header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 октября, день
"141461"
Размер шрифта:
| 11.10.2022 Новости. События 
3803
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 октября, день

Министерство обороны РФ: ВС России продолжили массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и энергетики Украины, цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены.

* * *

Хроника специальной военной операции за 10 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Центральным событием дня стала серия ударов по объектам энергетической инфраструктуры на всей территории Украины, в том числе – в Киеве. По целям были выпущены около 200 крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также некоторое число барражирующих боеприпасов.

В ходе налёта были поражены теплоэлектроцентрали, подстанции и ТЭС в восточных, центральных и западных областях. В некоторых районах полностью пропало водо- и электроснабжение. Украинская ПВО сбила несколько воздушных целей, однако отразить налёт не смогла.

Приграничные территории Российской Федерации:

– Украинские формирования обстреляли КОНОПЛЯНОВКУ, ШЕБЕКИНО и МАСЫЧЕВО в Белгородской области, а также село ТЁТКИНО в Курской области. Погибла одна женщина, ещё несколько человек получили ранения.

– Вечером в Крыму в районе аэродрома под ДЖАНКОЕМ сработала система ПВО, которая перехватила украинский беспилотник. Обломки аппарата упали на жилой дом и ранили одну из жительниц.

Старобельское направление:

– На Купянском участке подразделения 14-й омбр ВСУ продолжают наступление на оборонительные позиции российских сил на рубеже ОЛЬШАНА – ПЕРШОТРАВНЕВОЕ.

– Продолжаются ожесточённые бои в районе Кременной. В ходе контратаки подразделения ЗВО и ЦВО ВС РФ установили контроль над населёнными пунктами ТЕРНЫ, ТОРСКОЕ и НОВОСАДОВОЕ.

Соледарское направление:

– Отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои на окраинах БАХМУТА. Существенных изменений на других участках фронта нет.

Луганская область:

– Украинские формирования нанесли удар из РСЗО HIMARS по центру РУБЕЖНОГО.

Донецкое направление:

– Российские ракетные войска и артиллерия поразили скопления личного состава и бронетехники украинских формирований в АВДЕЕВКЕ, ВОДЯНОМ, КРАСНОГОРОВКЕ и МАРЬИНКЕ.

– Украинские формирования вновь обстреляли жилые и административные здания ДОНЕЦКА, МАКЕЕВКИ, ЯСИНОВАТОЙ, ГОРЛОВКИ и НОВОБАХМУТОВКИ. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

Запорожское направление:

– Командование ВСУ продолжает подготовку к наступлению в районе ОРЕХОВА и ГУЛЯЙПОЛЯ. Украинские ДРГ пытаются проникнуть на позиции ВС РФ и выявить слабые места в обороне.

– Российские войска нанесли удары по позициям противника МАЛОЙ ТОКМАЧКЕ, МАЛИНОВКЕ, НОВОВАЛЕКСАНДРОВКЕ, ЗАЛИЗНИЧНОМ и КРАСНОМ, а также в НИКОПОЛЕ на берегу Каховского водохранилища.

Южный фронт: Николаевско-Бериславский участок

– Существенных изменений линии фронта за сутки нет. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по переправам через реку ИНГУЛЕЦ, а также выявили несколько ДРГ ВСУ.

– Вечером украинские формирования выпустили залп ракет РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту в ХЕРСОНЕ. Две ракеты упали в районе объекта, остальные были перехвачены ПВО.

* * *

Источники сообщают о взрывах на инфраструктурных объектах в Одесской и Киевской областях, в Ровно, Очакове, Николаеве, Житомире и Кривом Роге.

В ряде украинских областей работает ПВО, которое объективно не справляется с таким количеством крылатых ракет и БпЛА-камикадзе – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Шепетовский железнодорожный узел и ремонтный завод в Хмельницкой области уничтожены

Это были крайне важные инфраструктурные объекты для снабжения войск нацистского режима – Телеграм-канал ДенацификацияUA.

* * *

Появились ещё кадры с места казни в Купянске – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Отчётливо видна украинская форма и при небольших технических усилиях можно разобрать украинскую речь.

Это прямое доказательство что ВСУ убивают своих же граждан и просто мирных жителей.

Красная повязка явно наложена в видеоредакторе – текстура сильно отстаёт, красный шлейф тянется за идущим, «повязка» не охватывает ногу, просто пятно. 

Нацисты пытаются выползти из ситуации – им поставлен ультиматум: или они нивелируют последствия в кратчайшие сроки, или их сливают и показательно устраивают с украинской стороны расследование и наказывают. Именно такое указание дали американцы, которые после инициированного Россией международного расследования не хотят своих репутационных потерь.

* * *

На новом КПП при въезде на Крымский мост проводят тщательный осмотр каждого авто – все относятся с пониманием, ажиотажа на заправках Республики нет, пишетТелеграм-канал Readovka.

Сотрудники службы безопасности вместе с собаками перед въездом на Крымский мост проверяют каждый автомобиль – несмотря на то, что контроль занимает время и на въезд собираются небольшие пробки, все относятся к этому с пониманием.

Кроме того, как выяснила Readovka, ситуация на заправках в Крыму не соответствует фейковым новостям западных СМИ – никаких очередей на АЗС и ажиотажа не наблюдается, а цены на бензин не изменились.

Ранее Марат Хуснуллин предупредил, что восстановление повреждённых опор будет окончено к концу недели, а глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что полностью Крымский мост будет возвращён к прежнему виду в течение месяца-полутора.

* * *

Подборка рассказов об украинском терроре от маленьких очевидцев с Донбасса – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения НовороссииZ.O.V.

Они стали свидетелями страшных событий. Многие из них ничего, кроме войны, не видели. Многие знают, что такое обстрелы… и травмы, которые те оставляют. 

Сегодня Киев взывает к жалости для своих детей. Детей, которых не пришлось спасать на хирургическом столе. Детей, которым всего полдня довелось прятаться в метро.  А дети Донбасса прятались годами. Терпели лишения, получали травмы, расставались с родителями во время эвакуации...

Смотрим, это трогает до глубины души. Тех, у кого душа ещё осталась…

* * *

НМ ДНР сокрушает противника на Белогоровском направлении – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Планам наступления ВСУ в направлении Лисичанска не суждено было сбыться – на помощь своим братьям из Луганской Народной Республики пришли бойцы Народной милиции ДНР.  Бойцы батальона 1539 имени архангела Михаила и отдельного танкового батальона выявили ряд целей противника в районе Белогоровки с помощью БЛА и нанесли по ним огневое поражение с помощью танка Т-80, который вёл огонь с закрытых позиций, а также противотанкового ракетного комплекса.

* * *

За неделю Росгвардия поймала 90 пособников укронацистов в Херсонской и Запорожской областях – пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне.

За минувшую неделю в Херсонской и Запорожской областях росгвардейцы задержали 90 пособников киевского режима, а также 7 потенциальных преступников и нарушителей общественного порядка.

Кроме того, спецназ Росгвардии обнаружил два тайника с оружием и боеприпасами противника, в которых находились: ПЗРК «Игла», гранатометы, снаряды к РСЗО «Ураган», 80 единиц огнестрельного оружия, свыше 15 кг взрывчатки, более 300 мин и артиллерийских снарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.