header
На заглавном фото. Этот парень воюет с 2014 года, когда не было понятно, чем всё закончится. Тогда все было совсем скверно, но люди не сдавались. На таких людей и стоит полагаться сейчас, когда все обострилось.
"91961"
Размер шрифта:
| 03.10.2022 Новости. События 
3238
3.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.25
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 3 октября, день

Конституционный суд РФ одобрил пакет документов о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Основные итоги СВО на Украине к исходу 2 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Харьковское направление:

– Подразделения 14-й омбр ВСУ продолжают закрепляться на левом берегу реки Оскол в районе ДВУРЕЧНОЙ. Подразделения ВС РФ отбили атаки противника в районе БОРОВОЙ.

– Штурмовые группы 92-й омбр ВСУ пытаются наступать в направлении ОРЛЯНКИ и НИКОЛАЕВА.

Лиманское направление:

– Российские подразделения заняли оборону на линии КРЕМЕННАЯ – СВАТОВО. Союзные войска подтягивают дополнительные и инженерную технику в КРЕМЕННУЮ для укрепления обороны города.

Украинские формирования заняли село ТЕРНЫ и заняли правый берег реки Жеребец.

Бахмутское (Артёмовское) направление:

– Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают вести бои на окраинах БАХМУТА и СОЛЕДАРА.

На южном фланге «вагнеровцы» штурмуют позиции украинских военнослужащих в сёлах ЗАЙЦЕВО и ОТРАДОВКЕ.

Донецкое направление:

– Подразделения НМ ДНР продолжают наступать в ПЕРВОМАЙСКОМ со стороны посёлка ПЕСКИ. Под их контролем находится примерно половина населённого пункта.

– Украинские подразделения обстреляли жилые кварталы городов Донецкой агломерации, погибли несколько мирных жителей.

Запорожское направление:

– Украинское командование продолжает насыщать боевые порядки на передовой живой силой и техникой, готовясь к потенциальному наступлению.

– ВС РФ нанесли удары по базе подготовки 9-го полка нацгвардии Украины и промышленной инфраструктуре в ЗАПОРОЖЬЕ, а также поразили цели в ГУПЛЯЙПОЛЬСКОМ и РАВНОПОЛЬЕ.

Днепропетровская область:

– Ночью ВС РФ нанесли удары барражирующими боеприпасами «Герань-2» по инфраструктурному объекту в центре КРИВОГО РОГА.

Криворожское направление

–  ВСУ продолжают наступление со стороны НОВОВОРОНЦОВКИ с целью выйти к НОВОЙ КАХОВКЕ. ВС РФ отошли из населённого пункта ЗОЛОТАЯ БАЛКА, закрепившись в ДУДЧАНАХ. На линии соприкосновения идут тяжёлые бои.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию – Минобороны России.

– На Купянском направлении в районе населённых пунктов СИНЬКОВКА и ПЕТРОПАВЛОВКА Харьковской области ракетными ударами по районам сосредоточения 92-й и 14-й механизированных бригад ВСУ уничтожено свыше 100 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.

– На Краснолиманском направлении в результате ударов авиации ВКС России в районе населённого пункта ЯМПОЛОВКА Донецкой Народной Республики по подразделениям ВСУ, потери противника составили более 200 военнослужащих, 320 ранеными, уничтожено 10 танков и 25 боевых машин пехоты.

– На Николаево-Криворожском направлении киевским режимом была осуществлена попытка наступления одновременно на николаевском, андреевском и криворожском тактических направлениях. Наиболее активные наступательные действия силами до шести батальонов ВСУ, в том числе двух танковых, велись в направлении населённого пункта ДАВЫДОВ БРОД. Одновременно, двумя усиленными батальонными тактическими группами ВСУ велось наступление на позиции российских войск в районах населённых пунктов БРУСКИНСКОЕ и КОСТРОМКА. В результате упорной обороны и массированных огневых ударов российских войск наступление противника в данном районе сорвано. Уничтожен 31 танк, 78 единиц специальной техники и более 240 украинских военнослужащих.

* * *

Телеграм-канал Неофициальный Безсонов «Z» пишет:

Укры наступают на Херсонском направлении. Уверен, что в ближайшие дни появится ещё один- два участка фронта, где укры попробуют наступать. Укровское командование показывают чудеса стратегии и полководческие таланты? – НЕТ! Они действуют бесхитростно, имея полноту разведданных, а на них работает вся разведка НАТО, они накапливают ударные группы в тех местах, где у нас «тонко» и бьют. Там, где наши подразделения оказывают сопротивление, у укров ничего не выходит, и они несут огромнейшие потери. Но потери для них не важны, у них много мяса. Главное, что они ничего не выдумывают, а используют наши ошибки. Плюс они действуют так, как мы в 2014 году против ВСУ. Дерзко, уверенно и наверняка. Только у нас тогда не было того, что есть у укров.

