header
Бывший командир запрещённого в России «Азова»* некто Максим Жорин опубликовал кадры расправы над группой жителей Купянска после перехода города в минувшем сентябре под контроль ВСУ во время наступления в Харьковской области.
"44216"
Размер шрифта:
| 09.10.2022 Новости. События 
15004
1.77
5
1
31
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 1.77
logo

Украинские нацисты пытаются нелепо скрыть свидетельства собственных преступлений

Бывший командир запрещённого в России «Азова»* некто Максим Жорин опубликовал кадры расправы над группой жителей Купянска после перехода города в минувшем сентябре под контроль ВСУ во время наступления в Харьковской области.

Сразу после захода боевиков ВСУ на территорию, ранее освобождённую российской армией, киевский режим начал в Харьковской области карательные операции.

В настоящее время, по информации украинского телеграм-канала "Резидент", следуя инструкциям западных кураторов, офис Зеленского спешно пытается замять очередной скандал.

Опубликованное нацистом Жориным видео спровоцировало такой резонанс, что боевику пришлось срочно лепить новую версию, утверждая, что видео якобы «взято из телефона оккупанта».

Однако переиграть назад явно не выйдет – пользователям интернета доступны метаданные первоначальной публикации: видео сделано сегодня, 9 октября 2022 года, в 13:24, а выложено на канале Жорина спустя почти час.

 

Как сообщает Телеграм-канал Украина.ru, уроженец Рубежного Луганской области 33-летний Жорин является настоящим серым кардиналом полка "Азов", принимая участие в его создании в 2014 году и в ребрендинге летом 2022 года после поражения в "Азовстали". 

В мае 2014 года нацист подался в "Азов", где собрал отряд Borodach Division с нашивками эсэсовской "Мёртвой головы" и силуэтом с усами и окладистой бородой, как у самого Жорина.

Три года провёл в АТО в составе полка "Азов". Прошёл путь от рядового бойца до третьего командира полка, которым он командовал с августа 2016 года по сентябрь 2017-го. 

В 2016 году на базе "Азова" создаётся политическая партия "Национальный корпус", а в сентябре 2017-го харьковское отделение возглавил Жорин.

Жорин активно ведёт соцсети, присутствует в "Телеграме", где регулярно публикует не только русофобский, но и откровенно террористический контент, призывая к терактам на территории России.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: жертвы нацистов в Купянске, Харьковская область

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.