header
Последстаиы ракетного удара по Херсону
"119434"
Размер шрифта:
| 21.09.2022 Новости. События 
1689
2.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 сентября, вечер

Очередные кадры последствий вечернего удара неонацистов по Херсону. На этот раз пострадала пожарная часть.

«Второй прилет в пожарную часть. Украина бьет по своим же людям, которые продолжают нести службу в Херсоне», — рассказал корреспондент News Front.

Первый удар пришёлся по паромной переправе, на которой доставляли продукты в Херсон.

* * *

Сегодня ВСУ обстреляли Новоайдар из РСЗО HIMARS, выпущено 10 ракет, – пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

На этот раз ВСУ «помешали» такие «военные» объекты жилой дом, учебный корпус и общежитие Новоайдарского аграрного колледжа, зернохранилище, склад удобрений и сельхозтехники. Погиб мирный житель, ему не было даже 30 лет, ещё один житель Новоайдара ранен.

Киев постоянно талдычит, что он намерен «освободить» свои бывшие территории. Вопрос – от чего и кого? От жизни, от места работы, школ, детских садов? С этим ВСУ справляются на «отлично».

Напомним, что отклонение от цели ракет GMLRS для РСЗО HIMARS оценивается примерно в 7 метров. То есть, стрелявшие прекрасно знали, куда они целили и зачем.

* * *

Появились кадры продуктивной работы наших РСЗО «Торнадо-С» на железнодорожной станции в Харькове, – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Предположительно корректируемыми 300-миллиметровыми боеприпасами 9М544/9М542 был уничтожен только что прибывший украинский железнодорожный состав. Конкретика по содержимому груза на данный момент отсутствует, однако по неподтверждённой информации, именно в Харьков противник в данный момент стягивает свои войска – воинские эшелоны, движущихся в данном направлении, вчера были замечены в Новомосковске, а платформы с военной техникой – в Лозовой.

* * *

ВСУ обстреляли гражданскую паромную переправу в Херсоне, есть попадания в баржу которая снабжала город продуктами и медикаментами – пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины со ссылкой на источник в экстренных службах.

* * *

«Если призовут, пойду служить, уклоняться не собираюсь» – россияне активно поддержали частичную мобилизацию в России

Корреспонденты Readovka опросили россиян в центре Москвы и узнали мнение жителей и гостей столицы о частичной мобилизации РФ – трогательные признания простых людей в знак поддержки Родины поражают искренностью, многие из них, даже молодежь, готовы защищать страну до победного. 

«На фронте ситуация изменится в лучшую сторону, в нашу», – рассказал один из опрошенных. 

Частичной мобилизации подлежат запасники, уже служившие и имеющие боевой опыт. Молодые парни, взрослые мужчины, те, кто побывал в горячих точках, в 2022 вновь готов отдать долг Родине.

«8 лет дети гибли, это нормально явление было? И сейчас они бьют, бьют... Вся Европы и Америка воюют против нас. Победим, без зазрения совести», – рассказал бывший военный.

* * *

Бывшая сотрудница украинского СИЗО в Артёмовске рассказала, что националисты запрещали кормить российских военнопленных и оказывать им медпомощь, – пишет Телеграм-канал RT на русском.

«Нам не разрешали туда пускать ни волонтёров, ни самим с ними общаться, ни сигареты давать... Кто если что-то рассказал «интересное» – им давали похлёбку, а те, кто не рассказывали, – голодные были по две-три недели», – заявила она РИА Новости.

Теперь женщина хочет, чтобы подконтрольные Киеву территории стали российскими.

* * *

Украинцы пожаловались на отношение польских работодателей – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Беженцам из Украины приходится непросто, если ранее им оказывали всевозможную помощь, то сейчас их начальники в Польше сокращают зарплаты, вычитывают деньги на обеденный перерыв и напоминают о конкуренции на рынке труда.

Своей историей поделился Роман, ему 18 лет и он работает в Гливице. На днях он и другие сотрудники предприятия объявили забастовку, так как работодатели высчитывали с иностранцев деньги за обеденный перерыв. Руководство услышало их, но условия лучше не стали: 15-16 злотых в час, отсутствуют доплаты за переработку и ночные смены.

«Живешь просто как скот: в комнате на четверых у тебя только койка, да и попадаешь сюда нечасто. День отпахал, переночевал – и снова на работу. Денег хватает только чтобы выжить», – рассказала работающая на заводе под Вроцлавом Галина.

«За мойку окон вообще предлагают восемь злотых в час, хотя раньше платили по 12», – поддерживает своих соотечественников живущая под Познанью Татьяна.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: последствия ракетного удара по Херсону

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.