header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 сентября, день
"108943"
Размер шрифта:
| 27.09.2022 Новости. События 
2951
4.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 сентября, день

Основные итоги СВО к исходу 26 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Харьковское направление:

Украинские формирования активизировали наступление на востоке Харьковской области для выхода к границам ЛНР.

– Севернее КУПЯНСКА подразделения 14-й омбр украинской армии выдвинулись из окрестностей ГОРОБЬЕВКИ и ДВУРЕЧНОЙ в направлении ТАВОЛЖАНКИ.

– Противник наступает на ТАВОЛЖАНКУ с северо-запада: на текущий момент украинские военнослужащие смогли закрепиться у железнодорожных путей.

– Командование ВСУ ведёт подготовку к штурму ЛИМАНА 1-го в лесах севернее КУПЯНСКА.

Лиманское направление:

– Украинские формирования смогли обойти плацдарм ВС РФ у ДРОБЫШЕВО с севера и расширить прорыв фронта под РЕДКОДУБОМ, взяв под контроль НОВОЕ и КАРПОВКУ. Позднее НОВОЕ вместе с КАТЕРИНОВКОЙ были отбиты 20-й общевойсковой армией.

– Село ДРОБЫШЕВО по-прежнему контролируется союзными силами.

– Командование ВСУ перебрасывает на этот участок подкрепления для дальнейшего выхода к трассе СВАТОВО – БОРОВОЕ. Севернее РЕДКОДУБА идут бои.

– Южнее продолжаются столкновения на линии ДРОБЫШЕВО – ШАНДРИГОЛОВО.

– Противник двумя ударными группами предпринял попытку прорыва обороны союзных сил у ШАНДРИГОЛОВО со стороны КАРПОВКИ, однако понёс потери в технике и живой силе, после чего отступил на исходные позиции.

– Новые попытки украинской армии взять штурмом ЛИМАН со стороны ОЗЁРНОГО и ЩУРОВО также не имели успеха.

Целью российского командования является попытки сковать продвижение противника и выиграть время для укрепления обороны на этом участке.

Бахмутское (Артёмовское) направление:

– Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» смогли зайти в ОТРАДОВКУ с востока и отрезали южную часть села от противника. Продолжается штурм опорного пункта ВСУ на трассе АРТЁМОВСК – МАЙОРСК неподалёку от НИКОЛАЕВКИ.

– Подразделения «вагнеровцев» заняли позиции вдоль южных окраин ЗАЙЦЕВО и продвинулись вглубь частного сектора юго-восточной части посёлка. Бойцы также продвигаются к ЗАЙЦЕВО со стороны подстанции «Донбасская».

Совокупность действий российских подразделений на этом участке фронта позволят выйти к БАХМУТУ (АРТЁМОВСКУ) с юга, востока и севера для его последующего штурма с нескольких направлений.

Луганская область:

– В Луганской Народной Республике противник обстрелял РУБЕЖНОЕ, АЛЧЕВСК, ТРАВНЕВОЕ и СТАРОБЕЛЬСК, в населённых пунктах повреждена гражданская инфраструктура.

Донецкое направление:

– Украинские подразделения 56-й омпбр и 79-й одшбр попытались взять штурмом позиции союзных сил в МАРЬИНКЕ, однако, попав под массированный артиллерийский обстрел, отступили.

– На Угледарском участке противник готовится к штурму позиций союзных сил в ПРЕЧИСТОВКЕ для дальнейшего выхода к линии ПАВЛОВКА – БЛАГОВЕЩЕНКА.

Запорожское направление:

– Украинские формирования ведут подготовку к наступлению на позиции ВС РФ: в расположение 102-й бригады ТРО в ВОЗДВИЖЕНКЕ прибыло подкрепление из мобилизованных граждан. В район ГУЛЯЙПОЛЯ переброшено несколько десятков военнослужащих противника.

– Вероятно, украинское командование запустило кампанию по дезинформации о состоянии сил ВСУ на участке с целью выманить ВС РФ в наступление на подготовленные и пристрелянные позиции.

– Подразделения ВС РФ нанесли ракетные и артиллерийские удары по пункту управления ВСУ в ГУЛЯЙПОЛЕ и месту дислокации 3-й роты 65-й омбр в ВЕРХНЕЙ ТЕРСЕ.

Криворожское направление:

Изменений на данном участке фронта нет, однако ВСУ стягивает подкрепления в район ПЕТРОВКИ и ВЫСОКОПОЛЬЯ.

