header
Каждый раз, как я еду в командировку в зону боевых действий, огромное количество людей спрашивает меня «Ну как там? Страшно, тяжело?». Какая-то часть меня в этот момент хочет принять бравый вид, сделать грудь колесом.
"142164"
Размер шрифта:
| 24.09.2022 Новости. События 
2601
4.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 сентября

Эксклюзив! Как Сомали голосует на передовой за Россию.

В первый день референдума команда проекта @wargonzo побывала в гостях у легендарного Донбасского батальона «Сомали». Бойцы в полном составе участвуют в голосовании, боевая работа не является освобождением, мобильный избирательный участок сегодня доедет на все позиции.

* * *

С самого утра наш прифронтовой город Горловка голосует за вхождение Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта – пишет Телеграм-канал Приходько РИК. Несмотря на обстрелы со стороны украинских террористов, горловчане голосуют целыми семьями за своё светлое, мирное будущее, в котором не будет войны, но будет счастье, благополучие и уверенность в завтрашнем дне!

Мы сделали свой выбор в пользу России еще в 2014 году, и сегодня для нас наступил долгожданный праздник!

Обними нас, великая Родина! Мы возвращаемся домой!

* * *

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области в цифрах и фактах – пишет Телеграм-канал ИзоСтат.

С 23 по 27 сентября на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также в Запорожской и Херсонской областях проходят референдумы о присоединении к России. В связи с этим мы собрали важнейшие ключевые факты о промышленном, социальном и экономическом потенциале данных регионов.

* * *

Для тех, кто не понимает для чего идёт мобилизация и кого они должны защищать – краткое объяснение. Если, конечно, получится, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Украина долгие годы рассматривалась Западом как таран против России. Как только в 90-е годы на Западной Украине начали открыто ходить нацисты в маршах по улицам Львова, уже надо было готовиться к войне. Отряды «бандеровцев» воевали против нас в Чечне и это была чистая подготовка костяка нацистской организации под названием Украина. Уже в 2014 «герои» тех событий вышли из тени и подняли флаги фашизма.

Когда случился переворот в Киеве и пророссийские политики попросту сбежали (я не буду обсуждать чья это была ошибка, но надеюсь, что за неё понесут заслуженное наказание те, кто за этот сектор отвечал), к власти в Украине пришли чистые подонки. И вот через них была запущена торпеда в сторону России.

Но здесь у этих сатанистов не всё получилось гладко, как они хотели. Взбунтовался Донбасс и встал, как буфер, между Россией и Украиной. В Республиках были сформированы военные корпуса, и они начали свою неравную битву и довольно-таки успешно.

Если бы эти люди тогда не стали на сторону России, их бы переломали точно так же, как и всю Украину и, скорее всего, многие из тех, кто сейчас за Россию, сейчас бы стояли против неё. А это, как минимум, 100 тысяч штыков. И, поверьте, война сейчас бы шла не на территории Донбасса, а уже на территории России.

СВО, объявленное нашим президентом, вынужденная мера. Врага готовили и очень хорошо. И здесь нужно было принимать решение. Или ждать, когда бы враг переломал Республики и уже затем ударил по России, или нанести удар первыми. И здесь был выбран единственный правильный путь – хочешь выиграть войну, бей первым.

Основную работу по уничтожению врага проделали подразделения РФ совместно с ДНР и ЛНР. Враг понёс огромные потери, около 100 тысяч убитыми и ранеными. Линия фронта растянулась на тысячи километров и сейчас, чтобы добить врага, нужны мужественные люди, которые любят свою Родину и готовы за неё воевать.

Нацисты, не жалея людей, гонят их пачками на убой и сейчас идёт генеральное сражение. Для того, чтобы победить, нам надо прикрыть тылы и помочь нашим парням сделать свою работу. Сегодняшняя война идёт не за Республики или Украину, здесь на кону стоит вся Россия.

* * *

Военнослужащие НМ ДНР, проходящие лечение в РТЦ, приняли участие в референдуме – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

23 сентября 2022 г. для Донецкой Народной Республики – историческая дата. Сегодня стартовал референдум по вопросу вхождения ДНР в состав России, который осуществит давнюю мечту жителей Донбасса на мирную жизнь в составе одной большой страны.

Несмотря на непрерывные террористические обстрелы территории Республики со стороны украинских боевиков, голосование уже идёт, и в нём принимает участие не только гражданское население нашего государства, но и военнослужащие Народной милиции.

Так, в Республиканском травматологическом центре, было организовано выездное голосование для военнослужащих Народной милиции, которые проходят лечение в этом учреждении.

* * *

Украинская артиллерия начала очередной обстрел центра Донецка. Уже есть жертвы среди мирного населения: в Куйбышевском районе была убита женщина 1958 года рождения. Еще один мужчина получил осколочное ранение в Ворошиловском районе.

Сейчас ВСУ наносят удары по столице ДНР с одной единственной целью: устроить террор и убить как можно больше гражданских лиц.

Ничем иным хаотичные удары по площадям по жилым кварталам Донецка, где чаще всего нет никаких военных объектов, объяснить в принципе нельзя, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Глава Запорожской области Евгений Балицкий сообщил о двух безуспешных попытках Киева сорвать первый день референдума в регионе, – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Первая попытка была зафиксирована в Мелитополе, где дрон ВСУ около 7 часов утра сбросил взрывчатое вещество в районе исполкома – пострадавших нет.

Вторая попытка прорыва произошла в районе Полог, где группа диверсантов в форме сотрудников Росгвардии обстреляла машину и попыталась на двух внедорожниках прорваться через линию фронта в сторону посёлка Розовка.

В настоящее время, местонахождение диверсантов, со слов Балицкого, установлено, в ближайшее время они будут либо выдавлены за линию боевого соприкосновения, либо нейтрализованы спецподразделениями области.

В остальном, на данный момент, процедура референдума в регионе проходит относительно спокойно.

"Как бы не было сложно, мы всё равно проведём этот референдум, потому что мы слишком долго этого ждали".

На заглавном фото: Каждый раз, как я еду в командировку в зону боевых действий, огромное количество людей спрашивает меня «Ну как там? Страшно, тяжело?».
Какая-то часть меня в этот момент хочет принять бравый вид, сделать грудь колесом и сказать «да ерунда, все отлично». Но это не так. Я каждый раз честно отвечаю «Страшно и тяжело». И это правда.
А знаете, что еще страшнее и тяжелее? Туда не ехать. Зная, что Новороссия сейчас - это кровоточащий форпост Русского мира, той Святой Руси, духовными гражданами которой мы с вами являемся.
Зная, что вот такие золотые ребята, как Колос и Пилот, сейчас там, вместе с десятками тысяч других таких же отстаивают наше право быть Россией.
Зная, что мне нечего будет ответить на вопрос «А где ты был тогда?». Оказаться в таком положении гораздо страшнее, чем находиться на позициях.
Парням на фото со мной 22 и 26 лет. И они не боятся. Как можем бояться мы?, – пишет Афанасьев Z.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.