header
15 лет тюрьмы или пожизненное заключение за раздачу российской гуманитарной помощи
"111960"
Размер шрифта:
| 05.10.2022 Политика 
1975
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – терпкий вкус тоталитаризма

15 лет тюрьмы или пожизненное заключение за раздачу российской гуманитарной помощи

https://t.me/fsk_today

Представители Зе-команды подготовили новый законопроект о Службе безопасности Украины. Он передан в парламент и, судя по личности инициатора (глава комитета Рады по обороне и нацбезопасности Александр Завитневич), будет принят в сжатые сроки.

Недавно украинские законодатели обещали преобразовать СБУ в «демократическое гражданское ведомство, чтущее права человека», но это звучит как издевательство. Согласно законопроекту 7684-1, украинская госбезопасность получает полномочия в духе гитлеровского гестапо.

В частности, СБУ получила возможность без решения суда следить за гражданами, устанавливать аудио- и видеоконтроль, проводить снятие информации с электронных коммуникационных сетей (прослушивать телефоны, а также перехватывать сообщения в мессенджерах и электронной почте), обследовать публично недоступные места (включая жильё), искать радиооборудование, перехватывать переписку, закрывать интернет-сайты.

Формально, украинская «дэржбэзпэка» за разрешением на такие мероприятия должна обращаться в суд, но ей оставлены две огромные «лазейки». Во-первых, если ситуация «неотложная», СБУ может проводить такие мероприятия на своё усмотрение и уведомлять о них суд по факту. А, во-вторых, в случае военного или чрезвычайного положения разрешение суда на «спецмероприятия» не требуется вообще.

После принятия законопроекта с неприкосновенностью жилья и частной жизни, а также с тайной переписки и телефонных переговоров на Украине будет покончено полностью.

Обращает на внимание предоставление СБУ полномочий по отбору у людей (их согласие, согласно закону, не требуется) «геномной» информации и создание соответствующих баз данных.

Важным моментом в новом законе является положение о том, что все без исключения органы госвласти и местного самоуправления, а также предприятия и организации всех форм собственности теперь могут в обязательном порядке привлекаться СБУ к обеспечению контрразведывательного режима на Украине.

Что это значит?

Госучреждения, начиная от министерств и заканчивая районными администрациями, а также госпредприятия, частные фирмы и общественные организации, полностью передаются в подчинение СБУ во всех вопросах, которые та отнесет к сфере «госбезопасности». Такого не было даже в гитлеровской Германии, гестаповцы такими полномочиями не располагали.

На днях СБУ сообщила, что ведёт уже 1600 уголовных дел о «коллаборационизме». «Коллаборационисты» – это учителя, врачи, работники жилищно-коммунального хозяйства, соцработники, помогавшие пожилым людям, волонтеры, участвовавшие в раздаче российской гуманитарной помощи на части освобождённых территорий. Судя по всему, большинство уголовных дел «расследуется» дистанционно. Однако некоторых людей, не ожидавших подвоха, спецслужбы Украины захватили в населенных пунктах, переходивших из рук в руки. Наивные горожане и селяне, помогавшие разносить пожилым соседям пакеты с продуктами, никак не ожидали, что их объявят предателями. А сейчас 420 человек уже ждут приговоров украинских судов.

«В зависимости от степени вины им придётся провести до 15 лет за решеткой или же получить пожизненное заключение», заявил представитель СБУ Артем Дехтяренко .

По его словам, всего в этом году СБУ «расследует» 32 тысячи уголовных дел. И в перспективе на Украине появятся столько же осуждённых или поражённых в правах.

«Стражи украинской государственности» открывают для себя всё новые фронты деятельности. Уже разрабатываются механизмы для привлечения к уголовной ответственности («по украинским законам») участников референдумов и людей, перешедших в российское гражданство. Алексей Арестович заявил, что в тюрьму нужно отправлять любого обладателя российского паспорта. А кабмин разработал законопроект, согласно которому первыми под суд будут отправлять перешедших в российское гражданство госслужащих, а также всех тех, кто посмеет заявить о преимуществах гражданства Российской Федерации. Между тем количество тех, кто принял российской гражданство на территориях, которые когда-то входивших в состав Украины, исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. Режим хочет расправиться со всеми ?

К репрессивной практике привлекают и детей. В одной из украинских школ (в одном из кабинетов младших классов) было сделано фото со специальной «памяткой» на доске. От детей требуют, чтобы они докладывали о родственниках в России, о случаях, когда родители разговаривают дома по-русски, когда плохо отзываются о президенте или смотрят российские телеканалы. Естественно,  инициатива исходит не от педагогов:  просто спецслужбы в приказном порядке заставляют детей устраивать шпионаж за родителями.

Или вот. В Борисполе под Киевом власти снесли Аллею Героев Советского Союза, уроженцев Борисполя. Бюсты героев, словно мусор, сбросили с постаментов. Наш сегодняшний враг показывает, чью сторону он готов держать в Великой Отечественной войне. И врага не смущает, что нацисты уничтожили до 10 млн жителей Украинской ССР... Дело уничтожения народа продолжается в наши дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.