header
Закаленный огнем киевского майдана «Беркут» сказал свое решительное «ДА» на референдуме по вхождению ЛНР в состав Российской Федерации – МВД ЛНР.
"65687"
Размер шрифта:
| 25.09.2022 Новости. События 
3347
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 сентября, утро

Международные наблюдатели помогут рассказать на Западе правду о событиях в Донбассе – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

На референдуме в ДНР работают 129 международных наблюдателей из 26 стран мира. У них есть возможность своими глазами увидеть то, что происходит сейчас в Донбассе, и донести эту правду жителям своих стран. Об этом на брифинге в Донецке заявили наблюдатели из Италии.

«Мы в рамках наших возможностей распространим в своих странах правдивую информацию о той реальности, которую мы увидели здесь», – заверил Джузеппе Лука Дженовезе.

Все эти восемь лет на Западе замалчивается информация о том, что происходит в Донбассе, рассказал ещё один международный наблюдатель Джанфранко Вестуто.

«Об этом не хотели говорить, специально замалчивали, мы об этом хорошо знаем, поэтому мы сегодня здесь для того, чтобы это самим увидеть и показать потом в наших странах. Мы не дадим сделать так, чтобы всё, что происходило с этой землей, забывалось и замалчивалось», – заявил Вестуто.

Наблюдатели из Италии пришли к выводу, что Украина и Запад пытаются помешать проведению референдума.

«Другая сторона не останавливается даже перед свободным волеизъявлением народа и всё равно продолжает бомбить, понимая, что мирные жители выходят голосовать», - отметил Вито Гриттани.

По его словам, Европа тоже хочет вставить палки в колеса. В частности, там пытались запугать журналистов, чтобы отговорить их от поездки в ДНР.

«Им звонили с рекомендациями не ехать в Донбасс, что якобы там опасно, убьют, не выпустят, на границах большие очереди, не сможете или заехать, или не выехать. Пугали всячески, но мы всё равно здесь и мы будем говорить о том, что здесь происходит», – сказал Гриттани.

Он также отметил бездействие международных организаций, которые предпочитают не замечать то, что происходит в Донбассе. «ООН спит», сказал наблюдатель.

* * *

Удар по гостинице в Херсоне, где находилась съёмочная группа RT, был нанесён из РСЗО HIMARS, пишет Телеграм-канал RT на русском.

По отелю выпустили две ракеты, одну из них удалось сбить. Погиб известный украинский политик Алексей Журавко.

«Помните, Украина говорила, что каждый удар согласовывается с Вашингтоном? Это значит, что США согласовали удар по Журавко и по гостинице, где жили мирные жители и журналисты», — передаёт военкор RT Мурад @msgazdiev Газдиев.

Экс–депутат Рады Алексей Журавко в первый же день референдума проголосовал за присоединение к Российской Федерации.

«За мир, за то, чтобы война закончилась, за ребят, которые отдают свои жизни на поле сражения и очищают Украину от фашизма XXI века, за развитие Херсонской области – вот за что я поставил эту галочку», — с этими словами Журавко сделал свой выбор.

Несмотря на тяжёлую инвалидность, Алексей Валерьевич всегда был бойцом, и погиб он как воин – на поле боя.

* * *

Целый месяц этот военный числился пропавшим без вести, а потом пришла страшная новость – попал в украинский плен. Но его удалось обменять и вернуть родным. Со слезами на глазах они благодарят Минобороны за помощь – пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

Сестра и жена освобождённого из украинского плена военнослужащего в слезах и с трудом сдерживая эмоции наконец смогли обнять своего близкого человека

Они слишком долго ждали этого момента.

* * *

57 украинских военнопленных с паспортами Украины, в которых проставлена отметка о прописке в Донецкой Народной Республике, содержащиеся в колонии в Еленовке, приняли участие в референдуме по вопросу о вхождении региона в состав России, – пишет Телеграм-канал Южный Регион / Новороссия.

Настоящая демократия, а не вот это ваше всё.

* * *

Британский телеканал SkyNews снял репортаж из «освобождённого» Купянска – пишет Телеграм-канал Украина.ру.

Местные жители со злостью «благодарят» украинских «освободителей».

Репортёр также добавляет, что горожане напуганы заходом украинских войск.

Что ж, неожиданно честно.

* * *

Диверсантов задержали на территории ДНР – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Во время обыска у них были обнаружены пачки бюллетеней, аналогичные тем, что используются на референдуме. На каждом были заранее проставлены отрицательные ответы по вопросу вхождения ДНР в состав России.

Бюллетени должны были использоваться для организации вбросов с целью повлиять на итоги голосования.

* * *

В Луганске новые формы голосования оценили – пишет Телеграм-канал РОДИОН МИРОШНИК.

В ЛНР голосуют открыто и активно. Как оказалось, в подворовом голосовании обозначились и свои существенные плюсы. Почти нет очередей. Места для голосования разворачивают в проходных и достаточно удобных местах. На остановках, в магазинах, на лавочках перед подъездом.

Минимум формализма. Да и мимо не пройдёшь. В общем, избиратель оценил, когда избирательная комиссия идёт к нему, а не он на избирательный участок. Впрочем, и на избирательный участок тоже можно будет сходить, но это уже 27-го. И откроются они там, где нет угрозы безопасности. Хотя, где её нет, когда две трети Республики на расстоянии артиллерийского и уж тем более ракетного удара. А гуманизмом террорист не страдает, только отсутствием снарядов и ракет.

* * *

«Бывшие контрактники, они, как и действующие контрактники» – московский резервист возмутился тем, что не получил повестку в военкомат.

У одного из московских военкоматов корреспондент Readovka встретил резервиста, которого до сих пор не призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Под критерии он полностью подходит: прошёл срочную и контрактную службу, ВУС – разведчик, мотивация есть, желания хоть отбавляй. Не хватило только одного – повестки.

Мужчина рассказал, что отношение к частичной мобилизации у него положительное, но при условии нормальной и осознанной организации. По его словам, знакомых, отслуживших год водителем или поваром, призвали. А про ВДВ и разведку предпочли не вспоминать.

«У меня нет знакомых, кто собирается гаситься или уезжать. Я не знаю слова «гаситься». Бывшие контрактники, они, как и действующие контрактники. Родину никто не разлюбил, все готовы, все заряжены, страна под надежной защитой», – подытожил резервист.

Фото: Закаленный огнем киевского майдана «Беркут» сказал свое решительное «ДА» на референдуме по вхождению ЛНР в состав Российской Федерации – МВД ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.