучить людей под страхом смерти бояться поддерживать Россию. На утраченных территориях Харьковской области наступили тёмные времена.

* * *

Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении – Минобороны России.

С этой целью в течение трёх суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики. В ходе этой операции проведён ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск.

В целях недопущения ущерба российским войскам, по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии.

За трое суток уничтожено более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше ста единиц бронетехники и артиллерии.

* * *

3 бригада ДНР и ЧВК «Вагнер» выбили врага из Майорского под Горловкой и приступили к штурму позиций ВСУ за ним, – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

* * *

Город Сватово под надёжной защитой. Обстановка на северо-западной границе Республики по состоянию на вечер 10 сентября – Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

Красный Лиман под контролем русской армии – город удержали мобилизованные ЛНР, «БАРС» и Росгвардия. Репортаж с места событий.

Военкор Readovka Кирилл Имашев приехал в Красный Лиман и убедился в том, что город находится под контролем русской армии. По всей дороге сохранились блок-посты, встречаются машины «Скорой помощи», что говорит об идущих боях за Красный Лиман, но не в самом городе.

В самом же населённом пункте пустынно и тихо. Часть людей эвакуировались, часть спрятались в подвалы. Стрелковых боев не слышно даже отдалённо.

Как сообщили бойцы, город удержали мобилизованные ЛНР, Росгвардейцы и «БАРС». На участке работала авиация и вертолёты, поступает подкрепление. Вышесказанное иллюстрирует, что Красный Лиман не собирается сдаваться, но активно штурмуется врагами. Наши парни устояли!

* * *

Красный Лиман на связи. Доблестные бойцы и командиры сообщают, что подразделения противника нашим артиллеристам удалось прибить к земле. Переправа через мой родной Северский Донец стала для формирований режима ловушкой. Сейчас активность ВСУ снизилась. Посмотрим как будет дальше.

Товарищи, вы красавчики!

Фактическая обстановка от нашей группы из зоны боевых действий на северо-востоке зоны СВО. Без истерик. КУПЯНСК, ИЗЮМ, ЛИМАН – Телеграм-канал Поддубный Z/O/V/ edition.

* * *

Вся территория ЛНР контролируется союзными войсками. Панику пытается сеять Украина, – пишет Телеграм-канал РОДИОН МИРОШНИК.

У меня был сеанс связи с Северодонецком, Лисичанском, Старобельском, Сватово – это всё северные территории ЛНР. Слухи, разгоняемые Украиной чрезмерно преувеличены. Везде ситуация спокойная и стабильная, полностью под контролем ЛНР.

О близости фронта говорит только приезд нескольких десятков беженцев из Изюма и Купянска. Их принимают на территории. Снабжают всем необходимым. Пока справляются.

Рассказы об обстрелах Лисичанска, тоже ложь. Эхо доносится из района Северска и близлежащих территорий. Там военные действия уже два месяца.

* * *

Каждый участок фронта имеет свою специфику. Тяжелейшие бои в Харьковской области – это одна часть общей картины, пишет Телеграм-канал Долг Z.

Силы ЛНР в Донецкой Республике совместно с российскими подразделениями на данный момент эффективно отражают атаки противника. И наши здесь сами продолжают наступательные действия.

По нашим данным отбита атака на посёлок Берестовое, противник понёс потери в живой силе и технике, причём пару БМП удалось взять в рабочем состоянии.

Наши продвигаются в Соледаре. 

Каждый сейчас должен делать то, что нужно для победы. На каждом участке фронта и в тылу. Как наши героические бойцы на передовой.

Вместе мы победим!

* * *

ВС РФ перешли в контрнаступление на северный берег реки Ингулец к востоку от Снигирёвки со стороны Калининска и Бобрового Кута – пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

В Березнеговатом подразделения ВСУ занялись мародёрством и вскрывают квартиры населения под предлогом «поисков предателей».

* * *

Запорожская область в ближайшее время может полностью перейти на российский рубль, – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

Об этом сообщил зампредседателя Совета министров по экономике и финансам ВГА Запорожской области Андрей Козенко:

«Национальная валюта Украины стремительно обесценивается и на глазах превращается в цветную бумажку».

По его словам, пока власти искусственно пытаются держать максимально возможный курс гривны ради тех жителей, у которых остались украинские наличные.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Герои Z. Роман Пеньков, младший сержант, командир танка. Сегодня, 11 сентбяря, в России отмечается День танкиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.