header
Генерал Мороз и миллионы Арестовича
"150767"
Размер шрифта:
| 08.10.2022 Новости. События 
2438
4.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Генерал Мороз и миллионы Арестовича

Все помнят, как на днях заслуженный болтун Украины Алексей Арестович сказал, что Украина к зиме соберёт 5-миллионную армию и войну с Россией закончит едва ли не в Красноярске.

Фантазёру сразу стали задавать банальные вопросы – чем он прокормит такую ораву, во что ее оденет, ведь на дворе становится холодно, а в соцсетях появились посты наёмников, которые не хотят мерзнуть задами в некомфортабельных окопах ВСУ и пишут, что покинут войну до весны.

Financial Times пишет, что США торопят Киев начать решающее сражение на юге Украины до наступления зимы. По информации американских официальных лиц, осенняя слякоть сильно осложнит боевые действия, преимущество будет у тех, кто находится в обороне, в данном случае у россиян.

Financial Times: США торопят Киев победить до холодов

Поэтому ВСУ необходимо "отвоевать юг" до наступления морозов: контроль над большей частью этой территории будет иметь решающее значение.

Воевать зимой ВСУ и натовцам не в чем. Пресс-служба USAID сообщала, что Вашингтон выделит Киеву 55 миллионов долларов для подготовки к зиме; помощь будет направлена на техническое обслуживание труб и оборудования, поставляемого предприятиям, школам и домам; разумеется, свое возьмет и ВСУ. Украина обращается за теплыми вещами уже ко всем своим партнерам и союзникам. А в Киеве развернулась борьба за инвесторов, ведь можно не только одеть вояк, можно «поднять» хорошие деньги. К примеру, Петя Порошенко занялся производством и реализацией разнокалиберных «буржуек» и, как говорят, зарабатывает неплохие деньги.

Буржуй Порошенко занялся изготовлением буржуек

На днях замминистра обороны Украины Анна Маляр заверила, что военнослужащие ВСУ не будут иметь проблем с обеспечением зимней одеждой. Она уверяет, что в период с 22 по 28 сентября Минобороны для обеспечения подразделений ВСУ передано: 24,2 тыс. ед. бронежилетов; 14,1 тыс. ед. шлемов; 63,2 тыс. пар обуви, из них 35,4 тыс. зимней; 24,2 тыс. комплектов полевой формы; 15,2 тыс. зимних курток и тому подобное. Безусловно много, но до миллиона далековато.

 

Одежду доставляют самолётами на склады, откуда – в зону боевых действий и прилегающие районы. И тоже прямо сейчас в один из самолётов грузится еще 30 тыс. комплектов зимней формы, которая через несколько дней будет на складах. То есть стоит ждать новостей об ударах «гераней» по складам с одеждой, а хорошо бы и по складам с соляркой.

Между тем, как пишут в соцсетях, переодевать всушников ещё пока не начинали, а ночи уже прохладные и сырые. В бригадах пока еще ведут разговоры о зимней форме, при этом раздают либо ношеную форму, либо неподходящие для войны образцы одежды. С обувью дела ещё хуже. Поэтому в тыловых городах волонтёры уже вовсю собирают теплые вещи, а их «бригады перемоги» вяжут для фронта варежки и носки. Термобельё здорово подорожало, да его и не так много в спецмагазинах. Если укомплектовывать «летнего бойца ВСУ» приходилось на 80% семье, теперь ничего не изменилось.

В ряде регионов отсутствие одежды для подразделений теробороны привело к тому, что местные администрации сами заказывают у подрядчиков тёплую одежду и белье. К примеру, на недавней сессии Полтавской облрады депутаты выделили на поддержку территориальной обороны до 30 млн гривен, из которых большая часть пойдет на закупку зимней формы, флисовых кофт и зимних шапок для ТРО.

Зимняя стратегическая пассивность, по мнению ряда украинских командиров, может негативно сказаться на действиях ВСУ, тем не менее оптимисты вспоминают, как «били русню под Киевом в феврале и марте», и верят, что следующую весну встретят в Крыму. Забывают оптимисты, что за спиной у них был сытый и тёплый тыл, критическую инфраструктуру которого не трогали (в целях гуманитарной целесообразности). Теперь зима покажет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.