Неподалёку от АРХАНГЕЛЬСКОГО действуют украинские ДРГ.

* * *

Начался пятый заключительный день общенародного голосования на референдуме о вхождении Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР в состав России на правах субъектов Российской Федерации! – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

В отличии от предыдущих четырёх дней он пройдёт на избирательных участках с 8:00 до 16:00.

Плебисцит по вопросу о вхождении в состав России стартовал в минувшую пятницу. Первые четыре дня голосование в целях обеспечения безопасности проводилось удалённо – мобильными группами комиссий на придомовых территориях. Несмотря на обстрелы и провокации со стороны режима Зеленского, явка в регионах уже составляет от 63,58% до 86,89%.

Во вторник – заключительный день референдума – проголосовать можно будет на участках.

Призываю всех моих земляков прийти и сделать свой выбор!

Выбирайте достойное будущее для себя и ваших детей!

* * *

Украинские нацисты за ночь обстреляли девять населённых пунктов в ДНР – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Украина всеми силами пытается сорвать референдум на Донбассе, устраивая жесткий террор местному населению. В ночь на вторник 27 сентября, было обстреляно девять населенных пунктов в ДНР.

По Республике за ночь было выпущено 53 снаряда, в том числе и НАТОвского калибра 155 мм.

* * *

Город-герой Дебальцево голосует под обстрелами – пишет Телеграм-канал WarGonzo.

В прошлую военную компанию Дебальцево сильно пострадал от военных действий – 80% процентов зданий было разрушено. Благодаря помощи России город стали восстанавливать.

Недавно Дебальцево обстреляли американскими HIMERSами. В городе слышно, как работает ПВО. Но это не останавливает жителей сделать правильный выбор.

О том, как проходит голосование, рассказал проекту @wargonzo мэр города Игорь Захаревич.

* * *

Как рассказал глава ЛНР Леонид Пасечник, «Пока чего-то острого (провокаций со стороны Киева), у меня таких докладов пока не было. Все попытки Украины сорвать голосование – они тщетны, они не получились. Украинские националисты делали все возможное для того, чтобы выборы не состоялись. Дух, патриотизм наших жителей нашей Республики настолько велик, что на сегодняшний день мне кажется нас уже чем-то запугать или удивить уже наверняка нечем, потому что мы в таких условиях прожили все эти восемь лет».

* * *

Украинские военнопленные, которые содержатся в колонии в Еленовке, обратились к НС ДНР с просьбой о присоединении к формируемому казачьему батальону имени Богдана Хмельницкого, – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Предложение они передали в устном виде через председателя законодательного органа Владимира Бидёвку, передаёт ТАСС.

* * *

Четыре человека и кот Мазик ютятся в комнате 2 х 3 – семья из Харьковской области, у которой ВСУ отняли буквально всё, нуждается в помощи, пишет Телеграм-канал Readovka.

Семья Абашниковых из посёлка Двуречная перебралась в Белгородскую область на прошлой неделе. Теперь Жанна вместе с мужем Александром, двумя детьми Серёжей и Ульяной живут в посёлке Уразово. Жанна рассказала Readovka, как убегала из родного дома, когда пришли ВСУ – семья даже не знает, сохранился ли их дом: «Связаться там не с кем, все уехали, кто куда, когда зашли ВСУ. Бомбили очень сильно».

В Белгородской области Жанну вместе с родными приютил у себя волонтёр. Дети – Серёжа и Ульяна – пока не ходят в школу, семья бросила все силы, чтобы обустроить быт, насколько это возможно в данных условиях. Они бежали из зоны боевых действий, не успев взять с собой тёплые вещи, обувь, одеяла, полотенца и подушки – вся семья ютится в маленькой комнате, которую им предоставил доброволец.

«В родном посёлке я работала швеей, муж – охранником, дети ходили в школу. Когда наш посёлок был под контролем РФ – всё было нормально, работали, гуляли, общались с русскими военными. Потом пришли ВСУ – устроили массовые зачистки, все дома, школа – разбиты, из земли ракеты торчат», – рассказывает женщина.

Вспоминая всё, что было в родном посёлке, Жанна не смогла сдержать слёз. И все же, у семьи есть свое «успокоительное» – это любимый кот Мазик, которого они взяли с собой. Женщина говорит, что это их талисман – он всегда был рядом с семьей и приносил удачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.