header
Evrensel: на переговорах может стоять вопрос об отказе Украины от части регионов де-факто
"83416"
Размер шрифта:
| 24.09.2022 Новости. События 
2371
4.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Evrensel: на переговорах может стоять вопрос об отказе Украины от части регионов де-факто

Выбор Донецкой и Луганской народных республик был лишь вопросом времени

«Президент России Владимир Путин наконец-то сделал свой ход, которого ждали долгое время. Присоединение Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость на юго-востоке Украины в 2014 году, к России в результате референдума, как и Крыма, на самом деле было лишь вопросом времени», – пишет турецкое издание Evrensel.

С начала проведения СВО Россия в целом увеличила подконтрольную ей территорию в районе Донбасса. Более того Херсонская и Запорожская области тоже подключились к процессу референдума.

Референдумы, начавшиеся 23 сентября, будут продолжаться до 27 сентября.

«По деталям выступления Владимира Путина в среду, 21 сентября, в ходе которого глава российского государства объявил о частичной мобилизации, становится понятно, что всё было спланировано заранее.

Призыв 300 тысяч военнослужащих запаса показывает, что Москва после проведения референдумов в подконтрольных ей регионах и подписания российским лидером решений об их вхождении в состав России ожидает сильного контрхода и желает дать опять же мощный ответ. Ведь отныне любое нападение на эти регионы будет считаться совершенным против России»,

– говорит автор статьи Юджель Оздемир.

Конечно, представители западных стран продолжат говорить о непризнании результатов референдума и будут опять принимать жёсткие санкционные меры против России.

Однако со временем Запад может склониться к тому, что признает эти регионы в качестве российской территории.

По мнению автора, в условиях, когда Россия присоединит эти регионы к своей территории, а Запад включит Украину в свои ряды, на повестке дня могут возникнуть переговоры и прекращение огня. Особенно это касается тех стран, которые несут большие экономические потери в условиях сохраняющейся напряженности в отношениях с Россией.

«В регионах компактного проживания русского населения, прежде всего в Донецке и Луганске, где националистически-правый украинский режим за последние несколько лет дошёл до запрета русского языка, народ имеет право сам определять свою судьбу. Это право может быть реализовано в форме добровольного объединения с Украиной на равных условиях, независимого государства или присоединения к России. Однако в наши дни это решение принимается в тяжёлых условиях военного конфликта. В другой ситуации это, возможно, не было бы столь спорным ходом и могло бы получить большую поддержку на международном уровне»,

– считает издание.

Около четырёх миллионов человек, проживающих в донбасском регионе заплатили и продолжают платить самую высокую цену за противостояние влиянию НАТО.

Что сделает Запад в отношении регионов, которые с огромной долей вероятности большинством голосов примут решение о вхождении в состав России? Ответ очевиден – ещё более масштабная конфронтация и санкции.

Большая часть политических и экономических санкций против России уже претворена в жизнь. Как видит Запад, российского лидера это не пугает.

Однако большая часть экономических и политических санкций против России уже претворены в жизнь.

Другой вариант – НАТО напрямую вмешается в конфликт. Но в сегодняшних условиях это маловероятно.

«Украинская армия, несмотря на всю поддержку со стороны Запада, не в силах одолеть российские вооружённые силы. Со временем, судя по всему, стороны могут сесть за стол переговоров. Тогда будет поставлен вопрос о фактическом отказе Украины от этих регионов. А США и НАТО всегда будут вынашивать цель ослабить Россию, поддерживая высокую напряженность в регионе»,

– заключает издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.