header
На заглавном фото: Ночные удары иранскими БЛА по объектам ВСУ. По предварительным данным уничтожен военный объект в районе Одессы, с ночи идёт детонация боеприпасов, население эвакуируют, пишет Телеграм-канал Форпост
"34539"
Размер шрифта:
| 26.09.2022 Новости. События 
2469
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 сентября, день

По итогам трёх дней голосования в трёх из четырёх регионов референдумы можно считать состоявшимися – сообщает Телеграм-канал РОДИОН МИРОШНИК.

Четвёртый день стартует с таких показателей явки:

Явка избирателей в Херсонской области – 48,91%.

В Запорожской области – 51,55%.

В ЛНР явка – 76,09%

В ДНР явка – 77,12%

* * *

Под огнём противника четыре района Донецка – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

С самого утра ВСУ наносят удары по столице Республике, под огнём Кировский, Куйбышевский, Калининский и Киевский районы Донецка.

С 7:00 противник выпустил более 20 снарядов различного калибра.

По территории Кировского района Донецка были выпущены 2 ракеты из РСЗО БМ-72 «Ураган», оснащенные противопехотными минами ПФМ «Лепесток».

В Рубежном (ЛНР) ракеты украинских РСЗО западного производства попали в здание школы, где располагается избирательный участок– сообщил РОДИОН МИРОШНИК.

* * *

Основные итоги СВО к исходу 25 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Лиманское направление:

– ВС РФ перебрасывают в город подкрепления. Попытки штурма ЛИМАНА со стороны ОЗЁРНОГО и ЩУРОВО были отражены союзными силами.

– Интенсивность боёв у ДРОБЫШЕВО с южного фланга снизилась, части ВСУ пытаются обойти укрепрайон ВС РФ со стороны села РЕДКОДУБ.

– Подразделения ВСУ установили контроль над сёлами КАРПОВКА, НОВОЕ и расширили плацдарм севернее ДРОБЫШЕВО.

– Со стороны КАРПОВКИ противник предпринял попытку прорыва обороны наших войск в направлении ШАНДРИГОЛОВО двумя ударными группами.

Потеряв 4 танка, 5 БМП и большое количество живой силы от ударов РСЗО, артиллерии и в скоротечном бою с частями ВС РФ на окраинах посёлка, остатки ударных групп ВСУ отошли в направлении КАРПОВКИ.

– Украинская армия удерживает занятые ранее позиции в районе РЕДКОДУБА. Севернее села идут маневренные встречные бои, о стабилизации фронта говорить преждевременно.

Бахмутское (Артёмовское) направление:

‒ Продолжаются позиционные бои в районе СПОРНОГО, БЕЛОГОРОВКИ и ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО, а также на окраинах БАХМУТА и СОЛЕДАРА.

– Отряды «ЧВК Вагнера» продолжают наступление с целью выйти к южным окраинам БАХМУТА (АРТЁМОВСКА). Бои идут в ЗАЙЦЕВО, у ОТРАДНОВКИ, ВЕСЁЛОЙ ДОЛИНЫ.

– 3-я бригада НМ ДНР ведёт бои за МАЙОРСК – посёлок, расположенный западнее ГОРЛОВКИ на шоссе Горловка – Кирово (Пивничное).

Луганская область:

– Украинские войска с помощью РСЗО HIMARS обстреляли АЛЧЕВСК.

Донецкое направление:

– Украинские формирования вновь нанесли многочисленные удары по городам Донецкой агломерации.

– Подразделения 79-й одшбр ВСУ пытались наступать на позиции союзных сил в МАРЬИНКЕ, но попали под удар артиллерии. Они потеряли до 50 человек личного состава и отступили на исходные позиции

– Под УГЛЕДАРОМ, со стороны ПАВЛОВКИ, ВСУ пытались выдвинуться тремя колоннами в сторону позиций союзных сил. Атака была сорвана совместной работой штурмовой авиации, артиллерии и РСЗО ВС РФ. Украинские части отступили, потеряв несколько единиц бронетехники и около роты живой силы

Запорожское направление:

– Артиллерийские дуэли продолжаются вдоль всей линии соприкосновения.

– Нанесены ракетные удары по местам дислокации и базам материально-технического обеспечения ВСУ в ЗАПОРОЖЬЕ.

* * *

МАГАТЭ убедилось в том, что Запорожскую АЭС обстреливают украинские войска, но обходит этот факт стороной, в том числе из-за давления США. Об этом заявил в интервью нашему агентству постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, – пишет Телеграм-канал БелВПО.

МАГАТЭ не называет виновную в обстрелах Запорожской АЭС сторону, но в случае согласования зоны безопасности вокруг станции этот недостаток нужно устранить, отметил Ульянов.

* * *

Вчера в Мелитополе был взорван автомобиль.

Подорвался украинский боевик – пишет Телеграм-канал Украина.ру со ссылкой на ВГА Запорожья.

Погиб гражданин Украины. При нём найдено приписное свидетельство ВСУ, на месте разбросаны деньги.

На месте происшествия работает следственная группа, проводятся специальные мероприятия.

По предварительной версии, мужчина был диверсантом, готовившим теракт, и погиб из-за неосторожного обращения с взрывным устройством. Однако следствие рассматривает и другие версии.

Диверсант из Мелитополя, подорвавшийся на собственной взрывчатке, оказался настоящим фанатом профессии.

Это выяснили силовики, установившие его личность, и побывавшие у него на квартире – там они обнаружили целую коллекцию самодельных взрывных устройств.

Его же страсть его и погубила.

* * *

Российские силовики обезвредили в Херсонской области группу украинских наводчиков – егерей Черноморского заповедника на Кинбурнской косе, они передавали СБУ данные о передвижении российских войск и перевозили оружие и диверсантов, сообщает Телеграм-канал Оперативные сводки.

На видео задержанный замдиректора заповедника Виктор Таранов рассказывает, как он начал выполнять задания своего зятя — кадрового сотрудника СБУ.

* * *

Расчет ЗРК «Оса» НМ ДНР сбил беспилотник «Фурия» который корректировал огонь по Крытому рынку – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Силам ПВО НМ ДНР удалось сбить украинский БЛА «Фурия», который корректировал огонь ВСУ по Крытому Рынку в Донецке. После его уничтожения огонь украинских боевиков прекратился, и удалось избежать ещё больших жертв.

В репортаже пресс-службы НМ ДНР продемонстрированы кадры боевой работы ПВО НМ ДНР, сбитый аппарат Фурия и интервью с отличившимся расчетом.

* * *

Жители Мариуполя высказали свое мнение по поводу референдума – пишет Телеграм-канал IZ.RU.

«Референдум – это моя мечта, это моя жизнь. Я в Союзе жил, в Союзе тренировался. Дай бог, чтобы мы вошли в состав России. Ещё идут военные действия, но я надеюсь, что это всё закончится и мы будем жить в счастливом будущем», – поделился мариуполец Николай.

Кроме этого, люди отметили, что после разрушений и страха, которые они пережили, надо верить в лучшее и идти к победе и миру. По их словам, в случае вступления Донбасса в состав России война будет прекращена, а город восстановлен.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Ночные удары иранскими БЛА по объектам ВСУ. По предварительным данным уничтожен военный объект в районе Одессы, с ночи идёт детонация боеприпасов, население эвакуируют, пишет Телеграм-канал Форпост

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.