header
Битва под Херсоном и театральный реквизит Зеленского
"82400"
Размер шрифта:
| 17.10.2022 Политика 
5176
4.77
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.77
logo

Битва под Херсоном и театральный реквизит Зеленского

Что останется шуту?

https://t.me/fsk_today

В конце июля Институт Гэллапа сообщил, что деятельность главы американского государства одобряют лишь 38% граждан Соединённых Штатов. Похожая история и с отношением американцев к работе конгресса: его деятельность одобряют только 16% американцев. Кроме того, лишь 21% опрошенных считает, что страна движется в правильном направлении, а 51% респондентов полагает, что экономика Соединённых Штатов находится в плачевном состоянии.

На фоне этих невесёлых для демократов обстоятельств высоко взлетела роль войны на далекой Украине, промежуточные результаты которой могут неплохо поддержать шансы демократической партии на промежуточных выборах в ноябре, если, конечно, эти результаты будут победными. И что может быть лучше победных реляций о взятии украинской армией Херсона – ключевого города на отвоеванной ВС РФ территории в коридоре между Ростовской областью и Крымом? Чем не козырь для команды Байдена в американских внутриполитических баталиях?

Сегодня лозунг для Зеленского и ВСУ, изобретённый в Вашингтоне, звучит так: взять Херсон во что бы то ни стало. Зеленскому думать не надо, он не привык. Он берет под козырек и собирает на херсонском направлении все боеспособные части ВСУ. Для решения задачи «победить или сдохнуть» ему не жалко ничего, кроме собственной жизни. Российские командиры тоже понимают цену ставки и постараются планы «вашингтонского обкома» сорвать.

Наступление ВСУ на Херсон будет упорным и провалится ценой большого количества жизней украинских солдат. Об этом говорит новый расклад украинских событий. Свежие российские войска поступают на фронт каждый день и образуют сплошную оборонительную линию, справиться с которой ВСУ не в состоянии. Прошлый успех украинцев под Изюмом и Балаклеей за счёт маневренных ДРГ ушел в прошлое. Больше такого украинским войскам не позволят. А воевать путем лобовых атак в условиях огневого преимущества ВС РФ – дело тяжёлое и чреватое последствиями. Потери армии от такой войны не скроешь даже с помощью легендарного ЦИПСО, который известный блогер Шарий называет «помойкой». Потери чудовищны. Не станет ли это поворотной точкой в отношении армии к президенту-клоуну? Ведь его наплевательское отношение к судьбам сограждан совершенно очевидно. Не случайно в украинских соцсетях получил распространение ответ премьер-министра Венгрии Виктора Орбана на упрёки Зеленского в том, что тот не помогает Соединённым Штатам и Украине. Выведенный из себя наскоками Зеленского Орбан заявил: «Мне плевать на Штаты и на Украину. Я венгр по национальности, и я не хочу потерять свою страну из-за идиота, устроившего бойню в центре Европы и с кем с Россией».

Настолько жёсткое высказывание в международной политике является редкостью и выглядит беспрецедентным. Оно может оказаться тем первым камнем, который, сорвавшись с вершины горы, сдвинет за собой камнепад. Европейцам надоела война Зеленского против России, толпы на улицах европейских городов, протестующие против повышения цен в результате войны и энергетического кризиса, становятся всё более многочисленными. Кто захочет здесь стоять за Зеленского до конца? Приближается зима, с холодами ситуация в Европе станет ещё более напряжённой. А самое главное произойдёт в Америке. Вероятное ослабление позиций демократов в конгрессе и сенате снизит энтузиазм в оказании помощи Украине.

Здесь провал украинского наступления на Херсон может превратиться в переломную точку ситуации. Хотя и теперь ясно, что Пентагон не имеет возможности так же щедро снабжать ВСУ современным оружием, в том числе « Хаймарсами», как прежде. Америке самой не хватает. И даже если Белый дом продавит новое положительное решение по военным поставкам на Украину, Зеленскому придется ждать, пока производство даст нужное количество ракет и снарядов.

А будут ли ждать все это время ВС РФ? Сомнительно. И тогда людские потери украинской стороны достигнут таких значений, что у военных с большой степенью вероятности возникнет вопрос: не повернуть ли штыки против кровавого клоуна, для которого их жизни ничего не стоят? Такая вероятность существует. Было же в 1917 году, что солдаты повернули штыки против Временного правительства, не понявшего перелом в восприятии войны солдатской массой. Говорят, глава Российской республики Керенский бежал тогда, переодевшись в платье сестры милосердия. И тогда лицедею Зеленскому, который испробовал на себе самые экзотические костюмы, останется только такой вариант. Шут он и есть шут. Хотя может обнаружиться и отличие. Революционные солдаты медсестёр для «личных досмотров» не останавливали, а кто поручится за измордованных войной украинских военных?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.