header
Global Times: НАТО хочет войны не на жизнь, а на смерть
"40254"
Размер шрифта:
| 15.10.2022 Новости. События 
2763
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Global Times: НАТО хочет войны не на жизнь, а на смерть

Альянс ведёт Украину к самоуничтожению

«Несмотря на неустойчивую обстановку на Европейском континенте, НАТО, являющаяся важнейшим звеном в архитектуре безопасности Европы, без тени смущения продолжает свои попытки превратить российско-украинский конфликт в борьбу не на жизнь, а на смерть»,

– пишет китайский таблоид Global Times.

На днях генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что победа России станет поражением для НАТО.

По мнению издания, это прозвучало так, будто он брал на себя обязательство, объявлял мобилизацию и даже ставил цель разгромить Россию.

На пресс-конференции перед заседаниями министров обороны стран НАТО Столтенберг сказал: «Если Путин победит, это станет не только большим поражением для украинцев. Это станет опасным поражением для всех нас, потому что мир станет намного опаснее».

На заседаниях министры планировали обсудить перспективы оказания натовской помощи Украине, включая поставки «летального оружия, артиллерии, бронемашин, систем ПВО и многих других видов противотанкового оружия». Также Столтенберг объявил о ежегодных учениях НАТО по ядерному сдерживанию, которые начнутся на следующей неделе.

Скрытый смысл заявления Столтенберга о том, что НАТО «обеспечит» Украине победу, создаёт впечатление, что альянс готов отправить свои войска на поле боя, чтобы обеспечить разгром России, пусть даже из-за этого континент превратится в руины.

Тем не менее НАТО даже не думает рассматривать украинскую заявку на ускоренное вступление в альянс.  Становится ясно, что альянс не готов к прямой конфронтации с Россией. Побеждать, в таком случае, придётся эксплуатируя Украину.

«Обозреватели отмечают, что Столтенберг на самом деле подавал сигнал украинцам: давайте, идите вперёд, НАТО вас прикроет. Альянс не только поставит дополнительное оружие, но и вселит мужество и отвагу в украинцев, проводя свои учения по ядерному сдерживанию. Иными словами, НАТО будет хорошей группой поддержки. Но здесь есть одна проблема. Когда противником является держава, обладающая крупнейшим в мире арсеналом ядерного оружия, что значит «разгромить» её?»

– недоумевает GT.

Подогревая конфликт, альянс ведёт Украину к самоуничтожению.

«Благодаря Столтенбергу и ему подобным в НАТО не осталось места людям с разумными и умеренными взглядами на Россию. Они до предела сузили набор своих действий в этом конфликте, доведя ситуацию до того, что остался всего один путь – к дальнейшему нагнетанию напряжённости»,

– сказал Global Times профессор Фуданьского университета Шэнь И (Shen Yi).

В обозримом будущем конфликт будет продолжаться и расширяться, потому что очень трудно уловить признаки дипломатического и политического урегулирования. В основе своей российско-украинский конфликт определяется противоречиями между Россией и США. Если структурные противоречия между ними останутся без изменений, бескомпромиссная вражда и боевые действия будут продолжаться. И никакого ослабления напряжённости не будет, делает свой вывод Global Times.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.