header
Внеевропейские силы создают условия для развала Евросоюза
"117237"
Размер шрифта:
| 16.10.2022 Политика  | Экономика 
2443
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Внеевропейские силы создают условия для развала Евросоюза

Новации Олафа Шольца

https://t.me/fsk_today

16 октября радио Deutschlandfunk сообщило: «Канцлер Шольц выступает за значительное расширение Европейского союза. На съезде Партии европейских социалистов (PES) в Берлине Шольц заявил с учетом геополитической роли Европы, что ЕС с 27, 30, 36 государствами с более чем 500 миллионами свободных и равноправных граждан может сделать свой вес в мире еще больше.Среди прочего канцлер подтвердил свою поддержку Украине и Молдове на пути к Европейскому союзу. Оба государства принадлежали к свободной Европе, как и Грузия, и страны Западных Балкан. Шольц напомнил о перспективе присоединения, некоторые из которых уже были обещаны этим государствам много лет назад. За этими словами теперь должны последовать дела, потребовал канцлер. Однако кандидаты также должны будут соответствовать критериям присоединения… Шольц вновь высказался за реформирование Евросоюза. Он призвал отказаться от принципа единогласия, например, при принятии решений во внешней и налоговой политике. Политик СДПГ агитировал за более сильную, в том числе военную, независимость ЕС. Он призвал к скоординированным закупкам оружия и техники, силам быстрого реагирования ЕС к 2025 году и реальной штаб-квартире ЕС для европейских вооруженных сил… PE)… состоит из 33 европейских социал-демократических партий».

Внешнеполитическая программа Шольца, кратко изложенная в сообщении Deutschlandfunk, выглядит логическим продолжением того курса, который ведет Германию к социально-экономической катастрофе. Бодрые заклинания Шольца о заполненных под завязку газохранилищах ничего здесь не меняют. 

«Лидер Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Маркус Зёдер предупредил об угрозе чрезвычайной ситуации с газоснабжением в Германии на фоне сокращения поставок голубого топлива из России… Премьер Баварии… выразил надежду на то, что решение правительства Германии о повышении степени готовности реагировать на напряженную ситуацию с поставками газа до второй из трех, было принято "не слишком поздно". Тем не менее оно показывает, что все усилия по поиску альтернативных поставщиков не увенчались успехом». «Ситуация намного серьезнее, чем ожидалось»,подчеркнул Зёдер.

«Премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман (партия "Зеленые") считает, что жителям ФРГ в целях экономии энергии следует реже принимать душ или перейти к обтиранию влажной тряпкой. "Тряпка для мытья тоже полезное изобретение", – сказал политик… По мнению Кречмана, гражданам также стоит сократить время пребывания в душевой.Глава региона рассказал, что владеет электромобилем, а на крыше его дома установлена "огромная солнечная батарея". "Обычно мы обогреваем только одну комнату. Это даже полезнее для здоровья, когда дома не везде одинаковая температура", – добавил политик».

И вот ещё сообщение: «Более 60% жителей Германии недовольны работой канцлера ФРГ Олафа Шольца и правящей коалиции "Светофор", состоящей из Социал-демократической партии Германии (СДПГ), партии "Союз-90/зеленые и Свободной демократической партии (СвДП). Об этом свидетельствуют опубликованные 15 октября результаты опроса, проведенного социологическим институтом INSA по заказу газеты Bild am Sonntag».

Немцы недовольны не только из-за перспективы обтирания в душе тряпкой. Куда серьёзнее их опасения остаться без работы и без куска хлеба в результате начавшегося закрытия промышленных и других предприятий, становящихся нерентабельными из-за сверхвысоких цен на любой газ, альтернативный российскому.

Складывается впечатление, что власти Германии целенаправленно ведут свою страну к экономической катастрофе и социальному хаосу. Уже не раз звучали мнения о том, что причиной такого самоубийственного курса является зависимость властей ФРГ от внеевропейских манипуляторов. Однако речь Олафа Шольца по вопросам внешней политики Евросоюза показала, что планы этих, по сути, антигерманских и антиевропейских сил простираются дальше отдельно взятой ФРГ. Речь идет о создании оптимальных условий для скорейшего развала Евросоюза.

Иначе предложения Шольца о «реформировании» Европейского союза трактовать невозможно.

Первое предложение. Шольц мотивирует расширение состава Евросоюза тем, что укрупнённый ЕС станет более эффективным. Голословность данного утверждения очевидна: даже сейчас Евросоюз раздираем острыми противоречиями между его членами. Рассчитывать на «более эффективное функционирование ЕС» в случае его дальнейшего расширения может лишь тот, кто сознательно желает окончательно похоронить Евросоюз.

Второе предложение Шольца похлеще первого. В качестве первоочередных кандидатов на расширение ЕС Шольц назвал Украину, Молдову и Грузию. Каждая из них обладает взрывоопасным потенциалом территориальных проблем. Это прямой призыв к Евросоюзу быстрее занять свое место в передовых окопах антироссийской войны.

И наконец третье – предложение Шольца отказаться от принципа единогласия при принятии решений ЕС. Одна эта идея в случае ее реализации равнозначна роспуску Евросоюза. Невозможно представить, как в условиях фактической диктатуры нескольких крупных государств удержать в орбите такого тиранического «союза» другие государства с их порой противоположными интересами. Уже сегодня некоторые страны-члены ЕС, такие как Венгрия, подумывают о выходе из этой организации. А в Италии фактически революционная смена власти меньше всего демонстрирует готовность и далее безропотно следовать директивам Брюсселя.

Внешнеполитические новации Шольца являются развитием того фактически антинемецкого (атлантистского) курса, который его правительство проводит в отношении собственной страны с прицелом на установление хаоса в деиндустриализованной Европе.

Это выгодно, прежде всего, англосаксонскому блоку. Социально-экономический упадок Европы станет одновременно ударом по основному геополитическому сопернику Запада – Китаю, связанному с Евросоюзом колоссальным объемом товарооборота. Ради такого дуплетного выстрела, похоже, и старается Олаф Шольц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.