header
ВСУ впервые нанесли удар по Белгородской области американскими ракетами AGM-88 HARM.
"89160"
Размер шрифта:
| 12.10.2022 Новости. События 
937
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 12 октября, вечер

Встреча с дочерью Героя России Ольги Качуры – Кремль. Новости

Владимир Путин встретился с Еленой Карабет – дочерью Ольги Качуры, погибшей в Донбассе. Президент вручил Елене звезду Героя России, которой была посмертно награждена её мать.

* * *

В Одессе убирают фото Илона Маска с билбордов, которые создавались в благодарность бизнесмену за поддержку Украины – пишет Телеграм-канал СИГНАЛ.

«Управление рекламы убирает фото Илона Маска с билбордов, которыми мы благодарили за поддержку Украины», – говорится в сообщении горсовета.

В последнюю неделю на Илона Маска обрушилась волна критики на Украине за предложения пойти на переговоры и компромиссы с Россией, чтоб предотвратить мировую ядерную войну.

* * *

ВСУ впервые нанесли удар по Белгородской области американскими ракетами AGM-88 HARM – пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

Местные жители публикуют фотографии собранных обломков, на одном из которых отчетливо видна маркировка BSU-59/B, характерная для подвижного корпусного стабилизатора противорадарной ракеты AGM-88 HARM.

По предварительной информации, российское ПВО поразило все ракеты в небе, пострадавших нет. Данный инцидент очередной раз демонстрирует нам, что ВСУ нисколько не ограничивают себя в применении вооружения, в том числе западного, для нанесения ударов по российской территории.

* * *

Сотрудниками ФСБ пресечена подготовка украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на одном из транспортно-логистических терминалов в Брянске – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин Украины, 1967 г. р., который по заданию СБУ прибыл из Киева транзитом через Эстонию в одну из приграничных областей России, где изъял схрон, подготовленный украинской спецслужбой, с компонентами взрывных устройств.

На арендованной квартире задержанный под контролем специалиста – взрывотехника украинской спецслужбы осуществил сборку самодельного взрывного устройства и проверку канала его инициирования.

В дальнейшем провел разведку на одном из складов транспортно-логистической компании, с целью заложить СВУ и осуществить взрыв большой мощности. В ходе следственных действий у злоумышленника изъято изготовленное им на основе боевой части противотанковой управляемой ракеты взрывное устройство массой около 3 кг в тротиловом эквиваленте, а также средства связи для поддержания контакта с сотрудниками СБУ.

Фигурант в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием.

* * *

Военнослужащая армии ДНР, позывной «Победа».

«Когда начали лететь снаряды, это был какой-то кошмар. Вот росчерком пера кто-то взял и решил, что жителей этого города необходимо уничтожить... Такое простить нельзя, это на всю жизнь останется» – пишет Телеграм-канал Неофициальный Безсонов «Z».

«Победа» родилась в Константиновке, Донецкой области (на данный момент, временно оккупированный ВСУ город ДНР), но всю жизнь прожила в Горловке. До начала войны на Донбассе в далёком 2014-ом году была обычным гражданским человеком.

«Женщина, мать – и вдруг оружие, война. У меня погиб муж. Сын и брат ушли воевать. И я решила – если погиб мой муж, его место должен кто-то занять. Поэтому я пошла в ополчение вместе со всеми. Муж погиб в июле, а когда прошло 40 дней – я ушла в ополчение. Это было в сентябре 2014 года» –вспоминает «Победа». Её муж был зенитчиком. Тогда Горловку сильно обстреливали армейской авиацией ВВС Украины.

Женщина рассказывает о страшных воспоминаниях обстрелов Горловки. Люди не знали, как действовать, были не готовы, как сейчас. Хотя, разве можно быть к такому готовым.

* * *

В Волновахе открыли первый восстановленный корпус городской больницы – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Всего за четыре месяца подрядчики из Ямало-Ненецкого автономного округа восстановили корпус ГБУ «Городская больница Волновахского района», где расположена клинико-диагностическая лаборатория и стоматологические кабинеты. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава ДНР.

Строители заменили системы отопления, водоснабжения и канализации, выполнили монтаж электросети, обновили фасад, установили окна и двери, оснастили кабинеты мебелью, техникой и современным медицинским оборудованием.

В клинических отделениях лаборатории будет выполняться биохимический анализ крови, анализ мочи, мокроты. В стоматологическом блоке будут работать хирургический, терапевтический кабинеты.

На заглавном фото. ВСУ впервые нанесли удар по Белгородской области американскими ракетами AGM-88 HARM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.