Лучше поздно, чем никогда, но нам нужно готовить к обороне прифронтовые города и посёлки. Готовиться к городским боям. Для городских боёв очень важна мотивация. Командирам нужно наконец объяснить своим бойцам в чём смысл этой войны. Объяснить, что если не остановить врага здесь и сейчас, то его придётся останавливать на пороге их домов. И их города очень быстро могут стать прифронтовыми. И дело не в Донбассе или Украине. Эта война более глобальна и начата много лет назад западом. Украина обманом, но добровольно согласилась стать полем битвы между НАТО и Россией. Или мы победим на территории бывшей Украины, или придётся побеждать на территории России. Каждый боец должен это понимать – он пошёл на войну, чтобы война сама не пришла к нему в дом.

* * *

Конституционный суд РФ одобрил пакет документов о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России, главное:

– Путин назначит врио глав четырех новых регионов в течение 10 дней со дня их принятия в состав РФ;

– Главы Херсонской и Запорожской областей будут именоваться губернаторами, руководители ДНР и ЛНР – главами республик;

– Переходный период для интеграции с РФ новых субъектов действует со дня принятия до 1 января 2026 года;

– Выборы парламентов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей пройдут в единый день голосования в сентябре 2023 года;

– ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области считаются принятыми в РФ в качестве отдельных субъектов и сохраняют свои текущие названия;

– Россия гарантирует всем народам, проживающим на территории новых субъектов право на сохранение и изучение родного языка;

– ДНР и ЛНР вошли в состав России в статусе Республик с русским языком в качестве государственного.

* * *

«Не боюсь, когда стреляют... потому что привыкла» – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Сестры Милана и Людмила живут с бабушкой в Горловке. Девочки регулярно спускаются в бомбоубежище из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ.

Когда они не успевают добежать до укрытия, им приходится лежать в коридоре квартиры. Во время одного из ударов погиб отец девочек: осколок украинского снаряда попал мужчине в голову.

 

* * *

Украина заблокировала выезд в освобождённую часть Запорожской области – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Украина заблокировала выезд в освобождённую часть Запорожской области, желающие не могут покинуть подконтрольную киевским властям территорию.

«Киевский режим заблокировал выезд в освобождённую часть Запорожской области через контрольно-пропускные пункты. Пока, к сожалению, людей не выпускают с той стороны по различным надуманным причинам и с угрозами», – рассказал он в интервью РИА Новости.

По словам Рогова, количество граждан, которые пытаются попасть в освобождённую часть региона, исчисляется тысячами.

* * *

Нужно понимать одну простую истину – украинским зомби их власть, любую нашу неудачу преподносят как величайшее поражение, после которого русские несомненно будут разгромлены, пишет Телеграм-канал Zаписки Vетерана. Чем больше поводов мы будем давать украинской пропаганде, тем упоротей будут эти зомби. Наличие даже несущественных побед у противника воодушевляет его и даёт ложную веру в то, что могут победить. И ведь не стоит даже пытаться объяснять зомби, что в Херсоне, Запорожской области и ЛДНР у них не получилось вообще ничего, от слова совсем. Что там было точно такое же контрнаступление и что закончилось оно ничем, а точнее уничтожением и полным провалом. Сотни убитых нацистов до сих пор не эвакуированы с полей. Десятки единиц сожженной нацистской техники уничтожено. Потому что на тех направлениях были более грамотные военачальники нашей армии. Естественно, фронт стабилизируется. Мобилизованные пополнят подразделения. На это нужно время. Чтобы во время этой паузы больше не было таких провалов, необходимо строить грамотную оборону. Глубоко эшелонированную. Спешить теперь некуда. Война будет долгой.

На заглавном фото. Этот парень воюет с 2014 года, когда не было понятно, чем всё закончится. Тогда все было совсем скверно, но люди не сдавались. На таких людей и стоит полагаться сейчас, когда все обострилось. Касается не только фронта, в тылу тоже такие люди, хоть и не с оружием. Но все они сейчас живут за Родину, даже если она не всегда отвечает заслуженными наградами. Автор – Денис Григорюк, Донецк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.